ashr 0 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 · Жалоба При открытии файла pcb выдает ошибки "неожиданный конец файла" и "синтаксическая ошибка". Файл его родной в ASCII формате. Кто сталкивался? Как это побороть?.. или все безнадежно и недельный результат работы пропал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 · Жалоба Русские буквы ("я") в пути файла скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ashr 0 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 · Жалоба Никогда не использовал русских букв ни в названии файла, ни для папки, где он лежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 0 15 августа, 2006 Опубликовано 15 августа, 2006 · Жалоба А параметрах элемента, а в тексте платы или схемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SirJon 0 17 августа, 2006 Опубликовано 17 августа, 2006 · Жалоба Если файл в кодировке ASCII то ищите причину в русских буквах, русских папках. Ну а если открыть захотите, просто сотрите сбойную строчку. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ashr 0 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 · Жалоба Всем спасибо. Загрузить удалось путем замены из старого файла целого блока (описание bom'a). Правда так и не стало понятно по какой причине произошел сбой. Русские буквы я не использую ни для чего в проекте. Остается предположить, что они все таки появились по досадной оплошности. P.S. PCAD не 2006, а 2004. Это меня чего-то заклинило, когда писал пост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew555 0 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 · Жалоба Правда так и не стало понятно по какой причине произошел сбой. Русские буквы я не использую ни для чего в проекте. Остается предположить, что они все таки появились по досадной оплошности. А еще P-CAD не любит пробелы в путях и названии файлов. Это особенно критично для файлов в ASCII-формате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergKov 0 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 · Жалоба В SP1 уже исправлен этот и многие другий баги. Теперь можно пользоваться. Сам SP1 можно скачать, ссылка где-то болталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 · Жалоба Русские буквы я не использую ни для чего в проекте. Остается предположить, что они все таки появились по досадной оплошности.В форматке тоже нигде? У меня постоянно спотыкается на "Схема электрическая принципиальная". Приходится удалять все описание Title. Ибо он при сохранении полей с русскими буквами умудряется "глотать" не только 'я' но и части соседних строк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDKyev 0 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 · Жалоба Проблему с буквой "я" решили на .platnaya.ru http://www.platnaya.ru/programs_p-cad200x.shtml Довольно глупая ошибка с маленькой буквой 'я' в ASCII, доставала каждого с давних времён не только встречаясь в тексте в проектах, но и ограничивала пользователей в названиях путей и имён файлов, и информационных полях: Error (line NNN): Unexpected end of file. Error (line NNN): Syntax error Я решил эту проблему :o) Давно хотел это сделать! :) Можно написать на плате "Моя любимая Россия" и никогда не вспоминать про глюк с буквами 'я' в любых проектах Accel EDA, P-CAD 2000, 2001, 2002, 2004, 2006 (and etc.?) :) А можно в блокноте открыть, найти и удалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться