t1m013y 0 15 апреля Опубликовано 15 апреля · Жалоба Я делаю плату разработки на STM32 и хочу сделать отключаемый кварцевый резонатор на выводах OSC32, которые можно будет использовать для других целей, например, в качестве выводов GPIO. Я подключаю резонатор по схеме генератора Пирса, схему подключения смотрите на изображении: Источник изображения: https://www.st.com/resource/en/application_note/an2867-guidelines-for-oscillator-design-on-stm8afals-and-stm32-mcusmpus-stmicroelectronics.pdf Могу ли я поставить только один выключатель (джампер), чтобы полностью отключить генератор от контакта STM32 и сделать так, чтобы он абсолютно не влиял на контакты OSC32_IN/OUT и подключенную к ним периферию, даже если на этих контактах есть какой-либо сигнал, или мне нужно поставить переключатель на оба провода 1 и 2? Дополнение: Я не беспокоюсь о влиянии остальных компонентов на кристалл (исключая случаи, при которых они могут вывести кристалл из строя), а только кристалла на микроконтроллер и периферию, потому что если кристалл отключен от микроконтроллера, он не будет выполнять никаких других задач в этой схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 15 апреля Опубликовано 15 апреля · Жалоба Вы хотите оперативно (из программы в микроконтроллере) выбитать кварц\GPIO? Если нет, то перемычками переключайте оба вывода: кварц, висящий на GPIO, на GPIO повлияет почти никак (разве что, мощность подводимая к кварцу будет больше допустимой), а вот подключеноое к GPIO на LSE кварц повлияет точно (вплоть до незапуска). И да, переключатель это ж не тумблер с неизвестой вносимой ёмкостью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t1m013y 0 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба В 16.04.2024 в 01:50, Obam сказал: И да, переключатель это ж не тумблер с неизвестой вносимой ёмкостью? Обычный джампер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться