alex-sss 7 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба спасибо всем откликнувшимся похоже, я сделал выбор: RA07H4047M насколько я понял, только питание и вход-выход ему нужно. ну и ещё не плохо по питаю с процем его развязать... =) хорошо что он есть в наличии.. правда цена не радует - аж 15 долларов =\ кто что скажет по поводу моего выбора? возражения? замечания? а то вечером заказ оформить собираюсь =) Пример схемы включения с АРМ и защитой по КСВ (RA07H3340M, частоты несколько ниже - 380...390 МГц), серийное изделие: http://www.rcs.kiev.ua/rus/downloadFiles/37.html Я включал эту штуку. Мне она понравилась. при 7 Вт КПД в районе 35-40%, 2 гармоника -50дБс, 3 -60 дБс. Изменением Vgg можно регелировать уиление дБ 10. В присоединенном файле - АЧХ в линейном режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synth 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба скачал даташиты на агилентовские пин-диоды, которые доступны для меня в продаже. практически в каждом встречается схема из прикреплённого рисунка. хотел бы услышать мнение - это то что мне надо? насколько я понимаю, да. ещё не искал более детально расчёт всех компонентов для обвески из-за отсутствия времени. подскажите, её вообще надо считать или она стандартная? да, ещё: из просмотренного мне понравился HSMP-3880. пойдёт ли он в эту схему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Vlad 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба Для мощности 7 ватт этот диод маловат. Рассеиваемая мощность на пределе. Надо ставить по два параллельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synth 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба повыковыривал из старых мобил BAP64-02 много штук что, если их в параллель использовать? они кажется и сами по себе мощнее ПС: люди, дико извиняюсь, что развёл здесь огромную полемику на тему пустяковых вопросов... да ещё и немного оффтопа =) просто я реально очень туго понимаю РФ часть. программирование мне легче даётся =) дико признателен тем кто уже дал много дельных советов =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба а мне топик нравится, вон и схемы интересные подкидывают. нормально ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj78 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба я бы поискал матсушитовские модули для старых NMT телефонов. должно быть самое то.. только не знаю, выпускаются ли они сейчас... для 900 мгц старые добрые PF уже сложно найти... из в больших автомобильных выковыривал замечательные 10ти ваттники. как назаываются- сейчас уже не вспромню. но выгорали они при отключенной нагрузке замечательно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба они обычно держат всвр 10. т.е. можно последовательно выходу поставить резистор 5 Ом и с выхода на землю 495 Ом и тогда независимо от нагрузки всвр не превысит 10 ну для гарантии можно 7 Ом и 390 например. Потеря мощности при 50 омной нагрузке будет незначительна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 · Жалоба У RA07xxx есть одно свойство - при фиксированном напряжении V(bias) ток покоя здорово меняется с температурой. К примеру, если выставить 100 мА при 20 град., то при -30 будет 20...30 мА, соответственно, снизится усиление. Поэтому схема АРМ крайне желательна. А вообще температурный диапазон у них вполне нормальный - в процессе испытаний полная работоспособность сохранялась в диапазоне температур окружающей среды от -50 (чего производитель не гарантирует) до +100 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synth 0 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 · Жалоба вот такой вот свитч с такими вот номиналами. на контрол подаём управляющее напряжение через транзисторный ключ с процессор будет работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Vlad 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Будет при условии, что управление смещением будет двух полярным. Плюс на прием, минус на передачу. Индуктивности надо уменьшить до 200 нГ, у 1 мкГ большая собственная емкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synth 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Будет при условии, что управление смещением будет двух полярным. Плюс на прием, минус на передачу. Индуктивности надо уменьшить до 200 нГ, у 1 мкГ большая собственная емкость. спасибо за советы. по поводу двуполярного питания я так и думал... организую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synth 0 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 · Жалоба люди! снова к вам за советом и разъяснениями. наконец закончив программную часть, более плотно присел за схему. итак, первое: мне тут один радиотехник сказал, что сколько бы я не давал на вход моего RA07H4047M, он на выходе будет иметь при фиксированом Vgg максимальную мощность, просто ток потребления возрастёт в разы. я, моргая глазами, открыл даташит и читаю: This module is designed for non-linear FM modulation, but may also be used for linear modulation by setting the drain quiescent current with the gate voltage and controlling the output power with the input power. и ещё: Pout=7 W (VDD=7.2V, VGG=3.5V, Pin=50mW) из чего делаю следующий вывод: я могу ввести усилок в линейный режим (если я правильно понял, то это значит, что выходная мощность линейно возрастает при увеличении входной) выставлением постоянного тока на ноге Vgg, и в таком случае, например, при 5mW на входе я буду получать 0.7W на выходе (пропорция). я прав? или усилитель действительно начнёт кушать немеряно тока и будет выдавать 7Ватт? да, кстати, у меня сигнал идёт амплитудно модулированный, если это имеет значение... следующий вопрос: по поводу свича на пин диодах. первое - мне тут кто-то советовал ставить 2 диода параллельно. почитал я книгу одну... и сделал вывод, что скорее всего ввиду неодинаковости элементов это не поможет - выгорит сначала слабый диод, а за ним и более сильный. я не прав? второе: я когда спрашивал, забыл уточнить такую вещь: у меня усилитель будет работать оооочень "дискретно", т.е. примерно 0,2 секунды, с перерывами в 1 - 100 секунд, если не больше. отсюда встаёт вопрос: а надо ли такой мега-свитч? может будет достаточно такого, как в прикреплённом рисунке? использую диоды ВАР64-02. посмотрите, если не сложно. BAP64_02_LRC_.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-sss 7 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба люди! снова к вам за советом и разъяснениями. наконец закончив программную часть, более плотно присел за схему. итак, первое: мне тут один радиотехник сказал, что сколько бы я не давал на вход моего RA07H4047M, он на выходе будет иметь при фиксированом Vgg максимальную мощность, просто ток потребления возрастёт в разы. я, моргая глазами, открыл даташит и читаю: This module is designed for non-linear FM modulation, but may also be used for linear modulation by setting the drain quiescent current with the gate voltage and controlling the output power with the input power. и ещё: Pout=7 W (VDD=7.2V, VGG=3.5V, Pin=50mW) из чего делаю следующий вывод: я могу ввести усилок в линейный режим (если я правильно понял, то это значит, что выходная мощность линейно возрастает при увеличении входной) выставлением постоянного тока на ноге Vgg, и в таком случае, например, при 5mW на входе я буду получать 0.7W на выходе (пропорция). я прав? или усилитель действительно начнёт кушать немеряно тока и будет выдавать 7Ватт? да, кстати, у меня сигнал идёт амплитудно модулированный, если это имеет значение... Я включал эту штуку. Изменяя Vgg коэффициент усиления изменяется дб на 10 (Проверял на 7 Вт) При фиксированном Vgg усилитель будет иметь какой-то Ku, ест-но зависящий от вх. мощности, питания и др. факторов. Естественно его можно использовать в линейном режиме. При этом потребляемый ток не будет сильно меняться. Стабильность в температуре не проверял. Прикрепляю файлы АЧХ и различные зависимости для усилителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Vlad 0 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 · Жалоба следующий вопрос: по поводу свича на пин диодах. первое - мне тут кто-то советовал ставить 2 диода параллельно. почитал я книгу одну... и сделал вывод, что скорее всего ввиду неодинаковости элементов это не поможет - выгорит сначала слабый диод, а за ним и более сильный. я не прав? Вообще то не рекомендуется это делать по выше указанным причинам, но, у вас диоды выполнены в одном корпусе на одной подложке. И температурный дрейф у них одинаков. У нас практически это проверено на одном серийном изделии. Срочно надо было решить проблему с минимумом доработок. Все работает нормально. Но это только для сдвоенного исполнения ... Прошлая схема была у вас более защищена по входу приемника. Сей час через емкость диода и через воздух будет наводится на входе приемник сигнал в выхода передатчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться