mitro 0 24 октября Опубликовано 24 октября · Жалоба Добрый день! По работе придётся заниматься подавлением помех, диапазон около 1 ГГц, источник помехи и сигнала разнесены по направлению. Возникает мысть применить адаптивную атенную решётку. Проблема в том, что я эту тему в ВУЗе формально не изучал, она для меня как бы новая. Хочется книжку, чтоб прочитать и понять, что вообще принято делать в таких случах и какие идеи предлагаются. У меня есть Монзинго М.А., Миллер Т.У. Адаптивные антенные решетки. Введение в теорию. Пер. с англ. 1986. 448 с. Я её почитываю, но без удовольствия, просветление пока не наступило. Там в начале немножко много "воды" и вообще они склонны употреблять понятия, объяснение которых "будет впереди". И с матричными свойствами очень свободно обращаются, как будто человек это знает всё назубок. Походя аппелируют к уравнению Винера-Хопфа. Смело утверждают, когда корреляционная матрица положительно определена а когда нет и что их этого следует. Ну и разные другие выводы из линейной алгебры предполагаются активно знакомыми. Тяжеловато воспринимается. Уже склоняюсь купить Ратынский М.В. Адаптация и сверхразрешение в антенных решетках Изд. 3 2024. 240 с. Просто потому что она есть в продаже и вроде цели, в ней заявляемые, совпадают с моим уровнем. Но вот, решил посоветоваться. Может, кто подскажет лучший вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 24 октября Опубликовано 24 октября · Жалоба mitro Может, кто подскажет лучший вариант? Лучший вариант сделать все примеры и задачки из прикреплённой книжки в виде дискретных моделей в simulink. Адаптивная Обработка Сигналов - Уидроу, Стирнз.djvu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mitro 0 24 октября Опубликовано 24 октября · Жалоба petrov Спасибо, посмотрю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться