mantech 53 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 · Жалоба 1 час назад, byRAM сказал: Я даже пока не понял, как у них документацию запросить, сайт ни намека не даёт. Да никак, искать в инете на подобные чипы и ковырятся в линуксовом коде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 46 минут назад, mantech сказал: Да никак, искать в инете на подобные чипы и ковырятся в линуксовом коде... Ну это же не дело, код мне ничего не даст, я прежде всего инженер-конструктор-схемотехник, а не программист. Кодить приходится редко, а вот схемы постоянно рисую. Я так понимаю, что они делают чипы конкретного назначения главным образом. Или я вообще не понимаю, кто такие Allwinnerы Знакомые из Питера нам их не советуют для наших разработок. Говорят, что они для нас недостаточно-избыточны. То есть, наши задачи любой Allwinner один не потянет, а как "умный" помощник ПЛИС они не достаточно гибкие, в отличие от TMS. Изменено 21 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 · Жалоба 7 часов назад, byRAM сказал: Или я вообще не понимаю, кто такие Allwinnerы Ну как бы по-простому, это чипы для планшетов-медиаприставок. Подходят, если нужно видео, сеть, камера, большая вычисл. мощность. Портов много, таймеры простые, стандартные уарты, усб и т.п. Схемы - в сети много референс схем, найти не трудно, китайцы делают много модулей, чтобы не колхозить самому сложные ПП на которых проц-память самое геморное, как по мне, или можно использовать процы со встроенной памятью, что ИМХО очень удобно. То, что он избыточен в некотором смысле - так и не мешает это, если вам нужны навороченные таймеры (всякие энкодеры, убравление движками и пр.) - то он не подойдет, там все очень примитивно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 · Жалоба 13 часов назад, mantech сказал: Ну как бы по-простому, это чипы для планшетов-медиаприставок. Подходят, если нужно видео, сеть, камера, большая вычисл. мощность. Это всё в Википедии есть. Из этого я и понял, что эти SoC в основном для крупносерийного производства. Но есть ли у них продукты для нестандартных изделий? На сайте ничего не понятно. Только копнешь глубже - иероглифы Хотя вроде бы стартуешь с англоязычной исходной страницей. Я и английский то не очень хорошо знаю, а учить китайский не пробовал вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 · Жалоба 15 minutes ago, byRAM said: Но есть ли у них продукты для нестандартных изделий? Чем должны характеризоваться "продукты для нестандартных изделий"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 58 минут назад, aaarrr сказал: Чем должны характеризоваться "продукты для нестандартных изделий"? Под стандартными изделиями я имел в виду гаджеты, мультимедиа- и видеотехнику. Под нестандартными - различные "поделки" для нашей оборонки, ресурсодобычи и госсектора. Понятно объяснил? Добавлю - для "нестандартных" как правило не нужны SATA и USB, нужны всякие RS и CAN. Изменено 22 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 · Жалоба 32 minutes ago, byRAM said: нужны всякие RS и CAN Они есть в "автомобильных" сериях, например. Процессор для стандартного (в вашей терминологии) изделия вполне можно применить нестандартно, было бы желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 16 минут назад, aaarrr сказал: Они есть в "автомобильных" сериях, например. Процессор для стандартного (в вашей терминологии) изделия вполне можно применить нестандартно, было бы желание. Это ещё не всё нужен ещё какой-либо высокопроизводительный интерфейс взаимодействия с ПЛИС и толерантность к 3.3 В. Желательно с 3-Вольтовыми Артиксами и Спартанами взаимодействовать в обе стороны. Изменено 22 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 · Жалоба 49 minutes ago, byRAM said: высокопроизводительный интерфейс Насколько производительный? На ввод можно задействовать CSI, ввод-вывод - SD/MMC, NAND. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 31 минуту назад, aaarrr сказал: Насколько производительный? Что-то типа DMA, где роль памяти выполняет ПЛИС, снимающая данные с огромной кучи различных интерфейсов. И ещё одно требование - наличие прямого доступа ко всем регистрам FIFO последовательных интерфейсов. Это я акцентировал потому, что это не обработка однородного потока данных. На ПЛИС грузить протоколы RS-422 и CAN не хочется - ресурсов сожрут много, а толка мало (от этих интерфейсов, они сервисные). Изменено 22 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 4 часа назад, byRAM сказал: Что-то типа DMA, где роль памяти выполняет ПЛИС, снимающая данные с огромной кучи различных интерфейсов. Предложили уже NAND и CSI, и там и там есть ДМА. 4 часа назад, byRAM сказал: И ещё одно требование - наличие прямого доступа ко всем регистрам FIFO последовательных интерфейсов. Чет не пойму логики ваших устройств, как я понимаю, на ПЛИС делается что-то быстрое, например какая нить SDR обработка и т.п. на МК уже более высокий уровень, как раз всякие интерфейсы и пр, зачем там такие выкрутасы, какой-то доступ к регистрам?? 4 часа назад, byRAM сказал: На ПЛИС грузить протоколы RS-422 и CAN не хочется Ну разумеется, зачем тратить ячейки ПЛИС на то, что уже есть в МК... КМК, это стоит делать только тогда, когда вся система на ПЛИС (софт-процессор, порты, интерфейсы и пр...) Изменено 22 сентября, 2022 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neon416 0 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 · Жалоба В 16.09.2022 в 17:56, mantech сказал: Видеть-то я тоже видел, только вот доки на эти корки никто не даст(( А софтово, используя NEON вполне можно что-то сделать... NEON вполне себе вариант. По производительности примерно 70% от интелевского SSE при той же тактовой. Собственно делаем ЦОС на RK3399, минимизируя требования к ПЛИС. Но. В NEON (как и SSE) надо очень хорошо уметь. Разумеется только ассемблер, долгое и нудное чтение мануалов и тесты-тесты-тесты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 · Жалоба 6 часов назад, mantech сказал: Чет не пойму логики ваших устройств, как я понимаю, на ПЛИС делается что-то быстрое, например какая нить SDR обработка и т.п. на МК уже более высокий уровень, как раз всякие интерфейсы и пр, зачем там такие выкрутасы, какой-то доступ к регистрам?? Если приходит простая однобайтовая команда, на которую нужно быстро среагировать, длинный FIFO без доступа к регистрам становится вредителем, вносящим лишнюю задержку. ПЛИС же реально занимается быстрыми интерфейсами, например, оптикой или квадраксиалом. И ещё много чем. Всего не могу раскрыть, да это никому не интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба если FIFO пуст то выход сразу появится... К списку имеющихся у Allwiner T113-S3 интерфейсов, полезных для общения с FPGA, я бы отнес и I2S: многоканальный, по одному каналу до 12.288 мегабит в секунду Изменено 23 сентября, 2022 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 28 сентября, 2022 Опубликовано 28 сентября, 2022 · Жалоба Мне конечно понравился по даташиту Allwinner D3s, но.. где, куда и как.. короче рыбак с русалкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться