GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба 23 hours ago, GenaSPB said: Есть у кого тестовый имедж для протестировать припайку LVDS к T113-s3? чтобы знать где не так... 800 x 480 или 1024 x 600, первый вариант предпочтительней. А я пытаюсь понять почему демо не работает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба 9 часов назад, GenaSPB сказал: А теперь то же самое с перевернутыми клоклм и данными не можете? Да просто пока занят малость, вчера было немного времени, сделал, что смог))) 1 час назад, GenaSPB сказал: ПОхоже, до работы с дисплеем не доходит? Это специально так делал, вставил кусок работы с экраном в процесс загрузки, иначе пришлось бы еще записывать на сд карту скрипты для инита и пр... 54 минуты назад, GenaSPB сказал: А я пытаюсь понять почему демо не работает... Рекомендую проверять на "чистой" LVDS матрице, как у меня на фото, иначе будет сложно понять, где косяк... Ну и осциллограф тут в помощь. Изменено 10 июня, 2023 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба Так я не понял опять... у вас есть тестовйй файл для голого 113й с формированием вывода на lvds? Или это сильно далеко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба 1 час назад, GenaSPB сказал: у вас есть тестовйй файл для голого 113й с формированием вывода на lvds? Или это сильно далеко? Сейчас да, далеко до вторника))) Готового файла нет, есть моя ОС, в которой есть видеодрайвер. Для вашего примера просто вставил вызов инита графики в процесс загрузки ОС, добавил рисование прямоугольников, чтоб не нужно было подсовывать сопутствующие файлы, а нужен был только 1 бинарник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба Спасибо... надеюсь .. У меня пока не живёт. clkp/clkn формируются... после десериализатора не знаю. Панель не изображает ничего. Переделал инит "по даташиту" - не особо с lvds (rgb работает). https://github.com/ua1arn/hftrx/blob/0c7a0e27ee016879c126b06cab2266b6c56b844a/src/display/ltdc.c#L2494 Изменено 10 июня, 2023 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба 17 минут назад, GenaSPB сказал: Переделал инит "по даташиту" - не особо с lvds (rgb работает). Если мой пример ничего не показывает, значит либо что-то не так в железе, или у вашей матрицы другие тайминги... Вчера эту прогу проверял на китайской матрице kd101n2-40na-a6 - но он будет работать практически на любой 1024х600 с встроенным LVDS. Изменено 10 июня, 2023 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба 15 minutes ago, mantech said: Если мой пример ничего не показывает Вы же сказали чсто у вас под RGB паралельный - а LVDS позже сделаете. Или он все-же под LVDS? Если так - инфа про неработающий RTC - это уже после инициизации дисплея? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба 21 минуту назад, GenaSPB сказал: Вы же сказали чсто у вас под RGB паралельный Где я такое говорил?))) Выход LVDS 0й канал 4 пары 3 данные 1 клок. Инит дисплея идет сразу после того, как выводит RTC Init, после отрисовки квадратов и текста "Test matrix 1024x600" идет while(1) и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба Так... Разобрался. Мой преобразователь THC63LVDF84B требует выклбчить бит LCD_LVDS_MODE (иначе какой-то макоконтрастнвй набор цветов). Код в репо - бранч develop. Было - на переходнике с FPC40 с двух сторон была нумерация контактов от 1 до 40 в разных направлениях. Разобрался, вызванивая сигналы от процессора до десеризатора. 2 hours ago, mantech said: Выход LVDS 0й канал 4 пары 3 данные 1 клок Ваш код такк же работает, но тоже в таком мутном режиме... Вот мой тест 1024x600_lvds_test.zip Изменено 10 июня, 2023 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба И вот с инвертированными сигналами если кому надо. 1024x600_lvds_inverted_test.zip ps: попутно на USB устройство представдяется как DFU + компорт + два USB AUDIO Изменено 10 июня, 2023 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба Провери 2 hours ago, mantech said: Выход LVDS 0й канал 4 пары 3 данные 1 клок Проверил вашу плату с чистым LVDS дисплеем без десериялизатора... Та же мутность. Попробуйте поменять бит LCD_LVDS_MODE . Изменено 10 июня, 2023 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба 57 минут назад, GenaSPB сказал: Проверил вашу плату с чистым LVDS дисплеем без десериялизатора... Та же мутность. Странно)) У меня все четко, как по учебнику, может в этой бороде из проводов слева на фотке дело?))) Ваша матрица случаем не 8и битного цвета, там еще пара требуется, моя 6и битная. 57 минут назад, GenaSPB сказал: бит LCD_LVDS_MODE А что он такого делает? Изменено 10 июня, 2023 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nanorobot 6 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба 52 minutes ago, mantech said: А что он такого делает? я уже посмотрел ..)) LCD_LVDS_MODE 0: NS mode 1: JEIDA mode 52 minutes ago, mantech said: Странно)) У меня все четко, как по учебнику, может в этой бороде из проводов слева на фотке дело?))) Почитал документ от TI на тему трассировки LVDS. там и выравнивание всех длин, и разводка без via, и скругление углов, и терминаторы и common mode choke в каждой паре, реально все это делаете? ну разводка ладно, а терминаторы и дифференциальные дроссели в каждую пару ставите? Изменено 10 июня, 2023 пользователем nanorobot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба 6 минут назад, nanorobot сказал: я уже посмотрел ..)) Ясно, это касается 8и битных матриц, у меня он в 0 выставлен, что и должно быть в данном режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) · Жалоба И чистый LVDS дисплей и десериализатор ведут себя строго одинаково в плане влияния битов из LCD_LVDS_IF_REG Изменено 10 июня, 2023 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться