Met 0 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба Доброго дня. Пытаюсь подключится к IP видеокамере у которой на борту ПО распознавания номерных знаков своим контролером на STM32F407. Использую для откладки Keil, Wereshark для просмотра пакетов по сети, Postman для для отправки запросов (получения ответов) API камере и Netcat для проверки соединения между контроллером и сервером. На STM32 использую стек протоколов LWIP. Суть проблемы, при подключении по IP камеры, выполняя функцию netconn_connect(netc, &remote_ip, 80); нет ошибки соединения, но следующая за ней функция netconn_recv(netc, &netb); возвращает ошибку -15 ( соединение закрыто). При этом в Wereshark нет ни одного пакета с запросом на соединение или ответа. Если изменить только IP удаленного адреса с камеры на любой другой серверный, к примеру Netcat (IP компа где запускается Netcat), то стартовые запросы и ответы SYN, ACK и т.д. видны в Wereshark. Соединение проходит как положено. Ping проходит на все сетевые устройства сети. Так же через Postman проходят все нужные запросы API и ответы на камеру. Я не понимаю как netconn_connect(netc, &remote_ip, 80) устанавливает соединение при этом по сети нет пакетов, они наверно есть и вероятно по протоколу который не поддерживает Wereshark и это не ARP и не ICMP. Прошу пояснить проблему, кто знает более глубоко процесс соединения сетевых устройств чем я . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба On 11/20/2022 at 1:50 PM, Met said: Так же через Postman проходят все нужные запросы API и ответы на камеру. Я не понимаю как netconn_connect(netc, &remote_ip, 80) устанавливает соединение при этом по сети нет пакетов Пакеты проходят мимо компьютера и поэтому Wireshark их не отображает. Вам надо на компе поставить вторую сетевую карту. Компьютер станет мостом и тогда вы увидите все пакеты в сети. И хорошо бы было, если бы вы предоставили схему вашей сети. Кто куда подключен физически и кто с кем общается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба Чем вторую карту ставить лучше взять свич с зеркалированием порта. Что то типа tp-link TP 105E ( именно с буквой E на конце). Ну и настроить зеркалирование правильно. https://www.tp-link.com/ru/support/faq/528/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба STM, компьютер, камеру подключены в свичу ? Да - ничего и не будет на компьютере. Возьмите простой хаб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба On 11/20/2022 at 3:01 PM, khach said: Чем вторую карту ставить лучше взять свич с зеркалированием порта. Что то типа tp-link TP 105E ( именно с буквой E на конце). Ну и настроить зеркалирование правильно. https://www.tp-link.com/ru/support/faq/528/ Предложенный вами свитч, стоит порядка 1300 руб. Сетевая карта от 300 - 400 руб. начинается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Met 0 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба Переключил через второю сетевую карту, у меня было такое подключение, и на самом деле в этом варианте есть от контроллера пакеты ARP с запросом MAC адреса видеокамеры, от камеры ARP ответа нет. Ну и других видимых обменов пакетами нет. Хотя если кабель контроллера отключить от сети в процессе работы контроллера, во время ожидания ответа от видеокамеры. Видеокамера начинает посылать пакеты ARP с запросом MAC адреса контроллера. Получается, что она удерживала соединение с контроллером. Но ни каких видимых обменов пакетами все равно нет. Сейчас stm, камера, комп - все вставлено в свич. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Met 0 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба Лучше мысли чем предположить что контроллер ждет от камеры ответа по протоколу ARP со своим MACом, у меня нет. И закрывает соединение по тайм-айту, отсюда и ошибка -15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба 2 часа назад, Met сказал: есть от контроллера пакеты ARP с запросом MAC адреса видеокамеры Широковещательные 2 часа назад, Met сказал: от камеры ARP ответа нет Потому что они адресные и адресат не компьютер. 2 часа назад, Met сказал: Хотя если кабель контроллера отключить от сети в процессе работы контроллера, во время ожидания ответа от видеокамеры. Видеокамера начинает посылать пакеты ARP с запросом MAC адреса контроллера Тоже широковещательные. 2 часа назад, Met сказал: Сейчас stm, камера, комп - все вставлено в свич. Может именно поэтому вы и видите не все пакеты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба 5 часов назад, dimka76 сказал: Предложенный вами свитч, стоит порядка 1300 руб. Сетевая карта от 300 - 400 руб. начинается. Согласен, управляемый свич дорогой. Но только с ним при зеркалировании портов удавалось разобраться со всякими неприятными штучками типа флуда широковещательных пакетов итд. Винда с двумя картами резала траффик и ситуация не воспроизводилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба On 11/20/2022 at 6:02 PM, Met said: Переключил через второю сетевую карту Камера -> первая сетевая карта компьютера. STM32 -> вторая сетевая карта компьютера. Вот так должно быть. На компе Wireshark. Тогда вы увидите все пакеты между камерой и STM32. On 11/20/2022 at 9:18 PM, khach said: Винда с двумя картами резала траффик и ситуация не воспроизводилась. Может у меня не такой большой трафик был, но у меня ничего не резала. Точнее у меня очень маленький трафик был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба 42 минуты назад, dimka76 сказал: Точнее у меня очень маленький трафик был. Ну у меня еще именно для камеры в случае компа в разрыве линка были проблемы c jambo frame ( длинными пакетами) - винда их резала в что то непонятное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Met 0 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 · Жалоба Завтра поставлю и карту и свич, уж больно интересно в чем суть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 · Жалоба На самом деле в десктоп все равно вторую карту надо ставить чтобы мирроренный порт свича смотреть. Ну или ноутбук, как в моем случае, а основная сеть и интернет тогда по wifi был подключен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Met 0 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 · Жалоба Я проверил все эти варианты, коммутатор с зеркалированием портов, с выводом этого порта на другую сетевую карту, ни чего нового). Виден только шировешательный пакет ARP от контроллера, ну и т.д., что писал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 · Жалоба А ARP запрос от STM к камере проходит? STM вообще знает MAK адре камеры к моменту начала соединения? Или это не одноранговая сеть? Пингануть с STM камеру есть возможность и шарком протокол пинга посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться