mantech 53 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 · Жалоба 2 часа назад, byRAM сказал: С DSP теперь надо в сторону разных SoC смотреть, всяких Алвиннеров и им подобных. У аллвиннеров вроде DSP нет, разве, что брать 2х или 4х ядерный АРМ и делать софтовые DSP... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 22 минуты назад, mantech сказал: У аллвиннеров вроде DSP нет, разве, что брать 2х или 4х ядерный АРМ и делать софтовые DSP... Не изучал Allwinner, просто в форуме увидел тему. Я такие SoC (ARM+DSP) в крутых видеокамерах видел пару-тройку раз. Я так думаю, что это вполне себе выход из положения. TMS теперь им никто не продаст просто так в Россию. Параллельный импорт - это не только деньги, но и время А у них - серийное производство. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 · Жалоба 3 часа назад, byRAM сказал: Я такие SoC (ARM+DSP) в крутых видеокамерах видел пару-тройку раз. Видеть-то я тоже видел, только вот доки на эти корки никто не даст(( А софтово, используя NEON вполне можно что-то сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 · Жалоба У аллвиннеров вроде DSP нет В грячо вами любимом ;-) T113s третье ядро - как раз DSP (((-8Ж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 · Жалоба 23 минуты назад, Obam сказал: В грячо вами любимом ;-) T113s третье ядро - как раз DSP 6 часов назад, mantech сказал: только вот доки на эти корки никто не даст(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 · Жалоба 8 часов назад, mantech сказал: Видеть-то я тоже видел, только вот доки на эти корки никто не даст(( То, что документации нет в свободном доступе на сайте не означает, что сами чипы и документация не доступны. Знаком с питерскими разработчиками, которые с ними работают, но в детали не погружался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 · Жалоба Это уже следующий вопрос... Впрочем, не ясно, что за DSP - "чих-пых" или действительно "числогрыз". Вот потому-то фирмА это TI или AD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 7 часов назад, Obam сказал: Это уже следующий вопрос... Впрочем, не ясно, что за DSP - "чих-пых" или действительно "числогрыз". Вот потому-то фирмА это TI или AD. "Чих-пых" команды DSP есть в самом ARM, с ним как правило TMS ставят. TigerSHARC ещё ни разу не видел вместе с ARM в SoC.. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 · Жалоба 7 часов назад, Obam сказал: Вот потому-то фирмА это TI или AD. Только фирмА сейчас недоступна, поэтому придется выбирать что-то более "приземленное"... 7 часов назад, Obam сказал: Впрочем, не ясно, что за DSP - "чих-пых" или действительно "числогрыз". Если смотреть по куцему описанию того же T113-S3 то там явно указана цель - это аудиоДСП, а следовательно вряд-ли там будет полнофункциональная корка на высокой тактовой частоте, хотя могу и ошибаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 · Жалоба Тоже интересовался Allwinner там есть интересные чипы от -55, но пока молчание, из клонов STM есть след. конторы Gigadevice, CETC, Artery, Geehy и еще пачка каких-то. По характеристиками лучше всего Artery. Физуровни для Ethernet делают Centec и Motorcomm. Gigadevice и Centec вроде официально из России ушли. У Allwinner'a вроде были микросхемы от -55. Их также как еще другие "вкусные" от другого производителя могли снять с производства (походу для китайцев это прошлый век и них все микросборках или плисах). Получается так - выбираешь наиболее стандартный чип (stm32fXXX) в стандартном корпусе (lqfpXXX), закупаешь себе минизапас на кровные и вперед. с встроенным PHY нашел только медиатеки стремные и известный чип от тексаса =( p.s. 300 дней срока поставки это норматив, а как пели, а как пели-то....(censored) p.p.s. есть косвенные данные, что в датском государстве не все так хорошо как кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) · Жалоба 9 часов назад, tegumay сказал: с встроенным PHY нашел только медиатеки стремные и известный чип от тексаса Есть еще аллвиннеры с встроенным 100мегабит PHY (v3s, H и T серия), но какие там другие условия - тут х.з. (-50 точно не тянут) Изменено 19 сентября, 2022 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 · Жалоба 2 часа назад, mantech сказал: Есть еще аллвиннеры с встроенным 100мегабит PHY (v3s, H и T серия), но какие там другие условия - тут х.з. (-50 точно не тянут) Иногда уместен подогрев чипа до -40. Некоторые элементы вообще приходится греть выше 0, в тех же видеокамерах, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 · Жалоба 4 часа назад, byRAM сказал: Иногда уместен подогрев чипа до -40. Согласен, мне и до -15 как-то приходилось делать прогрев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tegumay 4 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 · Жалоба Есть А40pro и A60pro, они от -55 до 125, но где их достать хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 · Жалоба 15 часов назад, tegumay сказал: Есть А40pro и A60pro, они от -55 до 125, но где их достать хз Я даже пока не понял, как у них документацию запросить, сайт ни намека не даёт. Правда, они мне они без надобности пока, только интересно и не более того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться