Перейти к содержанию

MSP-FET430UIF

Граждане, подскажите не опытному! написал программу на IAR? хочу проверить как она работает в реальном железе. Может и отладить при необходимости там же. MSP-FET430UIF - это все что мне нужно? Или сам МК мне тоже надо будет покупать? мне надо проверить на MSP430F149. Подскажите ?!

Поделиться сообщением

FAQ по MSP430 читали ("привешенная" тема в данном разделе)?

MSP-FET430UIF это лишь интерфейс для программирования/отладки MSP430 через JTAG. Кроме него, вам нужен какой-либо кит или оценочная плата или макетная плата. Посмотрите, например, каталог Терраэлектроники.

Поделиться сообщением

Так, интересно... Спасибо за ответ. Купил сегодня MSP430FETP430 -это эмулятор и платку с МК MSP430-P149. все включил, IAR настроил.... Начинаю отладку в железе и о разочарование: меняю программно содержание FLASH, а в окне Memory или Disassembly ничего не меняется :( Хотя данные туда реально записываются, поскольку все считывается по этим адресам правильно..... Народ, подскажите плиз. :help:

Поделиться сообщением

... меняю программно содержание FLASH, а в окне Memory или Disassembly ничего не меняется :( Хотя данные туда реально записываются, поскольку все считывается по этим адресам правильно..... Народ, подскажите плиз. :help:

Ну вот честно, ничего не понял из того что написано :cranky:

Давайте сначала и поподробнее:

1)На чем пишете, асм/си?

2)Что значит: "меняю программно содержание FLASH" -переменные в памяти лежащие, потом перекомпиливаете, и зашиваете, или на ходу самопрограммирование флеши делать пытаетесь?

3)Что значит: "считывается по этим адресам правильно", дебаггером смотрите, или сделан какой-то дополнительный вывод данных?

p.s Учитесь правильно задавать вопросы: правильная постановка вопроса==50% дела, часто после того как вопрос себе сформулируешь, отпадает необходимость задавать его в форуме.

Поделиться сообщением

Так, интересно... Спасибо за ответ. Купил сегодня MSP430FETP430 -это эмулятор и платку с МК MSP430-P149. все включил, IAR настроил.... Начинаю отладку в железе и о разочарование: меняю программно содержание FLASH, а в окне Memory или Disassembly ничего не меняется :( Хотя данные туда реально записываются, поскольку все считывается по этим адресам правильно..... Народ, подскажите плиз. :help:

Во время запуска C-Spy ему передаётся карта памяти с именованными переменными, если чегото поменять во флеши - карта памяти не поменяется, нужно перекомпилировать проект заново. Это то и логично, так как флэш подразумевается как память программ и не полежит изменению самой программой.

Другими словами C-Spy не позволяет следить за изменением флэши. Только за сегментами ИНФО, и то не уверен. Нужно проверять.

Поделиться сообщением

Дополнительно к сказанному - я иногда забываю в настройках проекта поменять настройку с программного симулятора ( по умолчанию) на эмулятор Флэш через JTAG. Отлаживаю железо, осциллографом смотрю, а порты неправильно работают :wub:

Поделиться сообщением

Shread, я виноват. Пишу в IAR на Си. Содержимое флеш меняю, как вы и правильно сказали - самопрограммирование. Так вот например, при стирании сегмента на компе не видно что он его стер, хотя в железе все прошло нормально. И вот в этом то и проблема, что не видать что там происходит. Неужели разработчики софта такую вещь не предусмотрели :( Мне мало только INFO, мне надо видать все флеш.

Поделиться сообщением

Так вот например, при стирании сегмента на компе не видно что он его стер, хотя в железе все прошло нормально. И вот в этом то и проблема, что не видать что там происходит. Неужели разработчики софта такую вещь не предусмотрели :( Мне мало только INFO, мне надо видать все флеш.
А если попробовать в .ddf исправить для нужного участка памяти access type с R на RW - это не поможет? Или добавить еще одну область с RW?

Поделиться сообщением

Вариантов посмотреть в железе, что именно происходит с памятью программ можно многими способами. Тут получается нужна некая операционная система, конкретная реализация может зависеть от конкретной конфигурации оборудования. У нас, например на датчиках практически везде есть последовательный интерфейс с протоколом ModBus, даже если датчик с выходом по току, а не с цифровым выходом, он используется при отладке устройства/поиске проблем.Посмотреть содержимое флеш, правда не в риалтайме можно программой MspFet- очень удобный инструмент.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...