GenaSPB 11 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 · Жалоба Оно! Ставить WinUSB (в комплекте с xfel есть и сам zadig и картинка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
__Eugene 0 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 · Жалоба 4 минуты назад, GenaSPB сказал: Оно! Ставить WinUSB (в комплекте с xfel есть и сам zadig и картинка) Простите GenaSPB, а зачем WinUSB? Это же инструмент для создания загрузочных дисков? sunxi-fel, если, точнее когда, заработает, умеет прошивать SPI flash на плате через шнурок, если я все правильно понял. Я вижу, что должно работать так: 1. Подключаем шнурком плату с V3S 2. Ставим драйвера на AllWinner 3. Выполняем для проверки работоспособности что-то типа sunxi-fel sid или sunxi-fel ver, получаем информацию 4. Если не работает, ищем новые правильные драйвера и переходим к п.2 5. Готовим правильный бинарник xxx.bin с правильным заголовком и контрольной суммой 6. Загружаем его командой sunxi-fel spiflash-write 0 xxx.bin 7. Жмем ресет на плате, или дергаем питание, получаем результат Или я не докурил собранную информацию? Пока вопросы снимаются. Скачал xfel, доберусь до платы - попробую. Пока вопросы снимаются. Скачал xfel, доберусь до платы - попробую. Пока вопросы снимаются. Скачал xfel, доберусь до платы - попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 · Жалоба 23 hours ago, __Eugene said: а зачем WinUSB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
__Eugene 0 12 ноября, 2022 Опубликовано 12 ноября, 2022 · Жалоба Дрова поставил, прямая загрузка и выполнение в SRAM заработало, светодиоды моргают. Но вопросы остаются, при попытке загрузить во flash того же файла командой: sunxi-fel -p spiflash-write 0 pBoot.bin получаем: То есть, вроде как, все загрузилось. Если дернуть сброс, или питание то ничего не происходит. Точнее снова входим в USB загрузчик. Если выполнить: sunxi-fel spl pBoot.bin через таймаут получим: Но код при этом работает, светодиоды моргают. Код прилагаю. Инициализаций DDR, SPI flash я пока не делал, просто начальная инициализация, пинов светодиодов, UART0 и все src.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_77 0 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 · Жалоба Алвинер меняет V3s на V3LP. Кому-то удалось найти исходники для инициализации памяти V3LP(ну или поменять от V3s)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) · Жалоба 1 час назад, Alexey_77 сказал: Алвинер меняет V3s на V3LP. Еще чипов-то самих не видал))) Их куда-то ставят, например в ту же Lichee PI или это пока просто теория? Вполне возможно, что ничего менять и не надо, разве, что питание памяти снизить до 1.5В, ибо контроллер тот же самый и память, согласно вот этому: Memory – Integrated 64MB DDR2 DRAM @ 1.5 V - та же DDR2 Изменено 10 марта, 2023 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_77 0 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 · Жалоба К сожалению, меняют из-за того, что Winbond меняет KGD память на новую. Может запасов V3s пока достаточно. Купить сэмплы можно у Sochip official store(не реклама, но это официальный дистрибьютор аллвиннера, продавец может оказывать техническую поддержку, схему кита прислать или ещё что). https://aliexpress.ru/item/1005004956888249.html Память другая, судя по параметрам, там включается ODT. Пока в железе V3LP не пробовал. Там только поменять напряжение памяти нужно на 1.5В(если вы 1.8В от памяти никуда ещё не использовали). И поменять инициализацию памяти(в X-BOOT поддержки V3LP не нашёл). Официальный аллвиннер(или сочип) дают библиотеку и параметры к ней, но запустить её пока не получилось(попробовал эту библиотеку на V3s c параметрами для V3s). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 · Жалоба 4 часа назад, Alexey_77 сказал: Может запасов V3s пока достаточно. Думаю да, да и Lichee PI на них скорее всего тоже вагон понаделано, пока закупили партию плат и еще закупим, к тому времени, как истратим, наверно и драйвера памяти появятся в открытом доступе))) 4 часа назад, Alexey_77 сказал: Купить сэмплы можно у Sochip official store Зачем бежать впереди паровоза, думаю до конца года еще старые чипы будут в продаже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_77 0 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 · Жалоба У кого-нибудь отдельный проект SPL для V3s(не из XBOOT, такой у меня есть свой) из UBOOT есть. BOOT0 SPI NOR. А то выковыривать файлы для него из uboot лениво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 · Жалоба 10 часов назад, Alexey_77 сказал: У кого-нибудь отдельный проект SPL для V3s Зачем? Нужен бутлоадер из spi-флешки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_77 0 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 · Жалоба 1 hour ago, mantech said: Зачем? Нужен бутлоадер из spi-флешки? да, посмотреть из каких файлов состоит, с какими флагами собирается и стартап процессора посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nanorobot 6 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) · Жалоба On 3/14/2023 at 1:43 PM, Alexey_77 said: да, посмотреть из каких файлов состоит, с какими флагами собирается и стартап процессора посмотреть. Вот, у китайцев нашел. Только кармы не хватает для скачивания - пять сообщений на форуме надо , или пять юаней ... Изменено 16 марта, 2023 пользователем nanorobot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nanorobot 6 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) · Жалоба Linux bootloader for Allwinner T113-S3 - здесь, наверное, тоже можно что то подсмотреть. Я попытаюсь по крайней мере .. Изменено 16 марта, 2023 пользователем nanorobot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_77 0 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) · Жалоба 20 hours ago, nanorobot said: Linux bootloader for Allwinner T113-S3 - здесь, наверное, тоже можно что то подсмотреть. Я попытаюсь по крайней мере .. шикарная ссылка для V851S. А кто такой T113-S4? Первый результат теста V3LP - он просто заработал на прошивке от V3s. Инициализация памяти из XBOOT на 360Мгц . Пока устройство не на руках, детально проверить не могу. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Alexey_77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 · Жалоба 27 minutes ago, Alexey_77 said: кто такой T113-S4 Тот же T113-S3, только память удвоили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться