BAR1S 0 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба Ку! Китайские товарищи забабахали инфракрасную камеру с устаревшим софтом. Один мудрый индус на формуе по freertos помог обновить проект, теперь файл MDK-ARM/IR_MCU_SDK_DEMO_V1.3_basedon_2.0module_20201215.uvprojx компилится без ошибок. Надо бы и MDK-ARM/NK1092C_H750.uvprojx скомпилить. Кое-что я уже пофиксил из ошибок, но вот неисправленные: linking... NK1092C_H750\NK1092C_H750.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USBD_HID (referred from usb_device.o). NK1092C_H750\NK1092C_H750.axf: Error: L6218E: Undefined symbol htim1 (referred from stm32h7xx_it.o). Not enough information to list image symbols. Not enough information to list load addresses in the image map. Finished: 2 information, 0 warning and 2 error messages. "NK1092C_H750\NK1092C_H750.axf" - 2 Error(s), 0 Warning(s). Попытался файл .map подправить, но он походу самим кейлом генерится. Я в этой штуке не бомбом, и где зависимости подтягивать не пойму. Есть идеи? Вот проект целиком на гите: https://github.com/BorisDeLaMar/Chinese_developments Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 10 minutes ago, BAR1S said: Попытался файл .map подправить, но он походу самим кейлом генерится. гы ))) 11 minutes ago, BAR1S said: Есть идеи? Не идея, а причина: линкер не может найти в скомпилированных obj файлах эти функции. В вашем проекте не хватает исходников, видимо речь о сторонних библиотеках. По подключенным h-файлам ищите название этих недостающих функций, потом подключайте к проекту соотв c-файлы, где реализованы эти функции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR1S 0 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба О, если у кого-то такое же будет, суйте под тегом <File> нужный .c файл в .uvprojx в нужную <Group> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 8 minutes ago, BAR1S said: О, если у кого-то такое же будет, суйте под тегом <File> нужный .c файл в .uvprojx в нужную <Group> может за вас еще и ужин приготовить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR1S 0 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 2 минуты назад, Forger сказал: может за вас еще и ужин приготовить? Да я конкретно вас и не просил помогать. Не всем же в этом мире добрейшими и мудрейшими индусами быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 4 minutes ago, BAR1S said: Да я конкретно вас и не просил помогать. помощь уже прозвучала то, что вы дальше просите - это сделать за вас вашу работу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR1S 0 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 1 минуту назад, Forger сказал: помощь уже прозвучала то, что вы дальше просите - это сделать за вас вашу работу Ну, объективно, вы сказали то, что я уже и так знал. Возможно я не так выразился, или вы не поняли, но тот ответ, который я хотел услышать, написал сам для потомков. Не вижу в нем никакой проделанной работы. Просто, возможно, кто-то в будущем не станет сначала в .map, .uvoptx и <IncludePath> лезть и тратить на это время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 4 minutes ago, BAR1S said: Просто, возможно, кто-то в будущем не станет сначала в .map, .uvoptx и <IncludePath> лезть и тратить на это время Видимо вы тут впервые, поэтому не в курсе, что тут нет никого, кому в голову придет править map файл в надежде, что проект соберется ) Поэтому, поздравляю, вы первый кто озвучил эту "идею" )) А вообще для таких очевидных и простых вопросов есть соотв. раздел для новичков: https://electronix.ru/forum/forum/134-v-pomosch-nachinayuschemu/ 10 minutes ago, BAR1S said: написал сам для потомков очень печально, если вы считаете, что наши потомки настолько деградируют впрочем, наблюдая за поколением нулевых, я этому особо не удивлюсь )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR1S 0 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 16 минут назад, Forger сказал: очень печально, если вы считаете, что наши потомки настолько деградируют впрочем, наблюдая за поколением нулевых, я этому особо не удивлюсь )) МАЛАДЁЁЁЖ, блин, туда их!! Ни космоса, ни пенсий учителям... Извините, что не сразу разобрался в этой богоподобной программе, раньше просто только в стрелялки про дзонбе играл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 24 minutes ago, BAR1S said: Извините, что не сразу разобрался в этой богоподобной программе "программа" тут ни при чем, (C) "Плохому танцору и ноги мешают..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR1S 0 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 8 минут назад, Forger сказал: "программа" тут ни при чем, map файлы умеют формировать все среды программирования, даже "школьная" ардуино Ну у нас в школе был мульти-пульти и паскаль, а в вузе у меня больше техническое, чем прогерское направление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 23 июля Опубликовано 23 июля · Жалоба 43 minutes ago, BAR1S said: Ну у нас в школе был мульти-пульти Это Телепузики ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR1S 0 24 июля Опубликовано 24 июля · Жалоба 15 часов назад, x893 сказал: Это Телепузики ? Это программа, в которой мультики из готовых спрайтов и анимаций можно делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 24 июля Опубликовано 24 июля · Жалоба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться