MPetrovich 6 23 марта Опубликовано 23 марта · Жалоба Благодарю за скорый ответ. Однако, я спрашивал не об этом. Попробую подробно. Я выставляю потенциометром частоту фазовых синусоид. Получаю на выходе АЦП некое 10-битное число. После, в соответствии с этим числом, я должен посчитать к-т k=f/50 и на этот к-т умножить значения из таблицы формирующей синус на фазе. Уже в первом действии деление... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 23 марта Опубликовано 23 марта · Жалоба 59 минут назад, MPetrovich сказал: Извиняюсь за бестолковость, но как в 8-битном виде выглядит число 0,7? Не сочтите за труд, напишите как умножить на 0,7 в 8-битных числах... Точно так же, как на любое целое число. Вбейте в гугл "Q-number format" и получите море ссылок. Например: https://en.wikipedia.org/wiki/Q_(number_format) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 23 марта Опубликовано 23 марта · Жалоба On 3/23/2024 at 5:22 PM, MPetrovich said: Однако, я спрашивал не об этом. Ответ на ваш вопрос: 42. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 23 марта Опубликовано 23 марта · Жалоба 36 минут назад, MPetrovich сказал: я должен посчитать к-т k=f/50 и на этот к-т умножить значения из таблицы формирующей синус на фазе. Уже в первом действии деление... и...? В чём вопрос? Вы не знаете как заменить деление на 50, эквивалентным ему умножением??? Ну видимо нужно умножать на 1/50 = 0.02. Очевидно. Далее выбираем любой подходящий Q-формат, представляем 0.02 в нём и производим необходимое умножение. PS: Ну чесслово - какой-то детский сад..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MPetrovich 6 23 марта Опубликовано 23 марта · Жалоба 4 minutes ago, jcxz said: PS: Ну чесслово - какой-то детский сад..... Ну затупил, чо уж... 😳 С кем не бывает😳 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться