repstosw 18 23 июня, 2023 Опубликовано 23 июня, 2023 · Жалоба Рид-Соломон работает с байтами (GF^8) только в пределах размера блока до 255 байт. Например - (255,247,8) исправляющий 4 ошибки. К примеру, мне нужен буфер 1023 байта с исправлением 32 ошибок, тоесть: (1023,959,64). Какой из корректирующих кодов может решить такую задачу? Причём размер символа должен быть байтом. Про RS с GF(2^16) я знаю. И про то что можно разбить блок на несколько RS(GF 2^8). А как всё-же корректировать длинные блоки с символами -байты? Что-нибудь существует? Проще говоря, корректирующий код под общий размер буфера от 512 до 2047 байт и произвольным числом исправлений на уровне байтов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 23 июня, 2023 Опубликовано 23 июня, 2023 · Жалоба 55 minutes ago, repstosw said: А как всё-же корректировать длинные блоки с символами -байты? Что-нибудь существует? например оптический LDPC для 10G и выше, но он не произвольный и не просто LDPC. Или блочный турбокод произведение на основе кодов бчх как в ваймаксе, ЗЫ. RS в интерливенге самое простое под ваши условия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 23 июня, 2023 Опубликовано 23 июня, 2023 · Жалоба 41 minutes ago, des00 said: ЗЫ. RS в интерливенге самое простое под ваши условия. Мне RS GF^8 не нравится тем, что при разбиении пакета на части по 255 байт нарушается "вездесущность" исправлений по длинному пакету. Иначе говоря, применение RS GF^8 накладывает ограничения, на концентрацию ошибок в локальной части битого пакета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 23 июня, 2023 Опубликовано 23 июня, 2023 · Жалоба On 6/23/2023 at 4:38 PM, repstosw said: Мне RS GF^8 не нравится тем, что при разбиении пакета на части по 255 байт нарушается "вездесущность" исправлений по длинному пакету. Иначе говоря, применение RS GF^8 накладывает ограничения, на концентрацию ошибок в локальной части битого пакета за все надо платить. но что бы при байтовом перемежении с шагом 4 все ошибки легли четко в слова одного кодового слова, это вам должно прям очень сильно повезти) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andyp 10 26 июня, 2023 Опубликовано 26 июня, 2023 · Жалоба On 6/23/2023 at 12:38 PM, repstosw said: Мне RS GF^8 не нравится тем, что при разбиении пакета на части по 255 байт нарушается "вездесущность" исправлений по длинному пакету. Иначе говоря, применение RS GF^8 накладывает ограничения, на концентрацию ошибок в локальной части битого пакета Записать все в матрицу 32x32 байта. К строкам и столбцам добавить проверочных символов, хоть того же Рида-Соломона. Декодировать последовательно строки->столбцы->снова строки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 · Жалоба 17 hours ago, andyp said: Записать все в матрицу 32x32 байта. К строкам и столбцам добавить проверочных символов, хоть того же Рида-Соломона. Декодировать последовательно строки->столбцы->снова строки... и рида соломона декодировать мягко 😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться