prostoRoman 0 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 · Жалоба 20 minutes ago, copov said: 5578ТС084.zip А еще у них долгий срок поставки Если только сроком поставки и циферками... Поглядел по диагонали - только циферки tDDR в ТУ различаются, но всё остальное - под копирку. РосПил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
full41 0 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 · Жалоба On 2/11/2020 at 3:32 PM, copov said: Вот что нахаляву можно найти. 5578ТС044.zip P.S. На мою просьбу от 5 декабря никто не откликнется? Проверяйте почту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
copov 3 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 · Жалоба 10 часов назад, full41 сказал: Проверяйте почту Спасибо получил, это то что нужно. Не смог уломать начальство убедить купить этот конфигуратор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 · Жалоба Для конфигурирования 5576ХС4Т достаточно одной 5576РС1У? Судя по тому, что ёмкость РС1У 4 Мбит, а файл прошивки для EPF200K200S весит 2,756,296 бит и вмещается в одну EPC4 (DataSheet на Альтеровские Enhanced Configuration Devices), то достаточно и ещё остаётся кусочек. Однако, в ТУ на РС1У приведён такой рисунок: Это - условность или действительно надо 2 шт. РС1У? И, если надо две, то как файл прошивки между этими двумя микросхемами раскидывать? Кто применял 5576ХС4Т, поделитесь опытом, плз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamil 2 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, MrGalaxy сказал: Для конфигурирования 5576ХС4Т достаточно одной 5576РС1У? Судя по тому, что ёмкость РС1У 4 Мбит, а файл прошивки для EPF200K200S весит 2,756,296 бит и вмещается в одну EPC4 (DataSheet на Альтеровские Enhanced Configuration Devices), то достаточно и ещё остаётся кусочек. Кто применял 5576ХС4Т, поделитесь опытом, плз. У нас стоит в нескольких блоках 5576ХС4Т с одной 5576РС1У. В описание, я думаю, просто дан пример объединения РС1. Например чтобы загружать несколько (три) 5576ХС4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 · Жалоба 32 минуты назад, Shamil сказал: У нас стоит в нескольких блоках 5576ХС4Т с одной 5576РС1У. В описание, я думаю, просто дан пример объединения РС1. Например чтобы загружать несколько (три) 5576ХС4. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба Коллеги, подскажите, пожалуйста, по выходным токам 5576ХС1Т. В ТУ записано выходной ток низкого уровня не более 12 мА, предельный 32 мА. Предельный - это, насколько я понимаю, когда микросхема не сгорит, но характеристики не гарантируются. Хотел уточнить: в режиме открытого стока тоже не более 12 мА? С Альтерой когда работал, там было, вроде, разделение по токам в зависимости от сконфигурированного выхода: TTL или OpenDrain. Если питать светодиод, там по фиг характеристики, а мне быстродействующими ключами управлять надо. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем MrGalaxy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 · Жалоба Прогрузил на 16 мА, фронты не валятся, правда, по большому счёту, это ничего не доказывает, это единичный экземпляр плиски так себя ведёт. Наверное, надо в схему закладывать по два выхода в параллель через уравнивающие резисторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prostoRoman 0 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 · Жалоба 11 hours ago, MrGalaxy said: а мне быстродействующими ключами управлять надо. а ёмкость затвора у ключа какова? удовлетворяет ТУ? там на фронте амперы могут быть... с биполярником - чуть проще, но решение не самое красивое. Умощнить бы буфером хотя бы стандартной логики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба 14 часов назад, prostoRoman сказал: а ёмкость затвора у ключа какова? удовлетворяет ТУ? там на фронте амперы могут быть... с биполярником - чуть проще, но решение не самое красивое. Умощнить бы буфером хотя бы стандартной логики... 2ТС622А, питание 5 В, в базу резистор 180 Ом, как раз выходит около 12 мА. Структура pnp, поэтому ток вдувается когда плисовский opendrain открыт. Предвижу вопрос про форсирующую ёмкость. Эти омы чистые, минимальные, омические, с учётом всех установленных цепочек. ЗЫ. Есть буфферы 1554, мне эта серия нравится, если совсем туго станет, применю, а так хотелось бы Российскими элементами обойтись. ЗЫЗЫ. Осциллограммы работы буффера на 2ТС622А (красная кривая). Нагрузка 300 Ом, длительность импульса с ПЛИСки 60 нс (золотистая кривая). То же, только на 45 Ом: Изменено 17 апреля, 2020 пользователем MrGalaxy добавил осциллограмму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prostoRoman 0 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба схему с 180 Ом одобряю =) В ускоряющей ёмкости смысла не вижу (нужен драйвер), а ёмкость Миллера там есть, но 180 Ом должны спасти отца демократии)) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем prostoRoman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 · Жалоба 1 час назад, prostoRoman сказал: В ускоряющей ёмкости смысла не вижу (нужен драйвер), а ёмкость Миллера там есть, Не помешает, и драйвер не нужен. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 · Жалоба По максимальному току вопрос остался открытым. Ну и ладно, буду ориентироваться на 12 мА в нуле. Появился вопрос про 5576ХС4. Не наблюдается ли эффект трёхамперного броска тока при подаче питания в условиях минуса, как это имеет место быть при включении 5576ХС1Т? prostoRoman, благодаря Вашей информации, я учёл этот эффект при разработке схемы на ХС1, несколько изделий собрано, протемпературено, всё работает, идёт подготовка к ПСИ и дальше на типовые. Сейчас приступил к схеме на ХС4, поэтому интересуюсь подводными камнями. Про нетолерантность всех Российских ПЛИСок к 5 В (кроме ХС1) уже понял, учитываю. И ещё: сколько реально потребляет ядро при, скажем, 80% задействовании лог. элементов? Тактовая 60 МГц, но от неё будет один счётчик, остальное будет на низких частотах. На ХС1 у меня что-то очень немного плата потребляет, примерно 150 мА (кроме ПЛИС, там ещё генератор, ЦАПы и т.д.). Тактовая 15 МГц, задействовано 70% лог. элементов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prostoRoman 0 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 · Жалоба 7 hours ago, MrGalaxy said: По максимальному току вопрос остался открытым. Ну и ладно, буду ориентироваться на 12 мА в нуле. Появился вопрос про 5576ХС4. Не наблюдается ли эффект трёхамперного броска тока при подаче питания в условиях минуса, как это имеет место быть при включении 5576ХС1Т? prostoRoman, благодаря Вашей информации, я учёл этот эффект при разработке схемы на ХС1, несколько изделий собрано, протемпературено, всё работает, идёт подготовка к ПСИ и дальше на типовые. Сейчас приступил к схеме на ХС4, поэтому интересуюсь подводными камнями. Про нетолерантность всех Российских ПЛИСок к 5 В (кроме ХС1) уже понял, учитываю. И ещё: сколько реально потребляет ядро при, скажем, 80% задействовании лог. элементов? Тактовая 60 МГц, но от неё будет один счётчик, остальное будет на низких частотах. На ХС1 у меня что-то очень немного плата потребляет, примерно 150 мА (кроме ПЛИС, там ещё генератор, ЦАПы и т.д.). Тактовая 15 МГц, задействовано 70% лог. элементов. По максимальному току вроде бы ясно: предельно-допустимый ток 12 мА - это то, на что Вы имеете право рассчитывать и использовать; предельный 32 мА - это тот ток, при котором м/с гарантированно не получит повреждений. По сути, использовать в штатной работе более 12 мА Вы права не имеете, а вот, условно, номинал защитного резистора имеете право выбирать исходя из предельного тока в 32 мА. Это всё просто по определению терминов. Более предельно-допустимого Вам не пропустит технический отдел. На счёт режима с открытого стока я для себя бы сделал допущение, что ключ там остаётся тот же самый, что и в режиме push-pull, соответственно со всеми теми же характеристиками. Опять же, отдельно этот вопрос в ТУ не оговаривается (по Вашим же словам, MrGalaxy), значит минимум на 12 мА можете рассчитывать. А если хочется быть очень-очень уверенным, то нужно звонить в Воронеж. По броску тока: когда я решал эту проблему Воронеж предлагал подобрать несколько штук, если надо, или использовать ХС4 или даже ТС084, божились, что там бросков нет, опыт с ХС1 учтён. По потреблению - смотрите раздел ТУ справочные параметры, там есть как прикинуть ток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, prostoRoman сказал: По потреблению - смотрите раздел ТУ справочные параметры, там есть как прикинуть ток. А в ТУ прописано ограничение суммарного тока на банк ввода-вывода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться