eugen_pcad_ru 0 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 · Жалоба Всем привет! Долгое время использовал виртуальный принтер "PDF Creator" для формирования pdf-файла из схем проекта. К сожалению связка сломалась( К счастью есть стабильный путь формирования pdf из схемы с помощью встроенного в пакет экспорта. Но обнаружил проблемы с маленькой буквой "я". Конкретно: съедается символ после буквы (картинку прилагаю). Что наверняка не новость для большинства русскоязычных разработчиков) Сейчас просто добавляю еще один пробел после каждой буквы "я", которая встречается не только в конце слов. Но глаз режет в проекте, извините) Да и при печати впоследствии иногда проблемы возникают. Так что иногда приходится формировать громоздкий графический файл. Существует ли более корректное решение? Для PCAD'200x помню специальный патч разрабатывали... Может и здесь есть что-то такое? Заранее спасибо за помощь! P.S.: Использую: ОС: Windows 7 x64 Версия пакета: Xpedition Enterprise X-ENTP VX.2.2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 · Жалоба Еще есть проблемы с маленькой буквой »р» которые проявляются по всему маршруту уже много много лет , так же как и с «я» просто смеритесь кодировка этих символов входит во вторую часть таблицы ascii , а ментор использует эти коды как то внутри в основном коде программы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 · Жалоба В мае 2008 года уже поднимался этот вопрос. Лечится примитивной правкой объекта внутри формируемого pdf-файла... Никто так и не реализовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 · Жалоба 1 hour ago, eugen_pcad_ru said: Никто так и не реализовал Насколько мне известно и не планировалось даже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться