wagor 1 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба Всем привет Есть устройство, видимо это какой-то tvBox или что-то подобное, на нем разъем картридера для sd, разъемы USB, микроUSB и hdmi микроUSB похоже для питания нужен Устройство загружается, судя по логам, но черный экран в конце. Вероятно, чего-то не хватает Название чипа затерто но это точно Allwinner или какая-то его копия Судя по прошивке, там используется Tina Linux Прошивка на карте памяти Выводов uart нет, но можно можно в скрипт загрузки добавлять команды и результат в файл на карту памяти записывать cat /proc/cpuinfo ничего интересного не дает, кроме того, что это arm если смотреть бинарники, то там встречается astar-parrot поиск по этому названию ведет на китайские сайты и судя по всему это название платы разработки Как идентифицировать процессор? Может какие-то косвенные признаки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба Поищите используемый для конфигурирования железа файл dtb, декомпилируйте его в dts (или выложите сюда) и далее можно будет думать. Или можно получить его другим путём: https://unix.stackexchange.com/questions/265890/is-it-possible-to-get-the-information-for-a-device-tree-using-sys-of-a-running Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 4 minutes ago, wagor said: Как идентифицировать процессор? Запишите выхлоп dmesg - наверняка какие-нибудь зацепки появятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 52 минуты назад, wagor сказал: видимо это какой-то tvBox или что-то подобное, на нем разъем картридера для sd, разъемы USB, микроUSB и hdmi микроUSB похоже для питания нужен Судя по этому, скорее всего что-то из семейства Н3-Н5, ну эт если действительно аллвиннер, но могут быть и рокчипы и медиатеки.. 53 минуты назад, wagor сказал: Судя по прошивке, там используется Tina Linux Тина - это же обрезка для процов со встроенной памятью, у вашего ДДР-то внешняя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wagor 1 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 1 час назад, makc сказал: Поищите используемый для конфигурирования железа файл dtb, декомпилируйте его в dts (или выложите сюда) и далее можно будет думать. Или можно получить его другим путём: https://unix.stackexchange.com/questions/265890/is-it-possible-to-get-the-information-for-a-device-tree-using-sys-of-a-running его в рантайме искать надо? в rootfs ничего не нашлось не знаю какой путь для hexdump указать разбираюсь пока 1 час назад, aaarrr сказал: Запишите выхлоп dmesg - наверняка какие-нибудь зацепки появятся. почему-то вывод не с начала начинается с [ 0.728014] но из интересного вот такое sun8iw20 4 минуты назад, mantech сказал: у вашего ДДР-то внешняя? да, 2 чипа памяти распаяны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба Только что, wagor сказал: его в рантайме искать надо? в rootfs ничего не нашлось Его в принципе может подсовывать загрузчик. Поэтому лучше искать и дампить в рантайме. 1 минуту назад, wagor сказал: но из интересного вот такое sun8iw20 https://linux-sunxi.org/Allwinner_SoC_Family Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба Ну и поизучать /sys/firmware/devicetree/base Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wagor 1 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 21 минуту назад, makc сказал: Его в принципе может подсовывать загрузчик. Поэтому лучше искать и дампить в рантайме. да, скорее всего загрузчик и подсовывает поковыряю в рантайме 16 минут назад, makc сказал: https://linux-sunxi.org/Allwinner_SoC_Family из таблички можно сделать вывод, что на моей плате R528 т.к. корпус BGA а T133 в QFP корпусе осталось разобраться как под него компилить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 8 минут назад, wagor сказал: осталось разобраться как под него компилить Без SDK и оригинальных библиотек (включая заголовочные файлы) - приблизительно никак. Только собирать свой загрузочный образ, загружать его и разрабатывать под него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wagor 1 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба а можно где-то взять SDK? (если предположить, что там что-то стандартное) и понять, какая именно версия SDK нужна? или это пальцем в небо? есть вот такое https://github.com/Tina-Linux https://github.com/tinalinux (еще не смотрел, что там) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 26 минут назад, wagor сказал: R528 Странный какой-то R528, он вроде как с 256Мбайт на борту должен быть, а не с внешней)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wagor 1 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 16 минут назад, makc сказал: Без SDK и оригинальных библиотек вообще я не планировал ядро собирать просто helloWorld для начала, на существующей системе судя по бинарникам, там musl похоже, причем старый 1.1.16 я думал кросскомпилятор собрать и на нем уже helloWorld не? не взлетит? 2 минуты назад, mantech сказал: Странный какой-то R528, он вроде как с 256Мбайт на борту должен быть, а не с внешней)) здесь у меня матчасти не хватает, поэтому ничего не могу сказать может просто недостаточно 256МБ для задуманных задач и они докинули внешней памяти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 7 минут назад, wagor сказал: я думал кросскомпилятор собрать и на нем уже helloWorld не? не взлетит? Линуксовому кроссу нужны заголовочные файлы ядра и libc. Как обойтись без них - я себе слабо представляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 2 hours ago, wagor said: Название чипа затерто но это точно Allwinner или какая-то его копия Фото платы с окрестностями можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wagor 1 26 марта Опубликовано 26 марта · Жалоба 38 минут назад, GenaSPB сказал: Фото платы с окрестностями можно? Там на процессоре будто пластинка приклеена, но оторвать ее не удалось Спойлер корпуса от платы у меня нет 1 час назад, makc сказал: заголовочные файлы ядра и libc исходники или бинарники? уж простите, если вопрос дилетантский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться