Лёха 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Не знаю ваших возможностей по покупке деталей. Поэтому затрудняюсь что то предложить из микросхем. У нас подобные вещи делают на россыпухе. Не могу понять зачем вам большая мощность. можно дальность связи повысить применение направленных антенн. Можно и использовать меньшую мощность. Но надо знать расстояние и профиль трассы. Какие есть препятствия на трассе, их размеры и материал. Можно расчитать ослабление сигнала и необходимую мощность передатчика с запасом. Усилитель то я подберу сам. Но для этого мне надо понять все тонкости описания параметров в некоторых даташитах. Возмём к примеру тот же MGA-62563. Как по её даташиту определить: 1. Максимально возможную мощность на выходе. Например Tx/Rx Switch SA58643 от Philips позволяет прокачивать через себя +20 dBm (100 mW). Если Вы говорите, что 17.8 dBm (у MGA-62563) - это не максимальная мощность, то получается, что этот Switch использовать нельзя и надо искать другой. 2. Мощность сигнала, подаваемого на вход MGA-62563, будет регулироваться от -30 до +10 dBm. Как по даташиту определить, что будет на выходе MGA-62563, если на входе, к примеру +2 dBm ? Во многих даташитах пишут конкретно, что в ... диапазоне частот при максимально допустимом сигнале на входе, больше чем ... dBm на выходе вы не получите, как бы не напрягались. Ну а когда начинают писать про какие-то точки компрессии, то далёким от ВЧ техники адекватно оценить ситуацию весьма проблематично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Как по её даташиту определить дак там от чего вы устали же подробно написано как ДШ использовать да и впримерах все показано и расчет мощности и прочее. Советую считать максимальной для проектирования мощность "интерсепт поинт 1" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Vlad 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) · Жалоба Точка компрессии связана с линейностью амплитудной характеристики усилителя. Упрощенно, это место, где график характеристики начинает ограничиваться, плавно наклоняется к оси х, на 1 дБ. Это значит начинается ограничение в усилителе. А если подать на вход 2 dbm при усилении 22 db и имея начало ограничения в точке 18 dbm, примерно, не более 21-22 dbm выходной мощности. Изменено 11 октября, 2006 пользователем Valery_Vlad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Т.е. получается, что упомянутый выше switch при работе с этим усилителем может накрыться ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Vlad 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Думаю, что нет. Просто войдет в ограничение как обычный усилитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба он начнет сигналом коммутироваться - он на пин диодах наверняка. используйте специальные мини реле NEC или типа того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Кстати, а существуют ли в природе микрухи, чтобы внутри и усилитель мощности и switch был ? Или 2 switch-a в одном корпусе (без усилителя). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synth 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба кстати о свичах мне оч понравился ADG918 верно ли я расчитал, что ватта 2-2,5 я через него прокачать смогу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Vlad 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба он на пин диодах наверняка Навряд ли на пин диодах, поскольку начинает коммутировать с постоянного тока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба реле сдвоеные бывают. кстати о свичах мне оч понравился ADG918 верно ли я расчитал, что ватта 2-2,5 я через него прокачать смогу? P-1dB (dBm) 17dBm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Vlad 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба верно ли я расчитал, что ватта 2-2,5 я через него прокачать смогу? Нет, не сможете. Чтобы самому сделать коммутатор, надо взять два пин диода и сделать этот коммутатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synth 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Чтобы самому сделать коммутатор, надо взять два пин диода и сделать этот коммутатор. спасибо за совет завтра поищу инфу по коммутатору на пин-диодах, прочту и задам каких-то вопросов =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба апноуты агилента по пин диодам. только агилент опять переименовался как то. 2 switch-a в одном корпусе (без усилителя). сдвоеные реле NEC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба спасибо всем откликнувшимся похоже, я сделал выбор: RA07H4047M насколько я понял, только питание и вход-выход ему нужно. ну и ещё не плохо по питаю с процем его развязать... =) хорошо что он есть в наличии.. правда цена не радует - аж 15 долларов =\ кто что скажет по поводу моего выбора? возражения? замечания? а то вечером заказ оформить собираюсь =) Пример схемы включения с АРМ и защитой по КСВ (RA07H3340M, частоты несколько ниже - 380...390 МГц), серийное изделие: http://www.rcs.kiev.ua/rus/downloadFiles/37.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба а где там RA07H3340M ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться