Перейти к содержанию

С Днем работника электронной промышленности!

15 минут назад, eddddy сказал:

Раз результата нет в ближайшем чип-дипе,

Для того, что-бы что-то попало в чип-дип должны быть миллионные заказы чипом излишки которых туда и попадут. А если Миландр делает эксклюзивные разработки для конкретных заказчиков вероятность попасть этого в чип-дип стремиться примерно к нулю. Разве что если таких заказчиков станет очень много и у Миландра появится избыток средств на левые проекты цель которых найти случайных новых потребителей.

33 минуты назад, makc сказал:

Евангелисты Эльбруса из МЦСТ тащат эту архитектуру уже 20 лет, пытаются сделать продукты и даже чего-то добились, а им со всех сторон кричат, что они пилят бюджетные деньги и по сути лишь делают бабло на гос.заказах.

Обычно про распил бюджета говорят исходя из предполагаемых собственных действий если бы они получили возможность влиять на госзаказы. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, artemkad сказал:

Для того, что-бы что-то попало в чип-дип должны быть миллионные заказы

Я вот эту отговорку про необходимость миллионных тиражей, для начала производства чего-нибудь, слышу из каждого утюга.

Забыть (хотя бы на первое время) про слово "прибыль". Как, например, о ней не дОлжно заикаться в других отраслях (медицина, оборона).

Поделиться сообщением

55 минут назад, makc сказал:

Сделали бы аналоги W25Q и можно было бы из ставить на российские мат.платы для хранения BIOS или в качестве внешней флешки для АМУРа, а так куда это и зачем?

Они были-бы в силу малых объемов заказов в разы дороже чем W25Q и при любой возможности туда бы поставили более дешевый вариант, а Миландр бы остался на бобах...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makc сказал:

Евангелисты Эльбруса из МЦСТ тащат эту архитектуру уже 20 лет, пытаются сделать продукты и даже чего-то добились

Ну во-первых, даже если их архитектура чего-то стоит, в сравнении с х86 или арм, то где они будут это все производить? На Тайване?, Смешно, свои возможности благополучно похерили 10 лет назад, я про АМДшные линии, своего такого, пусть собранного из импортных комплектующих, даже близко нет, поэтому это все останется как в СССР патенты - можно на стенки расклеить вместо обоев... Раньше всех этой электроникой по факту заведовала оборонка, но сейчас она отоваривается в Китае, и все это без хозяев так и останется распилом. Вообще удивляюсь, как при таком уровне воровства, полузаконного воровства, страна еще существует, ну вот для меня это удивительно, ведь вот если посмотреть, ну для чиновников ведь нет практически никаких наказаний за невыполненную работу, или неправильно выполненную, это жуть просто, ну а депутаты эти - там вообще хоть башкой об стенку стучи - никакой ответственности, а что получается, когда человек ни за что не отвечает? А вот как раз и ничего...

Поделиться сообщением

8 минут назад, eddddy сказал:

Я вот эту отговорку про необходимость миллионных тиражей, для начала производства чего-нибудь, слышу из каждого утюга.

Это не отговорка. Накладные расходы при разработке и запуске партии микросхем становятся незаметными только при миллионных партиях. Пока их нет микросхемы остаются дорогим эксклюзивом

8 минут назад, eddddy сказал:

Забыть (хотя бы на первое время) про слово "прибыль".

Речь не о прибыли, а о накладных расходах. О работе с нулевой рентабельностью. Или ты готов работать не за зарплдату, а в долг? Или может думаешь работникам Миландра как в старые добрые времена зарплату надо выдавать микросхемами?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, artemkad сказал:

Это не отговорка.

Я же расписал почему: забыть про прибыль, сделать отрасль стратегической

5 минут назад, artemkad сказал:

Накладные расходы

Сейчас они уходят на бонусы менеджменту и "шоколадки" нужным лю.дям

Поделиться сообщением

4 минуты назад, eddddy сказал:

Сейчас они уходят на бонусы менеджменту и "шоколадки" нужным лю.дям

Ты это по себе судишь? 

. Как, например, о ней не дОлжно заикаться в других отраслях (медицина, оборона).

Не подскажешь, где в чип-дипе можно купить специализированные чипы обработки сигнала для РЛС обнаружения?

Поделиться сообщением

7 минут назад, artemkad сказал:

Ты это по себе судишь?

По финансовому и социальному положению причастных к этим

30 минут назад, artemkad сказал:

лишь делают бабло на гос.заказах

а это мои, в том числе, налоги 🙂

Для читающих по диагонали: проблема в значительной степени может быть купирована, при переходе отрасли в стратегическую для государства, минимизации "прокладок", и забитие на "прибыль" как показатель эффективности.

Можно, если хочешь, назвать это (с натяжкой, разумеется)  - сталинским "индустриальным рывком"

Поделиться сообщением

а это мои, в том числе, налоги

Налоги это то, что ты обязан заплатить. Они уже не твои, а государственные. 

По финансовому и социальному положению причастных к этим

Назови фамилии тех о ком речь и их финансовое положение что-бы и мы прониклись?

Для читающих по диагонали: проблема в значительной степени может быть купирована, при переходе отрасли в стратегическую для государства, минимизации "прокладок", и забитие на "прибыль" как показатель эффективности.

Как по мне эта фраза из разряда "я за все хорошее, против всего плохого, как делать не знаю, но если дадут порулить - фиг вы меня потом найдете "

Поделиться сообщением

15 минут назад, artemkad сказал:

Они уже не твои, а государственные

Если на них строят завод (подставить любое другое, требуемое государству), то да.

Если на них постоянно обновляются автомобильные парки и счета причастных к "правильному" расходованию  бюджета, то нет

Назови фамилии

Ожидаемо

Как по мне эта фраза из разряда

Т.е. ничего не делать

27 минут назад, artemkad сказал:

но если дадут порулить

Упаси боже

Изменено пользователем eddddy

Поделиться сообщением

23 минуты назад, eddddy сказал:

Ожидаемо

О, ожидаемо. Ты не способен назвать ни одной фамилии яко-бы с высоким финансовым и социальным положением причастных к Миландру, но уже обвинил Миландр в том что они пилят бюджет. Обычно подобное называют клеветой и в некоторых странах за подобное судят.

И да, для справки - среди всех создателей известных сейчас мировых лидеров электронной промышленности никогда не было бедных людей. Они были состоятельными уже на момент создания и, вероятно, никому из них в голову бы не пришло создавать компанию ради того, что-бы забыть о слове "прибыль". Неспособность работы с прибылью говорит о том, что эта экономическая ниша занята и ловить там решительно нечего, а все затраты уйдут коту под хвост.

24 минуты назад, eddddy сказал:

Т.е. ничего не делать

Иногда лучше ничего не делать, чем делать изначально бесперспективную глупость. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, artemkad сказал:

Ты не способен назвать ни одной фамилии яко-бы с высоким финансовым и социальным положением причастных к Миландру,

Я попробовал объяснить, как экономика в нашей стране устроена (в общем и целом), на самом деле. Про Миландр - я не контролирую расходы его высшего менеджмента.

8 минут назад, artemkad сказал:

они пилят бюджет

Неужто с продаж живут, исключительно?

9 минут назад, artemkad сказал:

среди всех создателей известных сейчас мировых лидеров электронной промышленности никогда не было бедных людей

Это ты, видимо, про не к ночи будет упомянутого Стива Джобса? И многих других.

Рынок, рынок.... не должно быть его в базовых, стратегических отраслях. В наших, по крайней мере, текущих условиях.

Создай базу, потом создай продукт (необходимый, и возможно, в будущем потенциально востребованный на этом самом рынке), потом уже думай про прибыль.

Поделиться сообщением

В 08.10.2024 в 17:30, eddddy сказал:

И выражение: "демократия - это власть демократов" (а не то, что соросята себе воображают) всё ярче подтверждается .

Дональду нашему Трампу надо брать на вооружение проверенный лозунг:

Смотрите, до чего довели демократы страну!

В 08.10.2024 в 20:11, mantech сказал:

Это было б смешно, но увы и ах, врут там не меньше, но пропаганда - она такая...

Опять же, на своем опыте, делал свой первый компьютер из полностью отечественных деталей, включая процессор, ПЗУ и ОЗУ, это было в 90м году, теперь я отечественного ничего не вижу, из доступного простым смертным.

Если вы рассмотрите большинство "нормальных-то" стран, там ровно такая же ситуация. Современная микроэлектроника - продукт глобализации, который закончится с её неизбежным разрушением.

И вдруг окажется, что у многих нет вообще ничего. А у кого есть - самим надо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MrYuran сказал:

Дональду нашему Трампу

Велено считать "нашим" другого кандидата :biggrin:

Но будет, скорее всего,  другое: "Есть два мнения. одно демократическое, наше - другое неправильное. Тчк, ваша власть"(Ц).

Поделиться сообщением

В 09.10.2024 в 11:45, eddddy сказал:

Велено считать "нашим" другого кандидата :biggrin:

Тут слухи прошли, что Байден.. того..

(Что, опять?!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...