Rimsky 0 27 ноября Опубликовано 27 ноября · Жалоба Добрый день, ребята! Есть проблема с модулем SIM7070G периодически отваливается симка. Происходит это после голосового вызова (либо входящего либо исходящего) и то не всегда. Помогает только REBOOT либо программный либо через пин. Непонятно в чем проблема. Запитывал модуль по разному, как через штатный источник в устройстве, так и отдельно через аккумулятор на 3.8В. Симптомы те же. Завтра думаю сходить поменять симку, но сомневаюсь, что поможет. Кто ни будь сталкивался с таким? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 27 ноября Опубликовано 27 ноября · Жалоба Начнем с простого - реальная схема подключения симки, с реальными номиналами компонентов - в студию. Не по даташиту, а как сделано на самом деле. Пункт второй - часть платы с разводкой симки к модулю - можно картинкой или PDF - сюда же. Пункт третий - тип симдержателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimsky 0 29 ноября Опубликовано 29 ноября (изменено) · Жалоба On 11/27/2024 at 10:23 PM, CADiLO said: Начнем с простого - реальная схема подключения симки, с реальными номиналами компонентов - в студию. Не по даташиту, а как сделано на самом деле. Пункт второй - часть платы с разводкой симки к модулю - можно картинкой или PDF - сюда же. Пункт третий - тип симдержателя. Штатный держатель СИМ сломал, повесил на проводках другой. Наверное проблема и в этом тоже. С разводкой там думаю проблем нет, все дорожки по минимальному расстоянию к модулю. Изменено 29 ноября пользователем Rimsky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба Защитную сборку перевесьте от модуля к разъему. Или временно вообще уберите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimsky 0 29 ноября Опубликовано 29 ноября (изменено) · Жалоба 1 hour ago, CADiLO said: Защитную сборку перевесьте от модуля к разъему. Или временно вообще уберите. Пробовал, не помогает. У этой сборки емкость порядка 50pF что меня смутило, выпаял, ничего не изменилось. Думаю из за проводков этих, чем припаян внешний холдер. Может кондер по питанию симки нужно подпаять в непосредственной близости к СИМ. Короче разбираюсь, как будет результат отпишусь. Спасибо! Изменено 29 ноября пользователем Rimsky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 101 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба 5 минут назад, Rimsky сказал: Короче разбираюсь, как будет результат отпишусь. Массу холдера лучше перепаять непосредственно на 29 ногу модуля, а не на полигон массы платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimsky 0 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба 7 minutes ago, artemkad said: Массу холдера лучше перепаять непосредственно на 29 ногу модуля, а не на полигон массы платы. Спасибо, учту! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться