uni 6 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 · Жалоба У нас в конторе в основном только Qt программисты. Их больше, а найти толкового эмбедера нынче сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 · Жалоба 39 минут назад, uni сказал: У нас в конторе в основном только Qt программисты. А если задача чуть сложнее, чем диодом помигать, тоже будете вкорячивать одноплатник и этот фреймворк ядреный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) · Жалоба Я же писал в самом начале, что мне нужна двойная функциональность. Если найдутся программисты на Си под голое железо, пусть пишут так, если найдутся на Си под Linux - пожалуйста, если на Qt и задачу плата переварит, то почему нет? Есть же ещё варианты, например, кодогенерация из Simulink или SimInTech. Там лучше Linux на борту иметь. Я сейчас пытаюсь запустить пример на Qt на одной такой плате с NUC. У меня и специальный пример есть вычислительный с численным интегрированием и кучей тригонометрических расчётов. Этот пример я могу запустить во всех трёх вариантах. Изменено 1 октября, 2022 пользователем uni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 · Жалоба 2 часа назад, uni сказал: плате с NUC. У меня и специальный пример есть вычислительный с численным интегрированием и кучей тригонометрических расчётов. На нем же нет аппаратной плавучки. Тригонометрию будете по таблицам вычислять, или там нужно скорость, как у калькулятора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 · Жалоба 2 часа назад, mantech сказал: На нем же нет аппаратной плавучки. Тригонометрию будете по таблицам вычислять, или там нужно скорость, как у калькулятора? "Тригонометрия" - это что? Синус? Зачем для него плавучка? Всегда считал его в fixed point и даже не знал, что он оказывается плавучки требует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 (изменено) · Жалоба "Тригонометрия" - это преобразование земных координат, а численное интегрирование такое, где используются реальные физические законы в решаемой системе. Кто пропустил, ibaPda - это вот такая штука, используемая в качестве анализатора промышленных протоколов. За давностью лет я забыл, что там есть драйверы udp и tcp, которым вроде можно сырые данные подавать. Никогда их не пробовал, но вот время настало. COM порт тоже не плохо, но он лагает в виртуалке, к сожалению. Т.е. нельзя полагаться на отметки времени при анализе, их положение может отличаться от реального на малых интервалах опроса. А 64-разрядной версии у меня пока нет. Изменено 2 октября, 2022 пользователем uni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 · Жалоба 12 hours ago, uni said: У нас в конторе в основном только Qt программисты Trolltech официально не продаёт лицензии на Qt в Россию. Я бы только из-за одного этого перестал бы ей пользоваться. Видимо, ёжикам нравится колоться. :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 (изменено) · Жалоба 38 минут назад, tonyk_av сказал: Я бы только из-за одного этого перестал бы ей пользоваться. Видимо, ёжикам нравится колоться. :))) Qt пользуются, потому что там всё есть из коробки. Я рассмотрю варианты фреймворков, предлагайте. Текущего потенциального набора (C/C++ (No OS, RTOS, Linux), Qt, Matlab/Simulink, SimInTech) мне пока хватает. Лицензия на Matlab/Simulink у нас есть, но их вычислитель дороговат. По поводу преобразования координат, вот одна из задач: Converting between ECEF and Geodetic Coordinates (0-15 км) Изменено 2 октября, 2022 пользователем uni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 · Жалоба 1 час назад, tonyk_av сказал: Trolltech официально не продаёт лицензии на Qt в Россию. Я бы только из-за одного этого перестал бы ей пользоваться. Видимо, ёжикам нравится колоться. :))) Если человек работает похоже на оборонку или рядом где-то (БПЛА и пр.), а обороняемся мы как раз от таких вот поборников западной "демократии", типа этого троллтеха, микрософта и пр. то вопрос лицензии в данное время меня интересовал бы в последнюю очередь. Другое дело, что надо свое ПО разрабатывать, но это уже другая история, пусть хотя бы по китайскому пути надо идти. 9 часов назад, jcxz сказал: Всегда считал его в fixed point Не все удобно считать в fixed. 1 час назад, uni сказал: вот одна из задач: Converting between ECEF and Geodetic Coordinates (0-15 км) особенно вот это. Тут дабл желателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 · Жалоба 5 hours ago, mantech said: пусть хотя бы по китайскому пути надо идти. Вот я с коллегой-единомышленником по нему и пошли, повторив рантайм Мицубиси FX2N. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 · Жалоба On 9/29/2022 at 1:38 AM, uni said: В Beremiz IDE нет ничего сложного Сколько не искал, так и не смог найти руководство по адаптации рантайма для matiec под целевой контроллер. Плюс руководство по написанию скриптов для настройки целевого контроллера и его модулей из Беремиц. Они вообще есть или я их не вижу? Вариант с Беремиц считаю самым правильным подходом реализации ПЛК, но отсутствие доков напрочь убивает желание ковыряться с ним. Будь доки- занялся бы им. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 · Жалоба 1 минуту назад, tonyk_av сказал: но отсутствие доков напрочь убивает желание ковыряться с ним. Будь доки- занялся бы им. Согласен, плюс зоопарк языков программирования(( 2 минуты назад, tonyk_av сказал: Вариант с Беремиц считаю самым правильным подходом реализации ПЛК Не факт, был бы правильный, везде и стоял бы, к тому же бесплатный, что немаловажно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 · Жалоба 8 minutes ago, mantech said: был бы правильный, везде и стоял бы Правильный. Доков только нет, а без них вся серьёзность подхода херится на корню. Да, есть примеры по портированию, но только два сделаны самой командой Беремиц, остальные сторонними разработчиками методом изучения примеров. Почему сами создатели Беремиц и matiec не описали этот процесс? Столько лет уже проектам, а воз и ныне там. Не понятно. Или это я не вижу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 · Жалоба 5 часов назад, tonyk_av сказал: Почему сами создатели Беремиц и matiec не описали этот процесс? А много-ли кто описывает опенсорс проекты? Разве, что те, кто портировал\использовал и решил сделать благое дело безвозмездно, либо конторы, которые кормятся на сервисе, типа редхатов и иже с ними, но данный продукт нишевый в отличие от линукса, поэтому никому и не нужен, сами же написали, что только 2 порта сделано, отсюда и ценность почти нулевая. ЗЫ. Можете взяться, раскурить, задокументировать, а потом стричь бабки на сервисе и портировании))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 · Жалоба Мне нужна была адаптация для мк AVR. Я просто попросил авторов показать как настроить исходники для этой архитектуры. Оно работает, но мне нужна была среда, которую я мог бы дорабатывать под себя. К сожалению, python убил эту идею на корню. Разумный человек писать оконный интерфейс на питоне не будет. Я честно пытался разобраться, но понял, что проще будет переписать всё с нуля на C# или Qt. PROGRAM program0 VAR bFirstCycle : BOOL := true; t1 : TON; END_VAR VAR out0 AT %QX0.0 : BOOL; in0 AT %IX0.0 : BOOL; END_VAR if bFirstCycle then bFirstCycle := false; end_if; t1( in := not t1.q, pt := t#1s ); if t1.q then out0 := not out0; end_if; END_PROGRAM CONFIGURATION config RESOURCE resource1 ON PLC TASK task0(INTERVAL := T#0.2ms,PRIORITY := 0); PROGRAM instance0 WITH task0 : program0; END_RESOURCE END_CONFIGURATION Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться