bodja74 0 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 · Жалоба Ну, да, у ХХ там все конечно более одназначно чем при обсуждении вопросов програмной реализации, однако ИМХО всегда есть "правильные" и сомнительные варианты решения задачи. P.S "правильные" специально поставил в кавычки :) ОФФТОП Мне понравилась одна подпись на одном из форумов. "Нет программы которую нельзя укоротить на одну команду" Когда приходиться "впихивать" код в бюджетный МК - приходится подобным заниматься, доходит до такого изврата,что самому страшно смотреть на него. С тех пор для меня важнее правильность и не правильность конечного результата конкретной задачи. Бывает ,что на первый взгляд сомнительный участок кода может оказатся наиболее оптимальным для решения в конкретной задаче,но это конечно более касается реалтаймоских прог или "тяжеловесных" когда прерываний или оперативной памяти не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bodja74 0 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 · Жалоба bodja74 ИМХО вопрос с публикацией это, таки Ваш вопрос, хотите наполнить Ваш сайт, активнее общайтесь с авторами топиков и людьми которые предлагают решения поставленных проблемм, ИМХО 90% согласятся опубликовать это на сайте. Раставлю точки :) 1 Это не моя идея сделать такой сайт и я не считаю его своим.(читайте начало ветки) 2 Я выступаю исключительно как руководитель - координатор + веб верстка. 3 Я такой же нормальный человек как и Вы ,и для меня абсолютно нет никакого интереса сидеть по ночам,располагать чужие статьи и писать свои про банальные для меня вещи,а потом вставать с красными глазами на работу. 4 Я этим занимаюсь исключительно потому ,что вопрос по FAQ поднимался сотни раз по всему инету и на данный момент нет человека ,который бы разбирался в HTML и JAVA и взялся его оформлять. Если таковой появится я с удовольствием передам ему анкауты,так как уменя почти все время уходит на оформление ,загрузку и проверку.И расписать свою статейку и по интересной для меня теме практически времени нет. 5 Я за это взялся не ради принципа на противовес раз-два-три. 6 Читайте мои топики,я постоянно всех желающих приглашаю в прямой ,косвенной или либеральной форме принять участие на самых демократических условиях,то есть стараюсь как руководитель как умею. 7 Как я уже писал ,развитие сайта зависит исключительно от желания желающих принять участие в этом проекте. Либо уже договоритесь наконец с владельцами/администраторами electronix.ru чтобы это можно было делать централизованно. Здесь подробнее как Вы предлагаете. 1 Попросить прикрепить тему. 2 Попросить расположить постоянную ссылку. 3 Передать им анкауты ,пускай они занимаются оформлением. 4 Переехать на их хостинг ,пускай они занимаются оформлением. 5 Что то другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба 2 Я выступаю исключительно как руководитель - координатор + веб верстка. Здесь подробнее как Вы предлагаете. 1 Попросить прикрепить тему. --- Например так. 2 Попросить расположить постоянную ссылку. --- Или так. 4 Переехать на их хостинг ,пускай они занимаются оформлением. --- Еще лучше, только оформлением Вы как руководитель - координатор можете заниматься сами, просто нужно согласовать с администрацией electronix как это может/должно выглядеть. ИМХО, многие топики на форуме можно переносить в FAQ просто потерев лишнюю болтовню. :) Примерно в таком виде: Вопрос: ................ Ответ1: ................ ............... автор: ........ Ответ2: ................ ............... автор: ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bodja74 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба 1 Попросить прикрепить тему. --- Например так. 2 Попросить расположить постоянную ссылку. --- Или так. Хорошо 4 Переехать на их хостинг ,пускай они занимаются оформлением. --- Еще лучше, только оформлением Вы как руководитель - координатор можете заниматься сами, просто нужно согласовать с администрацией electronix как это может/должно выглядеть. Тогда не вижу разницы на каком сервере будет хранится пару десятков мегабайт. Тем более с их стороны потребутся предоставления мастерской для загрузки и редактирования файлов в качестве сервиса.Но спросить можно. :) Сегодня займусь. ИМХО, многие топики на форуме можно переносить в FAQ просто потерев лишнюю болтовню. :) Примерно в таком виде: Если это не будет рассматриватся как нарушение прав форума и авторов топиков ,тогда можно будет сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба 1 Попросить прикрепить тему. --- Например так. 2 Попросить расположить постоянную ссылку. --- Или так. Хорошо 4 Переехать на их хостинг ,пускай они занимаются оформлением. --- Еще лучше, только оформлением Вы как руководитель - координатор можете заниматься сами, просто нужно согласовать с администрацией electronix как это может/должно выглядеть. Тогда не вижу разницы на каком сервере будет хранится пару десятков мегабайт. Тем более с их стороны потребутся предоставления мастерской для загрузки и редактирования файлов в качестве сервиса.Но спросить можно. :) Сегодня займусь. ИМХО, многие топики на форуме можно переносить в FAQ просто потерев лишнюю болтовню. :) Примерно в таком виде: Если это не будет рассматриватся как нарушение прав форума и авторов топиков ,тогда можно будет сделать. Давайте пока не будем заниматься прениями. По моему это сейчас не нужно никому. Когда на вновь созданном сайте наберётся достаточно много интересного материала, тогда будем выходить с конкретными предложениями. Это первое. Второе. Поскольку всё это делается на общественных началах, то всем кто принимает в этом участие сейчас нелегко. Особенно страдает bodja74. Мы это ценим. :) Но ценить мало. Давайте меньше критики и побольше дела. Хотите чем-то помочь, - пишите, выкладывайте. Это самай большая помощь. Кто захочет помочь в оформлении, я думаю bodja74 не откажется. Ну и третье. Работа по наполнению сайта, кропотливая. Никто к ней специально не готовился. Ни у кого ничего не было в загашниках. (или почти ничего) Глупо надеятся что он вырастет в одночасье как птица Феникс из-под земли. Давайте будем немного терпимее. Научимся ждать. Я надеюсь, что постепенно всё придёт. Ну и по один-два-три. Хотя рискую вызвать на себя гнев, но всё же выскажусь. Я думаю если даже этот человек помог кому то одному, то это ему уже большой плюс. Надо признать что он проделал очень большую работу. К сожалению не всё у него получилось (с моей точки зрения). Но всё же он старался! Попробуйте и вы что-нибудь сделать. Может вы получите ещё больший шквал критики. Или я, к примеру. Короче свои претензии к раз-два-три я высказал ему лично, и многие это сделали. Так что, по-моему пора бы уже забыть эту тему. Хорош бороться с местными "грузинами". :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба Написал маленькую статью на пробу. Вариант в HTML выслал bodja74 на тестирование формата. Есть вариант и в PDF. Правда он занимает значительно больше места. Сделан пульт проверю работоспособность к концу недели и, возможно выложу некоторые проги по нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
genviktr 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба 2 SasaVitebsk Будем выкладывать в примеры или подождем? Расположил присланную мне схему и печатку STK200. Смотрим. http://nix-06.nm.ru/Prog/STK200.html Неподскажите чайнику? Если программировать STK200 AVReal , то в какой программной среде лучше работать для получения HEX файла. В AVR Studio какую Debug платформу выбирать ICE 40, 50, 200 JTAG или AVR симулятор. Studio поддерживает вроде STK500, а не STK200. Или это безразницы для HEX. Как мне быть? Поясните пожайлуста!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artem100 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба Или это безразницы для HEX. да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
genviktr 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба Или это безразницы для HEX. да А для чего выбирают платформу Debug? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bodja74 0 9 октября, 2006 Опубликовано 9 октября, 2006 · Жалоба Studio поддерживает вроде STK500, а не STK200. Или это безразницы для HEX. Как мне быть? Поясните пожайлуста!! :) На Studio свет клином не сошелся. STK200 поддерживает дюжина программ ,тот же пони и авреал. Написал маленькую статью на пробу. Вариант в HTML выслал bodja74 на тестирование формата. Есть вариант и в PDF. Правда он занимает значительно больше места. Сделан пульт проверю работоспособность к концу недели и, возможно выложу некоторые проги по нему. Статью расположил "статьи"-"прерывания" .Формат еще хуже чем был в прошлый раз,руский текст в исходниках вообще в числах идет.Перерисовал приблизительно в том же стиле - размер статьи получился в 10 раз меньше.Но не страшно ,по крайней мере видно в каком стиле располагать. PS А хороший редактор HTML есть у каждого - это "Блокнот" и собственные ручки. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 10 октября, 2006 Опубликовано 10 октября, 2006 · Жалоба Неподскажите чайнику? Если программировать AVReal , то в какой программной среде лучше работать для получения HEX файла. Я использую для написания программы и прошивки компиялтор CVAVR а отладку делаю в VMLAB - очень удобно и просто работать. Две программы это всего 6 Мб скачивания и содержат прекрасные примеры использования. CVAVR имеет строенный генератор начального кода конфигурации МК. Вы можете скачать заготовку-шаблон для быстрого программирования в CVAVR и отладки в VMLAB http://electronix.ru/forum/index.php?showt...10934&st=45 В шаблоне содержится папка с проектми для компилятора CVAVR и симулятора VMLAB. Можно сразу запустить симуляцию в VMLAB программы выводящей сообщения на ПК и мигающей светодиодами. Можно изменить программу под ваши нужды в компиляторе CVAVR - при этом удобно использовать генератор кода компилятора. После отладки окончательного варианта программы в симуляторе вы можете прошить МК прямо из компилятора CVAVR через STK200. Вам как начинающему наверно будет полезно посмотреть примеры участников конференции http://electronix.ru/forum/index.php?act=P...=10&t=10934 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
genviktr 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Считаю что схема "утверждена". Внёс последние изменения. Добавил светодииод питания по просьбе трудящихся. (Думаю он не помешает) Ну и подчистил хвосты. Помещаю в ZIP варианте по просьбе. Может кто сконвертит в PDF или переразведёт в PCAD. Лучше выложить в нескольких форматах. :) Подскажите? В nix_06_01 mega16 (MOSI) соединён с разъёмом AVR ISP (MISO) и наоборот m16(MISO) c AVR ISP (MOSI), а также разъём AVR ISP (+5в) соединён с mega16 (reset). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamedi_clab 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба сигналы для м16 не надо перемешивать - подключать надо поназваниям. мисо к мисо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 11 октября, 2006 Опубликовано 11 октября, 2006 · Жалоба Считаю что схема "утверждена". Внёс последние изменения. Добавил светодииод питания по просьбе трудящихся. (Думаю он не помешает) Ну и подчистил хвосты. Помещаю в ZIP варианте по просьбе. Может кто сконвертит в PDF или переразведёт в PCAD. Лучше выложить в нескольких форматах. :) Подскажите? В nix_06_01 mega16 (MOSI) соединён с разъёмом AVR ISP (MISO) и наоборот m16(MISO) c AVR ISP (MOSI), а также разъём AVR ISP (+5в) соединён с mega16 (reset). К сожалению у меня нет стандартного программатора чтобы проверить. Я использовал стандартный библиотечный элемент. И ISP и JTAG. Если судить по JTAG, то ошибки не наблюдается. Схему я ещё раз проверил. Проверил также на совместимость со своим ASP - ошибок не обнаружил. Может Вы зеркально плату сделали? Проверьте по первой ноге микросхемы m16. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bodja74 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба На сайте значительные пополнения в разделе "полезные программки" от меня и Vooon,некоторые с исходниками,для тех кто пожелает переделать на свой вкус. Есть статья по применению одной из них,в будущем будет дополнятся статьи и к другим программкам ,если требуется их специфическое применение. Смотрим ,критикуем :) Если кто нибудь сваял для себя подобные программки ,просьба - присылайте,желательно с небольшим описанием в любом формате. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться