byRAM 24 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) · Жалоба Хочу сделать надёжные жгуты программирования для этих программаторов вместо той хлипкой лапши, что Microchip поставляют с программаторами. Для этого нужно идентифицировать Вилки и подобрать им ответные угловые розетки для печатного монтажа. Шаг 1,27 мм, маркировки не видно. В описании Atmel-ICE указана FTSH-105-01-L-DV-K-A-P от SAMTEC, но есть сомнения, что удастся купить SAMTEC или E-tec в штучных количествах. Что либо ходовое в chipdip с таким шагом не нашёл. Какую ответную вилку можно заказать в России? Желательно Molex, Confly или ещё какой-либо ширпотреб. Изменено 10 октября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба По виду это https://neokt.ru/ru/katalog/idc-1-27/idc1-27-10-1-27x1-27: По виду ответной части - очень похоже на то, что вам нужно: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба 1 час назад, makc сказал: По виду это https://neokt.ru/ru/katalog/idc-1-27/idc1-27-10-1-27x1-27: По виду ответной части - очень похоже на то, что вам нужно. Нет, мне не на шлейф, а на плату угловая нужна. Но за ссылку благодарю, этих я не знал раньше. Тут засада в том, что на программаторах стоят вовсе не те SAMTEC, что указаны в описании, а какие-то другие вилки. А ещё и у самих SAMTEC не нашел угловых ответных розеток на плату, есть только прямые. Пока нашёл только одну подходящую розетку BL2-010-R430-55/11 у E-tec, но купить в пределах 10 шт. будет сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба 1 час назад, byRAM сказал: А ещё и у самих SAMTEC не нашел угловых ответных розеток на плату, есть только прямые. Угловые при таком шаге - это проблема. Проще уж сделать переходник в виде отдельной платы и использовать прямые разъёмы типа https://neokt.ru/ru/katalog/gnezda-na-platu-shag-1-27mm/pbd-1-27-80, отрезая по месту сколько нужно на выступы по краям для правильного центрирования в гнезде. Да, это колхозное решение, но для отладочных плат - вполне вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба 3 минуты назад, makc сказал: Угловые при таком шаге - это проблема. Проще уж сделать переходник в виде отдельной платы и использовать прямые разъёмы типа https://neokt.ru/ru/katalog/gnezda-na-platu-shag-1-27mm/pbd-1-27-80, отрезая по месту сколько нужно на выступы по краям для правильного центрирования в гнезде. Да, это колхозное решение, но для отладочных плат - вполне вариант. Тогда ключа не будет, а на плате можно ключ в виде выступа сделать. Это мне для цеха надо сделать, там без ключа никак. Сам то я на проводах свой AVR вытащил, на фото видно. Допускаю, что есть такие угловые SMD или сквозные с шахматным расположением выводов на плате, как у 50mis на 100 mils (между рядами). На какой класс точности ПП рассчитаны найденные мною E-tec пока не считал, их скорее всего не купить, никак не ищутся. Последний раз, когда похожие заказывал пару лет назад мин. партия была 2000 шт. и полгода ждать. Надо ещё у Карачевской Электродетали посмотреть, а вдруг уже есть!? Образцы уже присылали какие-то с мелким шагом, но будут ли совместимы с импортом - не факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба 15 минут назад, byRAM сказал: Тогда ключа не будет, а на плате можно ключ в виде выступа сделать. Это мне для цеха надо сделать, там без ключа никак. Сам то я на проводах свой AVR вытащил, на фото видно. Не знаю вашей конструкции, но иногда получается использовать в качестве ключа саму плату носитель разъёма. Её можно сделать такой, что по-другому не вставишь (не подключишь). 15 минут назад, byRAM сказал: Надо ещё у Карачевской Электродетали посмотреть, а вдруг уже есть!? Образцы уже присылали какие-то с мелким шагом, но будут ли совместимы с импортом - не факт. Сомневаюсь, если честно. Эти разъёмы специфичные и массового их применения я нигде не видел, поэтому мне кажется маловероятным их запуск в производство в России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба 5 минут назад, makc сказал: Сомневаюсь, если честно. Эти разъёмы специфичные и массового их применения я нигде не видел, поэтому мне кажется маловероятным их запуск в производство в России. СНП367 имеют шаг 1,27 мм, но увы, розетки есть пока только под шлейф. Сомневаетесь зря, у них есть и 1 мм ЕМНИП. Импортозамещение не все производители соединителей провалили, эти реально производят свои соединители. Наверное, лучшим решением будет таки купить цеху Power Debugger вместо Atmel-ICE, в него впаять вилку с шагом 2,54 мм с ключом (туда, откуда в моём программаторе провода торчат) и сделать надёжный и неубиваемый жгут для программирования AVR. ATSAM пока что цеху не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба 53 минуты назад, byRAM сказал: СНП367 имеют шаг 1,27 мм, но увы, розетки есть пока только под шлейф. Сомневаетесь зря, у них есть и 1 мм ЕМНИП. Импортозамещение не все производители соединителей провалили, эти реально производят свои соединители. Это не совсем то же самое, там штыри круглой формы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) · Жалоба 50 минут назад, makc сказал: Это не совсем то же самое, там штыри круглой формы. Вы ошибаетесь, не круглой, а квадратной. Это у СНП366 штыри круглого сечения. Изменено 10 октября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 10 октября, 2022 Опубликовано 10 октября, 2022 · Жалоба 44 минуты назад, byRAM сказал: Вы ошибаетесь, не круглой, а квадратной. Это у СНП366 штыри круглого сечения. Да, действительно, не туда посмотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 · Жалоба Довольно странно, но и для большой двухрядной 10-контактной вилки с ключом и с шагом 2,54 мм я не нашёл ответной обжимной розетки с ключом среди популярных производителей, есть только под шлейф. Может кто знает такую пару? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanii 3 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) · Жалоба Подобное применяется для подключения Cashcode SM, 6 и 18 контактов. Molex, Деталь #:15-04-5064, 1 шт.; - жырный корпус 50-57-9303, 2 шт.; - 2 однорядных линейки 16-02-0096, 6 шт. - контакты AMP, Деталь №:102398-7, 1 шт. - корпус с контактами 102536-7, 1 шт. - накладка 102681-4, 1 шт. - накладка из документации. Изменено 15 октября, 2022 пользователем Ivanii Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба Остановился в конце-концов на классической паре PLD-10 и BLD-10, где роль ключа будут выполнять незадействованные выводы при подключении по схеме AVR. Но вот проблема, как вытолкнуть штыри из вилки PLD-10 я понимаю. А вот как правильно заглушить неиспользуемые ячейки BLD-10 без колхоза с помощью заглушек? Где искать эти заглушки? В какой документации их можно найти? У Connfly пока не нашёл, у Электродетали тоже нет, хотя речь в ТУ о них идёт. Кто-нибудь встречал такие заглушки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба 6 минут назад, byRAM сказал: Кто-нибудь встречал такие заглушки??? В своё время озадачивался этим вопросом и готовых не нашёл, т.к. в основном встречал уже заглушенные на производстве гнёзда (как на разъёмах от передней панели корпуса ATX к мат.плате). Поэтому всегда приходилось решать эту проблему с помощью подручных материалов: капля клея + штырь от PLS и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) · Жалоба 47 минут назад, makc сказал: Поэтому всегда приходилось решать эту проблему с помощью подручных материалов: капля клея + штырь от PLS и т.п. Мне это в документацию никто не пропустит на предприятии. Если бы для себя - тогда да. Вот нашёл таки подходящие Connfly с шагом 1.27 мм. Надо попробовать заказать. DS1065-14.pdf Вот, кстати, тоже вариант неплохой, но уже с шагом 2.54 мм. Плату проще сделать, чем для 1.27 мм. DS1023-02.pdf Короче говоря, всё нужное нашлось на сайте ru.connfly.group, как и ожидалось. Китайские соединители - наше всё Изменено 27 октября, 2022 пользователем byRAM 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться