Kitt 0 3 июня, 2006 Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) · Жалоба Доброго времени суток господа!!! Делаю велокомпьютер(Скорость, лаг) хочу использовать графический lcd от трубки Ericsson A2618s.... Разобрал телефон, снял нежно матрицу и присел.... :glare: В самом толстом месте ЖК-матрица имеет толщину ~2.17 мм, выполнена она на стекле в следствие чего "просвечивается" насквозь.... Всё что нашел из надписей на матрице - RB129B .... Сверху нанесено напыление 6-ти контактов Как разобраться какой за что отвечат???? :ohmy: :ohmy: :ohmy: Изменено 3 июня, 2006 пользователем Dj Kitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 3 июня, 2006 Опубликовано 3 июня, 2006 · Жалоба Так делал бы прямо из Эрика, там внутри AVR ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 0 3 июня, 2006 Опубликовано 3 июня, 2006 · Жалоба Так делал бы прямо из Эрика, там внутри AVR Не ответ.... Был бы Эрик рабочим я бы его не разбирал.... :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_13 0 4 июня, 2006 Опубликовано 4 июня, 2006 · Жалоба Как разобраться какой за что отвечат???? :ohmy: :ohmy: :ohmy: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...0&gopid=117480& Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 4 июня, 2006 Опубликовано 4 июня, 2006 · Жалоба Прошу пользоваться :) LCD_Ericsson_2618_Pinout.zipLCD_Ericsson_2618_Signals.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 0 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 · Жалоба Всем спасибо за памощь!!!! Сейчас осваиваю I2C.... Скоро будут еще вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 0 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 · Жалоба Всем доброго временеи суток!!!! Появились вопросы, блин.... CVAVR материться при упоминании разряда TWINT, регистра TWCR, главное- все остальные разряды CVAVR понимает.... Чем лечиться???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergSit 0 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) · Жалоба Можно решить проблему двумя способоми. 1сп. В своей программе написать #define TWINT 7; 7 это номер разряда в регистре TWCR по даташиту на контроллер.В данном случае для ATmega16 2сп. Дописать этот разряд в ****.h файле на данный контроллер. Структура этого файла простая Изменено 21 июня, 2006 пользователем SergSit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 0 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 · Жалоба SergSit, спасибо!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 0 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 · Жалоба Блин.... в файле *****.h не прописан ни один разряд ни одного регистра TWI, как их прописать????? Пришлите кто-нить файл с прописанными разрядами!!!!! Или обясните на конкретном примере как их прописывать!!!!! Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otrog 0 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 · Жалоба Блин.... в файле *****.h не прописан ни один разряд ни одного регистра TWI, как их прописать????? Пришлите кто-нить файл с прописанными разрядами!!!!! Или обясните на конкретном примере как их прописывать!!!!! Заранее спасибо! Можно поступить так: Берется *.h на нужный контроллер из IAR-а. Копируются все определения битов в буфер обмена. Вставляются в *.h от CVAVR. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WHILE 0 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 · Жалоба Блин.... в файле *****.h не прописан ни один разряд ни одного регистра TWI, как их прописать????? Пришлите кто-нить файл с прописанными разрядами!!!!! Или обясните на конкретном примере как их прописывать!!!!! Заранее спасибо! Можно поступить так: Берется *.h на нужный контроллер из IAR-а. Копируются все определения битов в буфер обмена. Вставляются в *.h от CVAVR. И так 30 раз подряд для всех чипов,имеющих TWI.Имхо,лучше создать свои или взять готовые библио- течные файлы twi master,twi slave и использовать их. А разряды прописываются так: #define TWIE 0 #define TWEN 2 #define TWWC 3 #define TWSTO 4 #define TWSTA 5 #define TWEA 6 #define TWINT 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 0 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) · Жалоба Огромное спасибо всем, кто отозвался!!! Новый вопрос, ламерский, поэтому просьба не пинать начинающего:) Для определения скорости и всего остального я буду использовать проверенный способ - геркон и магниты. 1)Как я понял, мне необходимоо этот геркон вещать лапу внешнего прерывания INT0/INT1, если не прав - поправте. 2) пришло прерывание, счетчик прибавил в к пройденному пути Х.ХХ метров, а как мне засечь время между пришедшими импульсами(вопрос ламерский,Т.К. это принцип частотомера для до 100-150 гц, я так и не понял как они работают...( на колесе будут несколько магнитов))??? Разложите пожалуйста этот вопрос по полочкам, очень прошу! Заранее спасибо! Изменено 25 июня, 2006 пользователем Dj Kitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 · Жалоба 1)Как я понял, мне необходимоо этот геркон вещать лапу внешнего прерывания INT0/INT1, если не прав - поправте В принципе, верно, хотя при необходимости можно повесить его на любую ногу контроллера, а состояние этой ноги считывать программно в основном цикле. 100 Гц - достаточно маленькая частота для программной обработки :). 2) пришло прерывание, счетчик прибавил в к пройденному пути Х.ХХ метров, а как мне засечь время между пришедшими импульсами Завести таймер на отсчет, скажем, миллисекунд и по прерыванию от геркона считывать и обнулять этот таймер. А дальше элементарная математика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 0 25 июня, 2006 Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) · Жалоба Спасибо, но это ответ не совсем для ламера.....=) Т.е. таймер считает например 10 мс, когда приходит прерывание, отсчитанное значение уходит в переменную, а сам счетчик сбрасывается, я правильно понял??? Поправте.... И еще, опишите плиз на С алгоритм обработкий таймера. ( на форуме порылся, там почти всё на АСМе) Изменено 25 июня, 2006 пользователем Dj Kitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться