defunct 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Угадайте что это и на чём сделано Что это вы уже рассказали, а сделано оно видать на светиках :) а вообще не дурно :) Как угловую скорость определяете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Неужели геркон и магнит на крыле? ;-) Это как раз извращение. И геркон, и магнит на крыле. Кстати, ни один геркон не сработает на расстоянии 20-30 см. Это ведь колпак. Всё что надо находится внутри него. Никаких элементов снаружи. Магнитом и питание к слову на колпак подавать можно без проблем. Бизнес-план-то есть к этому чуду? Генератор гораздо лучше по-моему. Плана нет. Проект заглох полтора года назад. Сейчас лежит в углу пылится. Просто решил удивить народ. И схема и прога (на уж очень дохлом проце) были просто гениальные. Жаль добро пропадает. А рисунки радиальные потому, что это линейка из 8-ми светиков, которая постоянно крутится вокруг центра. И инфа меняется одновременно на всех восьми. Иначе потребовался бы проц в десятки раз мощнее и с большим флэшем. Сейчас вся прога занимает ~1.5 кБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sK0T 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Неужели геркон и магнит на крыле? ;-) Это как раз извращение. И геркон, и магнит на крыле. Кстати, ни один геркон не сработает на расстоянии 20-30 см. Это ведь колпак. Всё что надо находится внутри него. Никаких элементов снаружи. Тогда акселерометр или «датчик горизонта» в виде грузика и опто-пары? Генератор гораздо лучше по-моему. Генератор — механические движущиеся части, не хорошо. Постоянный магнит или катушка — хорошо. ;-) А рисунки радиальные потому, что это линейка из 8-ми светиков, которая постоянно крутится вокруг центра. И инфа меняется одновременно на всех восьми. Иначе потребовался бы проц в десятки раз мощнее и с большим флэшем. Сейчас вся прога занимает ~1.5 кБ. Какой проц оценочно нужен для отображения полноцветного изображения с «прямоугольными» пикселями, диодов двадцать в линейке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Как угловую скорость определяете? Вообще, это сейчас главный секрет. Обо всём могу рассказать, но не об этом. Только немного. Это схемка собственной конструкции. Бесконтактная. По цене где-то 60-80 руб. Сверхчувствительная, но без мозгов. Может работать только под присмотром проца. Такой симбиоз дал офигенную разрешающую способность. Наверное 1/1000 полного оборота. Какой проц оценочно нужен для отображения полноцветного изображения с «прямоугольными» пикселями, диодов двадцать в линейке? Сейчас я бы сделал на каком-нить экономном АРМе. Особенно если ставить генератор. Кстати, генератор стоит ровно в центре колпака и испытывает минимум нагрузок. А то что крутится, так в видеомагнитофоне тоже головка крутится без конца, и ничего. Для АРМа 20 светиков - легко. А у меня был ещё вариант с двухцветными (3-х). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
defunct 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Как угловую скорость определяете? Вообще, это сейчас главный секрет. Обо всём могу рассказать, но не об этом. Только немного. Это схемка собственной конструкции. Бесконтактная. По цене где-то 60-80 руб. Сверхчувствительная, но без мозгов. Может работать только под присмотром проца. Такой симбиоз дал офигенную разрешающую способность. Наверное 1/1000 полного оборота. Я к чему этот вопрос задал - красное пятно справа вверху диска наводит на мысли об оптической засечке 0^. Дальше дело техники определить время между засчками, а затем и угловую скорость.. вопрос только сколько фотодатчиков должно быть чтобы получить разрешение 1/1000 полного оборота! ;> или Вы пока тестировали только при постоянной скорости вращения? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба А вот догадаться как без лишних извращений сделать качественную синхронизацию будет ой как непросто.А у Вас синхронизация по углу, или только по частоте вращения? В последнем случае угол может медленно плыть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Я к чему этот вопрос задал - красное пятно справа вверху диска наводит на мысли об оптической засечке 0^. You good! Действительно, для стенда (что на ролике) была применена оптическая синхра, как отход от оригинала. На стенде лазер (от указки) светит из коробки с электронной схемой подсчёта скорости вращения на фотодиод, находящийся на колпаке. А на индикаторе коробки отображается скорость в километрах. Сверху стоит регулятор скорости вращения. Можно его крутить туда-обратно и на колпаке картинка почти ничего не меняется. В зависимости от мгновенного ускорения чуть-чуть картинка растягивается или сжимается. А у Вас синхронизация по углу, или только по частоте вращения? В последнем случае угол может медленно плыть... Синхра по частоте. То есть один раз за оборот, а внутри оборота по просчитанной скорости. Вы пока тестировали только при постоянной скорости вращения? Тест уже был полным на машине в суровых русских зимах (-30) при любой скорости, разгоне, торможении и тд. и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sK0T 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Тест уже был полным на машине в суровых русских зимах (-30) при любой скорости, разгоне, торможении и тд. и тп. А почему проект ушёл в шкаф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
defunct 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба ... На стенде лазер (от указки) светит из коробки с электронной схемой подсчёта скорости вращения на фотодиод, находящийся на колпаке. А на индикаторе коробки отображается скорость в километрах. Сверху стоит регулятор скорости вращения. Можно его крутить туда-обратно и на колпаке картинка почти ничего не меняется. В зависимости от мгновенного ускорения чуть-чуть картинка растягивается или сжимается. ... Синхра по частоте. То есть один раз за оборот, а внутри оборота по просчитанной скорости. Принцип понятен. :) Красиво получилось, а на малых оборотах (при разгоне) надо полагать у Вас заложены круговые сцены, которые менее всего подвержены зависимости от угловой скорости ;> IMHO спрос на это будет, если 12k$ не заломите, конечно :) ps: Часом не ветка про иллюзорные часы натолкнула Вас на изготовление сего макета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Генератор — механические движущиеся части, не хорошо. Постоянный магнит или катушка — хорошо. ;-) Главный критерий - лёгкость установки, обслуживания и ремонта. Поэтому генератор лучше. Ещё мне кажется что Вы не экспериментировали никогда и находитесь в заблуждении сколько можно передать энергии магнитом в катушку на приличном расстоянии. Главное - колпак не должен доставлять геморрой владельцу. Приветствуется лёгкость, простота и удобство! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Тест уже был полным на машине в суровых русских зимах (-30) при любой скорости, разгоне, торможении и тд. и тп.А где же лазер в автомобиле располагаться должен? И насчёт 60-80-ти рэ, по-моему, неувязочка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Красиво получилось, а на малых оборотах (при разгоне) надо полагать у Вас заложены круговые сцены, которые менее всего подвержены зависимости от угловой скорости ;> Не, Вы ну очень хороши! Действительно так и было. Нормально видно сложную картинку где-то с 8-ми оборотов в секунду. IMHO спрос на это будет, если 12k$ не заломите, конечно Тогда цена при ручной сборке была в районе 300$ за 4 одинаковых колпака. В массовом же производстве могла бы упасть до 100$. Но я всего-лишь программист-электронщик. Каким образом организовывается производство, к кому обращаться и тд. и тп. я не в курсах. Если бы я жил в Масскве может и раскрутился бы. А так чё-то не пошло. А потом я нашёл приличную работу и стало лень напрягаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Синхра по частоте. То есть один раз за оборот, а внутри оборота по просчитанной скорости.Это по углу... Да, вещь красивая, и идея неплохая. Только вот ещё бы "вечный" источник питания к ней приделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) · Жалоба А где же лазер в автомобиле располагаться должен? И насчёт 60-80-ти рэ, по-моему, неувязочка... ??? Никакого лазера в машине нет. Читайте внимательно. 60-80 рэ ??? В чём проблема-то? Столько стоит часть схемы конкретно с датчиком синхры. Только вот ещё бы "вечный" источник питания к ней приделать... Это генератор. Я видел китайского производства. Дешёвый, точно. Выдаёт хорошую напругу. Мои светики работали на 4 ма. С этим генератором на скорости 100 и более км можно было бы светить и при 5..10 ма. А это уже очень ярко на "сверхярких" светиках. Изменено 31 мая, 2006 пользователем GetSmart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TamTam 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Идея супер, если нет времени самому заниматься продайте техническую документацию какому нибудъ ПРОСПОРТУ. Хочу себе но на литье, и кстати если делать самому, то баланс на колеса нужно будет делать вместе с калпоком, и устанавливать его в тоже место как и при болансе иначи пару комплектов рези за сезон сажрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться