Перейти к содержанию

Книги про адаптивные антенные решётки для старта.

Добрый день!

По работе придётся заниматься подавлением помех, диапазон около 1 ГГц, источник помехи и сигнала разнесены по направлению. Возникает мысть применить адаптивную атенную решётку. Проблема в том, что я эту тему в ВУЗе формально не изучал, она для меня как бы новая. Хочется книжку, чтоб прочитать и понять, что вообще принято делать в таких случах и какие идеи предлагаются.

У меня есть Монзинго М.А., Миллер Т.У. Адаптивные антенные решетки. Введение в теорию. Пер. с англ. 1986. 448 с.  Я её почитываю, но без удовольствия, просветление пока не наступило. Там в начале немножко много "воды" и вообще они склонны употреблять понятия, объяснение которых "будет впереди". И с матричными свойствами очень свободно обращаются, как будто человек это знает всё назубок. Походя аппелируют к уравнению Винера-Хопфа. Смело утверждают, когда корреляционная матрица положительно определена а когда нет и что их этого следует. Ну и разные другие выводы из линейной алгебры предполагаются активно знакомыми. Тяжеловато воспринимается.

Уже склоняюсь купить Ратынский М.В. Адаптация и сверхразрешение в антенных решетках Изд. 3 2024. 240 с. Просто потому что она есть в продаже и вроде цели, в ней заявляемые, совпадают с моим уровнем.

Но вот, решил посоветоваться. Может, кто подскажет лучший вариант?

Поделиться сообщением

mitro

Может, кто подскажет лучший вариант?

Лучший вариант сделать все примеры и задачки из прикреплённой книжки в виде дискретных моделей в simulink.

Адаптивная Обработка Сигналов - Уидроу, Стирнз.djvu

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...