addi II 1 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 · Жалоба Здравствуйте! Есть RPI и USB модем https://corplink.ru/product/modem-zte-mf79u-3g4glte-s-podderzhkoy-sim-kart-s-razdachey-wifi-pod-lyubogo-operatora В USB модема передаю данные в облако. Этот модем может раздавать нет(в теории пока не пробовал). На RPI стоит скада к которой нужно удаленно подцепляться и соответственно управлять как удаленным рабочим столом. Я предполагаю, что в теории это возможно через WIFI RPI и раздаваемый нет модемом. Но есть некоторые сомнения и неопределенности в реализации. В связи с этим, прошу подсказать как это сделать. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gridinp 3 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 · Жалоба если стол нужен, то наверное лучше всего через xrdp, на 3-5 мбитах сносно работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба Спасибо это мне на персональную машину надо ставить?(по которой будет осуществляться удаленный доступ к малинке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gridinp 3 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба в RPi надо ставить xrdp сервер, в винде RDP-клиент встроенный "Remote Desktop Connection", для других систем клиенты тоже есть, в линуксе наверное Remmina В интернете полно информации об этом, просто я пробовал xrdp для RPi и убедился, что он работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба спасибо!!!, а статический адрес можно раздавать малинки в этом случае ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gridinp 3 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба ну да, а какие проблемы? в /etc/dhcpcd.conf можно указать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба Спасибо! Модератор: рекомендую пользоваться специальными средствами выражения благодарности. Это поможет избежать некоторого флуда в темах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба прошу прощения, оказалось что в моей малинке нет WIFI(у меня аналог ROCK PI), возможно ли сделать тоже самое через USB модем? То-есть и передачу в облако и удаленный рабочий стол через симкартный интернет?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gridinp 3 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба не знаю, что за облако. чтобы подключится через rdp по интернету вашей малинке нужен статический IP от провайдера, то есть это не teamviewer и т.п. сервисы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 · Жалоба ого, насколько я знаю это очень дорого..., - статический IP от провайдера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться