Мур 1 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 · Жалоба Приветствую, народ! Когда-то искал в сети готовое решение функции активации для проб NN... А тут вынужденная пауза в деятельности. Хочу поделиться простым решением для фантазеров. Может кому пригодится? Прилагаю бенч, чтобы вопросов меньше было... SIGMOIDA.ZIP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 19 февраля, 2023 Опубликовано 19 февраля, 2023 · Жалоба Приветствую! Как-то не солидно получилось... Ценность предыдущего варианта может быть интересна чисто как студенческая при освоении языка и симуляции. Разве что принять к сведению. Там сжатие только в два раза... А для NN это супер-важно! По этому примеру сделал новый вариант (с той же латентностью и одиннадцатью кусочно-линейных фрагментов) со сжатием в 16 раз ( 12 разрядов на входе и 8 на выходе). С вопросами в личку... Извините, запаролил по нужде. SIGMOIDyn.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 · Жалоба ..Наконец-то мной подано заявление на пенсию и получение ИНН, а также полис мед обслуживание! В честь этого даю код пароля 2030601038. Вперед фантазеры NN !!!!! Отмечу, что благотворительности не дождался НИКАКОЙ... Спасибо за науку! По-русски надо жить! Впроголодь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 4 марта, 2023 Опубликовано 4 марта, 2023 · Жалоба Вижу пассивный интерес к теме. Только один человек скачал исходник... Принял к сведению... Смотрю уже из интереса к теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil_Riabko 1 4 марта, 2023 Опубликовано 4 марта, 2023 · Жалоба 30 minutes ago, Мур said: Вижу пассивный интерес к теме. Только один человек скачал исходник... Принял к сведению... Смотрю уже из интереса к теме Сочувствую.Неудачная релокация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quato_a 3 4 марта, 2023 Опубликовано 4 марта, 2023 · Жалоба предлагаю написать статью, в которой расписать принцип работы вашего блока, оценить точность и выложить тут https://fpga-systems.ru/publ/ там уже выгладывали подобные статьи, например https://fpga-systems.ru/publ/raznoe/poznavatelnoe/vychislenie_dvoichnogo_logarifma_iteracionnym_metodom_na_plis/16-1-0-138 https://fpga-systems.ru/publ/raznoe/poznavatelnoe/potochnoe_vychislenie_dvoichnogo_logarifma/16-1-0-144 https://fpga-systems.ru/publ/xilinx/ide/primenenie_system_generator_dlja_modelirovanija_hdl_blokov_na_primere_sistemy_avtomaticheskoj_regulirovki_usilenija/35-1-0-133 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 4 марта, 2023 Опубликовано 4 марта, 2023 · Жалоба 1 hour ago, quato_a said: предлагаю написать статью, в которой расписать принцип работы вашего блока, оценить точность и выложить тут ....Тут скорее важна сама идея! Настолько она проста... Я не случайно в тексте писал "Рекомендую уточнить уровень аппроксимации по формуле...", чтобы можно было организовать аппроксимацию точнее (перфекционистам в радость!). Я это делал быстро и довольно грубо, но для чернового варианта вполне сгодится, когда сеть прототипа уже обучена и известны все коэффициенты и разрядности(тут у меня большое допущение) для переноса и сквозного прогона. Итак,- тут важны 3 момента,- 1) сохранить наклон кривой y = 4*x в младших разрядах по оси Х (старшие будут участвовать с сатурации) в районе максимальной крутизны, а все остальные фрагменты уже под сжатие должны браться с наклоном из ряда степени двойки. Благодаря этому я ухожу от умножений; 2) основная трата ресурса ПЛИС на компарирование для построения диапазонов разбиения (под выбор наклона аппроксимирующего линейного фрагмента); 3) сборка рабочего кода на выход производится мультиплексорами из 11 фрагментов линейных прямых с разной постоянной составляющей (это +сумматоры). Кроме нулевой области. Я сверял со значениями формулы сами отсчеты в симуляции. Погрешность допускал +\- 5 тиков в выходном диапазоне +\- 127 (кроме краёв, где уже наступило насыщение и отсчеты особо не интересны) . Самое ответственное место нулевая область, которую я называю "зрачок нейрона". И последнее, не маловажное... Можно построить процесс моделирования самой сети и обучения из расчета именно такой (не идеальной) функции активации, чтобы уйти от академизма в подходе ради экономии ресурса. Ведь таких мест в дизайне по числу нейронов! ...Тем более в самой природе характер нелинейности вряд-ли идеален. Это должно работать! А сэкономленные умножители как раз пригодятся во взвешивании по коэффициентам! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 · Жалоба я совсем не в теме - однако "какая связь между Нейронные сети и машинное обучение и вычислением синусов косинусов ?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 · Жалоба 21 час назад, Alex77 сказал: я совсем не в теме - однако "какая связь между Нейронные сети и машинное обучение и вычислением синусов косинусов ?" Машинное обучение производит подбор весовых коэффициентов программной нейронной сети по DataSet.. Именно эти коэффициенты и сама архитектура есть исходные данные для перевода проблемно-ориентированного решения "в железо". Где тут вычисление синусов\косинусов? Тут аппроксимация гиперболического тангенса как основа классической функции активации! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 234 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 · Жалоба Тема почищена. Продолжение приведёт к readonly на неделю каждому продолжившему развитие оффтопика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 · Жалоба On 2/19/2023 at 8:37 PM, Мур said: SIGMOIDyn.zip 3.21 kB · 17 downloads Ценность представляет этот вариант, а не первый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться