_3m 9 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 · Жалоба От FreeRTOS в моей задаче понадобилась функциональность Message Buffers. Однако у меня ситуация с множеством писателей и одним читателем а "из коробки" буфер умеет работать только когда один писатель и один читатель. В манах FreeRTOS рекомендуют в такой ситуации выполнять работу в критической секции. Мне такой подход представляется избыточным (типа гильотина = лучшее средство от всех болезней). Как можно сделать по другому ? Закрыть работу с буферами мютексом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 · Жалоба А Queues вас не спасет? вроде там нет ограничения на одного писателя и одного читателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 · Жалоба В 04.05.2023 в 13:02, juvf сказал: А Queues вас не спасет? вроде там нет ограничения на одного писателя и одного читателя. Queues по ряду причин не подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 · Жалоба так Message Buffers - это Queues в обертке. по сути это одно и тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 · Жалоба 4 часа назад, juvf сказал: так Message Buffers - это Queues в обертке. по сути это одно и тоже. Кажется вы что то путаете. message buffer это stream buffer в обертке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться