Jump to content
    

Выход новой версии программного продукта ElectriCS Storm

116899487_537_240ElectriCSStorm2023.png.69d959d30f64253ddb958fb528e48ee8.png 

Разработчик АО «СиСофт Девелопмент» сообщает о выходе новой версии ElectriCS Storm – программного продукта, предназначенного для автоматизации процесса проектирования молниезащиты, заземления зданий и сооружений, электромагнитной совместимости.

Основные отличительные особенности новой версии:

  • добавлена возможность работы с графическими редакторами AutoCAD 2022/2023, BricsCAD V22, Платформа nanoCAD 22/23;
  • оптимизирован расчет эквивалентного удельного сопротивления многослойного грунта;
  • выполнена доработка пользовательского интерфейса.

Комментирует руководитель проекта отдела разработки программного обеспечения для автоматизированного проектирования Иван Кудряшов:

«Помимо доработок в части функционала, в новой версии значительное внимание было уделено пользовательскому интерфейсу: изменены иконки команд, настроены и оптимизированы некоторые диалоговые окна. Эти изменения позволяют сделать работу с программным продуктом более комфортной для пользователя».

 

Основные возможности программы

ElectriCS Storm 2023 состоит из четырех подсистем:

  • подсистемы расчета молниезащиты (РМЗ);
  • подсистемы расчета заземляющих устройств (РЗУ);
  • подсистемы расчета заземления подстанций (РЗП);
  • подсистемы расчета электромагнитной обстановки (ЭМО).

 

В подсистеме РМЗ осуществляются расчет и построение зон молниезащиты в соответствии с различными руководящими документами, а также построение вертикальных и горизонтальных сечений зон защиты. Имеется возможность одновременного просмотра в 3D-виде зданий и сооружений, требующих молниезащиты, и зон защиты, полученных в результате расчета.

Подсистема РЗУ предназначена для расчета искусственных и естественных заземлителей. Предусмотрено два вида расчетов: расчет сопротивления растеканию и расчет напряжения прикосновения.

В подсистеме РЗП осуществляется расчет заземления подстанций напряжением 3 кВ и выше с одновременной оптимизацией параметров заземляющего устройства по критерию минимума расхода металла.

Подсистема ЭМО позволяет выполнять расчет сопротивления растеканию заземлителей, расчет потенциалов и токов по узлам и ветвям ЗУ для ударов молнии и короткого замыкания, расчет наведенных от молнии импульсных напряжений во вторичных цепях. Также в подсистеме выполняются расчеты полей потенциалов, напряженности магнитного поля, напряжения прикосновения, напряжения шага. Результаты расчетов могут отображаться в виде 3D-поверхности, цветового поля, изолиний.

Функционал всех подсистем ElectriCS Storm 2023 позволяет выполнять документирование результатов расчетов в виде табличных документов MS Word.

Более подробная информация об изменениях и исправлениях в программе ElectriCS Storm 2023 представлена в разделе «Что нового».

ElectriCS Storm распространяется по двум схемам продаж: пользователям предложены постоянная лицензия и лицензии с ограниченным сроком действия (на один и на два года).

Новую версию ElectriCS Storm можно приобрести у авторизованных партнеров «СиСофт Девелопмент». Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно: в личном кабинете пользователя на сайте www.csdev.ru будет активирован номер лицензии ElectriCS Storm 2023 и на зарегистрированную электронную почту пользователя будет отправлена ссылка для скачивания дистрибутива. При возникновении дополнительных вопросов по обновлению ElectriCS Storm обратитесь к вашему поставщику.

 

О «СиСофт Девелопмент»

  • Более 30 лет работы на рынке разработки инженерных технологий
  • 1,5 млн выданных лицензий
  • 600 тыс. рабочих мест в базе
  • 35 тыс. предприятий-пользователей
  • Более 60 программных решений

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...