Михалыч 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Народ, подскажите хитрый индикатор. Хочу сделать часы, размер циферок не меньше 14 мм, с ДВОЕТОЧИЕМ и для СТАТИЧЕСКОЙ индикации, т.е. каждый сегмент на отдельной ножке. Десятичные точки не обязательно. Обыскался везде, но таких пока ни одного не нашОл :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Когда-то тоже исследовал этот вопрос. Пришел к выводу, что если нужна именно статика, то проще всего из отдельных или сдвоенных семисегментников делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Народ, подскажите хитрый индикатор. Хочу сделать часы, размер циферок не меньше 14 мм, с ДВОЕТОЧИЕМ и для СТАТИЧЕСКОЙ индикации, т.е. каждый сегмент на отдельной ножке. Десятичные точки не обязательно. Обыскался везде, но таких пока ни одного не нашОл :( Ты будешь смеяться, но это Kingbright CA56-11 (либо CC56-11, по желанию) - который водится даже в чипе с дипом и стоит даже там меньше сотни рублей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Когда-то тоже исследовал этот вопрос. Пришел к выводу, что если нужна именно статика, то проще всего из отдельных или сдвоенных семисегментников делать.Согласен. Или выдирать из китайского будильника с радиоприемником, или набирать. При этом двоеточие можно получить из двух запятых если перевернуть третье знакоместо. Ты будешь смеяться, но это Kingbright CA56-11 (либо CC56-11, по желанию)И правда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Когда-то тоже исследовал этот вопрос. Пришел к выводу, что если нужна именно статика, то проще всего из отдельных или сдвоенных семисегментников делать.Согласен. Или выдирать из китайского будильника с радиоприемником, или набирать. При этом двоеточие можно получить из двух запятых если перевернуть третье знакоместо. А там, случаем, не клон LM8560 ? Тогда и индикатор может быть соответствующий, с mux2 (никогда в них не лазал, но есть такое подозрение). Хотя я не очень понимаю, зачем нужен именно статический - управлять сложнее (напрямую с ног контроллера затруднительно - ток великоват, если нужна полная яркость), драйверов нужно много, а неприятное мерцание легко устраняется увеличением частоты мультиплексирования... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Народ, подскажите хитрый индикатор. Хочу сделать часы, размер циферок не меньше 14 мм, с ДВОЕТОЧИЕМ и для СТАТИЧЕСКОЙ индикации, т.е. каждый сегмент на отдельной ножке. Десятичные точки не обязательно. Обыскался везде, но таких пока ни одного не нашОл :( Ты будешь смеяться, но это Kingbright CA56-11 (либо CC56-11, по желанию) - который водится даже в чипе с дипом и стоит даже там меньше сотни рублей... А вы живьем эти индикаторы видели? А то мне, например, какие-то странные попались. Не соответствующие описанию в datasheet. Вон лежат на полке CA56-21GWA и CA56-21SRWA, с символами чуть бОльшего размера. У них выводы почему-то под динамическую индикацию. Десятичные точки и разделительный знак в виде двоеточия посредине тоже есть. Вот только в них видимо "забыли" встроить светодиоды. Ну, а раз нет СД, то и выводы под них естественно делать не стали. :cranky: P.S. индикаторы куплены по-моему в Промэлектронике. Я их даже не поленился под сканер положить. Михалыч, а для индикации дней недели я выбирал из серии PSA05-11. См. фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба А вы живьем эти индикаторы видели? А то мне, например, какие-то странные попались. Не соответствующие описанию в datasheet. Вон лежат на полке CA56-21GWA и CA56-21SRWA, с символами чуть бОльшего размера. У них выводы почему-то под динамическую индикацию. Десятичные точки и разделительный знак в виде двоеточия посредине тоже есть. Вот ведь уроды ;( При внимательном прочтении даташитов обнаружилось, что двоеточие как раз есть только у -21 (который мультиплексный, тут все верно), а у -11 и -12 - десятичные точки-разделители. А в действительности, значит, тоже все не так, как на самом деле ;), и -21 тоже с десятичными точками - да, у них и на сайте на фотках только с нижними. Сами не знают, что делают ;) Для единичного любительского изделия, пожалуй, можно и просверлить в этих местах, если, конечно, там ничего не мешается - но коряво... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Посмотрите С-562 (А-562) ParaLight это сдвоенный индикатор под статику (только не путайте с динамическими С-562_-10), двоеточие одиночными Кстати если не ошибаюсь CA56 были под динамическую и статическую индикацию, статику сняли с производства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Ты будешь смеяться, но это Kingbright CA56-11 (либо CC56-11, по желанию) - который водится даже в чипе с дипом и стоит даже там меньше сотни рублей... А вы живьем эти индикаторы видели? А то мне, например, какие-то странные попались. Не соответствующие описанию в datasheet. Вон лежат на полке CA56-21GWA и CA56-21SRWA, с символами чуть бОльшего размера. У них выводы почему-то под динамическую индикацию. Десятичные точки и разделительный знак в виде двоеточия посредине тоже есть. Вот только в них видимо "забыли" встроить светодиоды. Ну, а раз нет СД, то и выводы под них естественно делать не стали. :cranky: P.S. индикаторы куплены по-моему в Промэлектронике. Я их даже не поленился под сканер положить. ВООООООООТ, и у меня такая же хрень. У этого индикатора, СА56 для статической индикации 36 выводов. Если посчитать: (7 сегментов+1 точка)+4 общих=36 ножек, двоеточие даже не планировалось. Там просто дырки. Оно действительно есть, но в индикаторе для ДИНАМИЧЕСКОЙ индикации. У меня есть 38-ми ножечный индикатор, но он опять же с мелкими цифрами. Типа СС25-11. А насчет перевернуть третий сегмент - это мысль! Как я сам не додумался! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба ВООООООООТ, и у меня такая же хрень. У этого индикатора, СА56 для статической индикации 36 выводов. Если посчитать: (7 сегментов+1 точка)+4 общих=36 ножек, двоеточие даже не планировалось. Там просто дырки. Оно действительно есть, но в индикаторе для ДИНАМИЧЕСКОЙ индикации. Как оказалось, все еще хуже - на сайте производителя в даташите уверяют, что так в -21 сделано, фотография на сайте же это опровергает, а фотография, предъявленная уважаемым rezident-ом, сей факт закрепляет - двоеточий нет ! Бардак, короче... ;) А насчет перевернуть третий сегмент - это мысль! Как я сам не додумался! :) Но будет ли хорошо смотреться - это надо проверять. На крайний случай, все ж можно попробовать просверлить CA56-11, если в нужных местах на плате нет дорожек. По крайней мере, можно ожидать, что будет симпатично... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба ВООООООООТ, и у меня такая же хрень. У этого индикатора, СА56 для статической индикации 36 выводов. Если посчитать: (7 сегментов+1 точка)+4 общих=36 ножек, двоеточие даже не планировалось. Там просто дырки. Оно действительно есть, но в индикаторе для ДИНАМИЧЕСКОЙ индикации. Как оказалось, все еще хуже - на сайте производителя в даташите уверяют, что так в -21 сделано, фотография на сайте же это опровергает, а фотография, предъявленная уважаемым rezident-ом, сей факт закрепляет - двоеточий нет ! Бардак, короче... ;) Как это нет??? Кликните на фото, если не видите. Есть и двоеточие посредине и десятичные точки. Только на месте десятичных точек нет светодиодов. На месте двоеточия они есть. Управляется каждая точка "двоеточия" по отдельности. Они подключены вместо десятичных точек символов, примыкающих к середине индикатора (т.е. 2й и 3й). Если нужно, то в понедельник могу точно описать распиновку этого индикатора. P.S. перечитал еще раз свое предыдущее сообщение (19:42). Извиняюсь, что не совсем ясно описал насчет десятичных точек и двоеточия. А насчет перевернуть третий сегмент - это мысль! Как я сам не додумался! :) Но будет ли хорошо смотреться - это надо проверять. На крайний случай, все ж можно попробовать просверлить CA56-11, если в нужных местах на плате нет дорожек. По крайней мере, можно ожидать, что будет симпатично... Вполне нормально смотрится. Непривычно только. Точки далеко разнесены, не так как обычно у "часовых" индикаторов бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Как это нет??? Кликните на фото, если не видите. Есть и двоеточие посредине и десятичные точки. Только на месте десятичных точек нет светодиодов. На месте двоеточия они есть. Управляется каждая точка "двоеточия" по отдельности. Они подключены вместо десятичных точек символов, примыкающих к середине индикатора (т.е. 2й и 3й). Если нужно, то в понедельник могу точно описать распиновку этого индикатора. P.S. перечитал еще раз свое предыдущее сообщение (19:42). Извиняюсь, что не совсем ясно описал насчет десятичных точек и двоеточия. Хм. Не, ну то, что дырки есть - я вижу, конечно. Но визуально-то как раз именно незаполненные компаундом дырки - двоеточие выглядит темнее (что на мелком в особенности, что на увеличенном изображении). И, что характерно, на фотографиях с сайта -11 и -21 выглядят одинаково - двоеточие темными колодцами, десятичные точки компаундированы. Да и из твоего письма я так же понял. Был неправ. Тогда беру свои слова про уродов из Kingbright-а обратно. Т.е. они все равно уроды, но уже потому, что не сделали такой же, но статический ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Был неправ. Это я виноват, невнятно описал Тогда беру свои слова про уродов из Kingbright-а обратно. Т.е. они все равно уроды, но уже потому, что не сделали такой же, но статический ;) Не "не сделали" тогда уж, а сняли с производства. Самое обидное, что они никак не отразили в документации разницу в индикаторах со статикой и динамикой. Хоть бы буковку какую вписали в маркировку для отличия их. :angry2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Был неправ. Это я виноват, невнятно описал Тогда беру свои слова про уродов из Kingbright-а обратно. Т.е. они все равно уроды, но уже потому, что не сделали такой же, но статический ;) Не "не сделали" тогда уж, а сняли с производства. Самое обидное, что они никак не отразили в документации разницу в индикаторах со статикой и динамикой. Хоть бы буковку какую вписали в маркировку для отличия их. :angry2: Как так ? Все отражено - но я это заметил не сразу. Тип (статика или динамика) кодирован после дефиса, смотрим в даташит - там все есть, у кого какие точки задействованы. С производства вроде тоже ничего не сняли, на сайте перечислены все три варианта, зеленый -21 присутствует и в наличии в чипе с дипом. Статического варианта с двоеточием не было изначально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Гм. У меня была только первая страница даташита, скачал полный и увидел что там и про 12-21 тоже есть на второй странице. Внесло путаницу то, что на первой странице они все скопом перечислены. Я поэтому и подумал, что CA56-21 со статической индикацией тоже бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться