bvn123 0 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба Добрый день, меня заинтересовали wifi-модули ESP8266, ESP32. В наличии стационарный компьютер без wifi, инет через кабель, и нетбук с wifi. Роутера нет. К нетбуку по wifi ESP подключается, на команды реагирует, но работать с нетбуком неудобно. Вопрос: что предпочтительнее приобрести для ESP + стационарный комп с кабельным подключением, роутер или USB<>wifi адаптер, для отладки ПО? В плане эксплуатации мне удобнее USB<>wifi адаптер: не нужны розетка под БП, доп. инет-кабель, место под адаптер, но большинство примеров для ESP написаны под соединение с роутером. В чем преимущества/недостатки роутера и USB<>wifi адаптера? Или где об это почитать (интересует компактная инфа по теме). Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба 37 minutes ago, bvn123 said: В плане эксплуатации мне удобнее USB<>wifi адаптер Возьмите адаптер, способный работать в режиме точки доступа (AP). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bvn123 0 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба On 12/21/2022 at 4:03 PM, aaarrr said: Возьмите адаптер, способный работать в режиме точки доступа (AP). спасибо за быстрый ответ, т.е., в режиме точки доступа он будет эквивалентен роутеру? нужно ли еще на что-то обращать внимание? например, скорость по wifi, протоколы, что-то еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба 19 minutes ago, bvn123 said: т.е., в режиме точки доступа он будет эквивалентен роутеру? Да, можно будет использовать оба варианта подключения. 20 minutes ago, bvn123 said: нужно ли еще на что-то обращать внимание? например, скорость по wifi, протоколы, что-то еще? Нет: практически любой доступный сейчас на рынке USB-WiFi адаптер с лихвой покроет все потребности ESP. Стоит обратить внимание на наличие драйверов для нужной ОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bvn123 0 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 · Жалоба Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bvn123 0 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 · Жалоба Есть ли разница в безопасности для компа между комплектами: -комп с кабельный инетом + usb<>wifi адаптер как точка доступа и -комп с кабельным инетом + wifi роутер на этом же кабеле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 (изменено) · Жалоба 6 минут назад, bvn123 сказал: -комп с кабельным инетом + wifi роутер на этом же кабеле Проще работать, в первом случае будет 2 сетевых порта на компе, надо либо как-то настраивать винду для работы с ними, или мост или еще что-то, второй случай - все просто и ничего не надо делать... Безопасность компа определяется софтом, ну и NATом, который предоставляет роутер. Изменено 22 декабря, 2022 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 · Жалоба 8 minutes ago, bvn123 said: Есть ли разница в безопасности Практически никакой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bvn123 0 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 · Жалоба Wi-Fi USB-адаптер я установил, модель MW150US N150 Nano , на сайте магазина указано: "Режимы работы: с точкой доступа (Infrastructure), компьютер-компьютер (Ad-hoc)". Точка доступа в Win10 организовалась (хот-спот), но при запросе в Windows Powershell от имени Администратора: .\netsh wlan show drivers в ответе: "Поддержка размещенной сети : нет", в т.ч. после установки последнего драйвера с сайта производителя. ВОПРОСЫ: Правильно ли я понял, что у меня хот-спот организован средствами win10, а не средствами ПО/драйверов адаптера, а продавец слегка приврал? Какие удобства предоставляет ПО адаптера с поддержкой размещенной сети? Или какие недостатки при организации хот-спот средствами win10, может, скорость меньше? Т.е., стоит ли менять адаптер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться