Гость DL36 29 декабря, 2006 Опубликовано 29 декабря, 2006 · Жалоба Лично мое кредо: делать ремонт так, чтобы после тебя его было сложно отличить от заводской пайки. Совершенно с Вами согласен. Скажу больше до тех пор пока плату нормально не отмоешь, контроллер как правило прошиваться не хочет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 · Жалоба Визуально видимая разница между припоями 1-й плавки (Радиел) и китайским мусором появиться как минимум через полгода и то при соответствующих условиях эксплуатации. Если атмосфера серосодержащая то будет видно через пару месяцев, глюки придут несколько позднее :( . Но это при отсутствии защитного покрытия :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 · Жалоба ИМХО, нормальный припой: Radiel-Fondam, AIM, Kestner, Multicore и еще множество других крупных производителей. Как правило, это первая плавка - никаких "из отходов". Купить - абсолютно не проблема. В катушках, прутках, слитках для ванн и т.д. По-хуже: азия типа "Asahi" и т.п. - но и то "для дома" вполне. А вы сами покупали у AIM что-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 · Жалоба А вы сами покупали у AIM что-нибудь? Нет, непосредственно у AIM ничего не покупал - они с физ.лицами не работают :) Некоторое время пользовался припоем их производства. А вы что, собственно, спросить-то хотели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 · Жалоба Нет, непосредственно у AIM ничего не покупал - они с физ.лицами не работают :) Некоторое время пользовался припоем их производства. А вы что, собственно, спросить-то хотели? Да я, припой на основе индия ищю, у них нашёл. Думаю дай спрощу может дистрибьютеров(нормальных) у нас узнаю. А то мне предложили 500$ за 100гр, мин. партия 20 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 5 апреля, 2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 · Жалоба Да я, припой на основе индия ищю, у них нашёл. Думаю дай спрощу может дистрибьютеров(нормальных) у нас узнаю. А то мне предложили 500$ за 100гр, мин. партия 20 кг. :angry2: Да уж... Могу только посочуствовать. Честно говоря, я бы попробовал написать сразу им и прямо спросить контакты "low volume resellers". Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andi1981 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Доброго времени суток Уважаемые, не подскажет ли кто из Вас, где купить хороший катушечный припой для дома в Москве? Заранее благодарен :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Доброго времени суток Уважаемые, не подскажет ли кто из Вас, где купить хороший катушечный припой для дома в Москве? Заранее благодарен :) Чип и Дип Вам поможет... Адреса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Еще на Митино есть хороший киоск со всяческой химией и приспособлениями по пайке. ТАк чены пониже Чип-Дипа, а некачественный товар - реже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andi1981 0 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Еще на Митино есть хороший киоск со всяческой химией и приспособлениями по пайке. ТАк чены пониже Чип-Дипа, а некачественный товар - реже. Спасибо всем попробую. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel V. 0 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 · Жалоба Купил я тут припой в Сириусе, вот такой: При температуре жала 270 градусов он прочему-то не в жидкое состояние переходит, а какой-то кашицы. Комфортно паять можно где-то от 350 градусов. Что это за цифра 63% - чего именно там 63%? Сильно сомневаюсь, что он бессвинцовый, тогда чем обусловнена такая высокая температура плавления? Или просто некачественный? Эх, надо бы не жадничать и фирменный брать.. Но я только такой нашел тонкий 0,2 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mika 0 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 · Жалоба Люди, а мне нужна технологическая инструкция по приготовлению кадмиевого припоя. Может, кто-нить подскажет? Или хотя бы описательное чтиво. Состав: олово-кадмий. Причем кадмия больше 20%, поэтому вопросы охраны труда заранее прошу не поднимать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 · Жалоба При температуре жала 270 градусов он прочему-то не в жидкое состояние переходит, а какой-то кашицы. Комфортно паять можно где-то от 350 градусов. ИМХО, ничего страшного в 350 гр нет. Была здесь ветка, где в очередной раз рассматривали вопросы температуры жала. Обратите внимание, что уважаемый Dim_ указывал, что они устанавливают для "комфортной пайки" 320 гр. на станции PACE (а там конструкция и инерционность нагревателя, ИМХО, одна из лучших). На мой взгляд, важна не абсолютная величина температуры на индикаторе, а ее стабильность. В любом случае, это температура термодатчика, затем она падает на переходе нагреватель-жало, на самом жале, на переходе жало-площадка и т.д. До припоя как раз нужные 260-280 гр. и доходят. Тем более, что еще не одна станция для ручной пайки (независимо от цены) не научилась мерять температуру непосредственно в точке пайки :) Что это за цифра 63% - чего именно там 63%? ИМХО, 99%% что это обычный sn63pb37, соответственно: олово - 63, свинец - 37. Эх, надо бы не жадничать и фирменный брать.. Но я только такой нашел тонкий 0,2 мм. Фирменным работать всегда приятней :) но 0.2мм, ИМХО, это для ОЧЕНЬ тонкой работы. Кроме того, не совсем понятно есть ли внутри нитка флюса (скорее всего нет - для такого диаметра, наверное это нормально). У меня "для дома" две катушки - 0.5 и 0.7мм. Первый для мелкого SMD, второй для выводного (тут нормально пойдет и 1мм). Вообще, критерий диаметра: чтобы "проволочку" припоя было удобно подавать в место пайки - слишком толстую трудно дозировать, слишком тонкую - подавать долго. По составу: пользуюсь sn62pb36ag2 - субьективно, он растекается по-лучше. ИМХО, достойные производители: AIM, Kester, Multicore, Radiel и т.п. P.S. FluxPlus, который Вы купили, ИМХО, один из лучших флюс-гелей. Иголки (с бОльшим отверстием) должны подходить стандартные от дозаторов паяльной пасты. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvs157 0 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 · Жалоба При температуре жала 270 градусов он прочему-то не в жидкое состояние переходит, а какой-то кашицы. Комфортно паять можно где-то от 350 градусов. Что это за цифра 63% - чего именно там 63%? Раз получается каша - это абсолютно точно не 63% олова, а 63% свинца - то есть по-нашему ПОС-40. Им можно паять только ведра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 · Жалоба Раз получается каша - это абсолютно точно не 63% олова, а 63% свинца - то есть по-нашему ПОС-40. Им можно паять только ведра. Во-первых: в ПОС-40 - 60%% свинца. Во-вторых: - наверное, чтобы было удобно паять ведра припой и делают в виде проволоки 0.2мм :blink: В-третьих: каша или не каша - это вопрос температуры. ЛЮБОЙ широкораспространеный припой при недостаточной для растекания температуре так и будет выглядеть. Или Вы на эвтектику припоя 63/37 намекали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться