Перейти к содержанию

Xpedition 2409 - впечатления от работы

7 hours ago, makc said:

У меня шелкография делается гостовым TTF и нет никаких проблем с обводкой. Может быть дело в отдельном шрифте? 

Всё остальное как было, так и осталось. Я ко всему этому уже привык. 🤦‍♂️

Что если поставить тольщину линии 0.13мм а размер шрифта например 5мм будет ли заливка внутри символов?

Поделиться сообщением

6 минут назад, hww сказал:

Что если поставить тольщину линии 0.13мм а размер шрифта например 5мм будет ли заливка внутри символов?

Поставил. По-моему всё ожидаемо и правильно:

image.thumb.png.9ed6142305071e90e34f03d8d420f7a4.png

Или вы считаете, что должно быть иначе?

PS: для TTF толщина линии, ЕМНИП, не имеет значения. Она работает только для stroke-шрифтов.

PPS: Попробовал для разных шрифтов - нигде нет контуров, везде есть заливка. Даже на таких вот странных шрифтах:

image.thumb.png.2633fc06cad1ae358321b1bbba8981a8.png

Поделиться сообщением

2 hours ago, makc said:

Поставил. По-моему всё ожидаемо и правильно:

Или вы считаете, что должно быть иначе?

PS: для TTF толщина линии, ЕМНИП, не имеет значения. Она работает только для stroke-шрифтов.

PPS: Попробовал для разных шрифтов - нигде нет контуров, везде есть заливка. Даже на таких вот странных шрифтах:

Интересно,
Если сгенерировать SilkScreen текст становиться аутлайном, тоже в CAM350. Возможно я делаю что то не правильно. Пожалуйста поясните как вы генерируете silkscreen и gerber чтобы результат был иной. Ниже фонт GOST в 3D просмотре и в CAM350

Spoiler

image.thumb.png.0fe058e1172c8de8b58c7a561b656737.pngimage.png.f4fedcaf480b54ce5e366bb091d9683f.png

Поделиться сообщением

52 минуты назад, hww сказал:

Интересно,
Если сгенерировать SilkScreen текст становиться аутлайном, тоже в CAM350. Возможно я делаю что то не правильно.

Я просто создаю надпись в VX.2.14 и не более того. Никаких особых настроек Xpedition я не делал, операционка Windows 10 LTSC. В герберах всё получается хорошо, в 3D завтра посмотрю и покажу, что получается. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, makc сказал:

В герберах всё получается хорошо

Нет, это я поторопился, т.к. посмотрел на более мелкие надписи. Вариант текста с шириной линии 0.13 мм и размером 5 мм в герберах даёт контурную обводку.

Поделиться сообщением

9 hours ago, makc said:

Нет, это я поторопился, т.к. посмотрел на более мелкие надписи. Вариант текста с шириной линии 0.13 мм и размером 5 мм в герберах даёт контурную обводку.

Принято. Спасибо.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, hww сказал:

Принято. Спасибо.

Если нужна большая красивая надпись, то её можно легко сделать через импорт из DXF. Я так всякие логотипы и т.п. делаю, что в обычных условиях можно умереть рисовать в самом VX Layout.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...