Spider 0 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба Всем привет! Имею на руках несколько макеток на основе STM32WLE5CCUx пытаюсь на них изучать LoRa на практике. Наткнулся на такую странность, как то, что в режиме LoRa SF12 125kHz не стабильно принимаются данные (ничего не могу сказать на счёт стабильности отправки). Но суть в том, что пример PING_PONG отлично работает в любых других комбинация, а вот в вышеописанной пропускает пакет, принимает но с неверным CRC и так далее. Если отключить проверку CRC и всё же взглянуть на пакет дынных, то там от части мусор, с некоторыми просветами реальных данных - скажем так рандомно пробивается реальная информация. Если в этом же примере понизить (или повысить, смотря с какой стороны смотреть) SF до 11, то всё начинает работать. Так вот вопрос: Нужны какие-то дополнительные танцы с настройкой для запуска оговоренной скорости? Или всё как и с другими, только у меня что-то не работает? Вот наглядно две отправки PING. Но приняты они были "криво" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба 5 часов назад, Spider сказал: Так вот вопрос: Нужны какие-то дополнительные танцы с настройкой для запуска оговоренной скорости? Нет, никаких специальных настроек для этого режима не делаю. На всякий случай почитайте errata на SX1262 (что-то предельно похожее встроено в WL5, и судя по коду от ST с теми же ошибками). Я выполняю все описанные там рекомендации и все работает. 5 часов назад, Spider сказал: Вот наглядно две отправки PING. Это что за картинка? Чем сделана, что показывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spider 0 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба 21 minutes ago, Сергей Борщ said: что-то предельно похожее встроено в WL5 Ну да, они и не отрицают, что там SX126x и мол как работать с ней читай у них в даташите. Гляну что там по ерратам... 22 minutes ago, Сергей Борщ said: Это что за картинка? Чем сделана, что показывает? Да особо ничего. Видно что есть синхра и около 14 чирпов информации, что по мне немного маловато.... А сделана обычной SDRкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spider 0 20 февраля Опубликовано 20 февраля · Жалоба Ну что... Китайцы вышли с Новогодних праздников и ответили мне на вопрос. Их ответ меня не удивил, но расстроил Если коротко: Ну так получилось, уж извините! Если долго: Попробовали мы разные примеры, в паре с другими модулями. Попробовали разные комбинации приёмников и передатчиков, и они признали что Е77 не удачно разведён и не способен передавать на данной скорости. Извините, до свидания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Halfback 0 17 мая Опубликовано 17 мая · Жалоба Всем доброго дня. Тоже развлекаюсь с E77 на 868 МГц Пока есть хотелка увеличить дальность, путем сужения BW полосы чирпа. В библиотеке почему-то гвоздями прибиты только 125 250 и 500КГц. Никто не знает почему так? Если либу сильно не ковырять то можно повысить дальность выкрутив в минимум spreading factor (преамбулу = 12 либа сама выставит). Есть еще способ увеличить дальность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 18 мая Опубликовано 18 мая · Жалоба 15 часов назад, Halfback сказал: Есть еще способ увеличить дальность? Конечно - сужать полосу. Сами же пишете. И при этом почему-то выбрали самые широкие полосы. Можно же вплоть до 7800Гц сужать. Чем уже полоса - тем более компактно сосредоточена энергия сигнала и меньше помех влетает в более узкую полосу. Соответственно - больше дальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 18 мая Опубликовано 18 мая · Жалоба 56 минут назад, jcxz сказал: Можно же вплоть до 7800Гц сужать. Да, но TCXO нужен. С обычным кварцем и программной термокомпенсацией можно вытянуть 2-3 ppm, чего недостаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 18 мая Опубликовано 18 мая · Жалоба 16 минут назад, Harbinger сказал: Да, но TCXO нужен. С обычным кварцем и программной термокомпенсацией можно вытянуть 2-3 ppm, чего недостаточно. Это только для самых узких полос нужно. 7.8кГц, 10.4кГц, ... На ~20.8кГц, ~31.25кГц уже вроде как и точности обычного кварца должно хватить. К тому же - неизвестно какой у вопрошающего требуемый температурный диапазон работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Halfback 0 26 сентября Опубликовано 26 сентября · Жалоба есть кто разбирался с E77 от ebyte? у меня модули на 868МГц с TXCO, если в ST-шной либе сделать так чтобы работали в более узких полосах начаная от 15КГц то 1. Связь есть только начиная с полосы 32КГц, и то есть пропусти, на 64КГц уже хорошо, ниже - связи нет. 2. В одноэтажной застройке при максимальной мощности 22дбм расстояние было не более 600м. Антенна залитая в пластик спираль. КСВ на рабочей частоте имеет 1,2, мерил NanoVNA. у кого какие результаты с E77 получились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться