pe2001 0 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 · Жалоба Добрый день всем. Столкнулся с непонятной проблемой...даже не проблемой, а моментом. Изучаю работу в Vivado 2022.2 с Kintex7. Это для меня самый начальный опыт работы с Хилыми и на Вивадо вообще. Создал простой проект: PPL с формированием двух тактовых и одной входной. Открыл графическое представление чипа (Package) и начал искать, на какую ногу прикрутить вход PLL. Визуально все пины выглядят одинаково и интуитивно не ясно, кто из них тактовый пин (в Квартусе на счет этого хорошо). Нашел в инете документ xc7k160tfbg676pkg.txt, в котором указана нога C8 CCLK_0 ... ну я и решил, что это ОНА. Подключил, компилю...и ошибка. Попрыгал с бубнами, в инете нашел использование перед PLL буфера BUFG...поставил - и лучше не стало. Решил так: пусть Вивада сама определит правильную ногу для моей задачи. Провел автоподключение пинов...и о чудо!!! всё стало Х (хорошо)!!! При этом тактовая нога теперь - АА23, которая по доку xc7k160tfbg676pkg.txt имеет тип IO_L11P_T1_SRCC_12 ))...и глядя на эти буквы я в упор не могу найти закодированное послание о том, что сюда можно подключить PLL. Огромная просьба к читателю, который в подобном вопросе компетентен и съел хотя бы пару собак: НАУЧИТЕ, КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ, НА КАКИЕ НОГИ МОЖНО ЧТО ПОДКЛЮЧАТЬ (например, тактовые, диф.пары LVDS и т.п.) (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 · Жалоба эмм, как на любой другой плис: найти файлик распиновки и прочитать что же значат ноги в этом корпусе? 6 minutes ago, pe2001 said: НАУЧИТЕ, КАК ОПРЕДЕЛЯТЬ, НА КАКИЕ НОГИ МОЖНО ЧТО ПОДКЛЮЧАТЬ (например, тактовые, диф.пары LVDS и т.п.) (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pe2001 0 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) · Жалоба 5 минут назад, des00 сказал: эмм, как на любой другой плис: найти файлик распиновки и прочитать что же значат ноги в этом корпусе? xc7k160tfbg676pkg.txt - этот? P.S.: я раньше имел дело с Альтерой, и в Квартусе даже не заморачиваясь на даташиты, настраивал ноги, т.к. там интуитивно понятный интерфейс. P.P.S.: тем более на пробном проекте, где абсолютно не важно, какая схема на плату )) Изменено 5 мая, 2023 пользователем pe2001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 · Жалоба On 5/5/2023 at 6:17 PM, pe2001 said: ... глядя на эти буквы я в упор не могу найти закодированное послание о том, что сюда можно подключить PLL. Вот тут про MRCC/SRCC и про пины: UG472 и UG475 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 · Жалоба 40 minutes ago, pe2001 said: Открыл графическое представление чипа (Package) и начал искать, на какую ногу прикрутить вход PLL. Визуально все пины выглядят одинаково и интуитивно не ясно, кто из них тактовый пин (в Квартусе на счет этого хорошо). В Vivado с этим тоже неплохо. Открываете Elaboration или Synthesis Design, вкладку Package Pins внизу и видите описание пинов по вcем банкам, их тип, diff. I/O Std, итд. итп. ... Там же и назначить их можно. Ну а что значат те или иные типы пинов - MRCC, SRCC ... тут, как и советовали выше , надо читать доки на свою FPGA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 · Жалоба Вы меня удивлять.... В окне (Package Pins) есть куча столбцов , там можно выбрать сортировку ( клыцая по заголовку), а ещё там есть столбец "Clock" а там значения MRCC и SRCC ....(главная тактовая и вторичная). Столбец "port" выбираем цепь. ДЛя удобства разгруппировать выводы по банкам (4 кнопка слева начина с лупппы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pe2001 0 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 · Жалоба Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться