Перейти к содержанию

Вопросы по Xilinx ISE 8.1i и ModelSim XE III 6.0d

Столкнулся с таким моментом:

При передаче проекта на моделирование в ModelSim в окне wave появляются переменные, объявленные как Port, а хотелось бы просматривать и некоторые Signal.

Знаю, что можно указать в самом ModelSim (правда, еще не пробовал), но в процессе возникают ошибки в коде и приходится рестартовать ModelSim, а значит, просмотр сигналов надо будет настраивать заново.

Нельзя ли указать один раз, что я хочу некоторые сигналы просматривать?

Пишу на VHDL.

Поделиться сообщением

Это может быть сделано при помощи пользовательского скрипта на tcl, который бы содержал список тех цепей и сигналов, которые Вы хотите наблюдать. Подключить этот скрипт можно через Properties для процесса моделирования, где Вы должны поставить галочку Use Custiom Do File и указать имя скрипта в строке ниже.

Для того, чтобы сохранить текущий вид (настройки отображения временной диаграммы и имена отображаемых цепей) Вы можете воспользоваться командой консоли Modelsim "write format wave <имя файла>.do", либо пунктом меню File->Save, с помощью которого Вы так же можете сохранить формат временной диаграммы. Далее, этот файл будет автоматически подключаться при следующих сеансах моделирования.

Могу посоветовать пойти другим путем, который может существенно съэкономить время: процесс моделирования выполнять полностью из среды Modelsim'a. Для этого можно сделать несложный TCL скрипт для компиляции и запуска моделирования по команде из консоли. Это, поверьте, гораздо быстрее, чем каждый раз запускать Modelsim из ISE. Я работаю именно так.

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку!

Для этого можно сделать несложный TCL скрипт для компиляции и запуска моделирования по команде из консоли. Это, поверьте, гораздо быстрее, чем каждый раз запускать Modelsim из ISE. Я работаю именно так.

верю :)

но для начала, как я понимаю, надо научится открывать ручками в Modelsim и разобраться в командах TCL скриптов...

сунулся... буду разгребать...

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку!

Для этого можно сделать несложный TCL скрипт для компиляции и запуска моделирования по команде из консоли. Это, поверьте, гораздо быстрее, чем каждый раз запускать Modelsim из ISE. Я работаю именно так.

верю :)

но для начала, как я понимаю, надо научится открывать ручками в Modelsim и разобраться в командах TCL скриптов...

сунулся... буду разгребать...

Вот довольно полезный пример TCL скрипта для Modelsim - http://www.doulos.com/knowhow/tcltk/examples/modelsim/

Поделиться сообщением

Вот довольно полезный пример TCL скрипта для Modelsim - http://www.doulos.com/knowhow/tcltk/examples/modelsim/

спасибо! прямо мысли читаете! :)

Поделиться сообщением

Работает!

Только запускает на бесконечное выполнение...

Я так понимаю, что за это в ответе команда "run -all"

Но нигде не могу найти описание команды "run", никак не освоюсь в их документации...

Если не сложно, ткните... пальцем, плизз :)

Поделиться сообщением

В документации Modelsimа в "Command Reference" описание всех команд. Команда run на стр. 245 :)

Пример: "run 1500 us" - запуск на 1500 мкс.

Поделиться сообщением

Работает!

Только запускает на бесконечное выполнение...

Я так понимаю, что за это в ответе команда "run -all"

Но нигде не могу найти описание команды "run", никак не освоюсь в их документации...

Если не сложно, ткните... пальцем, плизз :)

Поставьте в конце тестбенча следующий код:

assert false report "Simulation Finished!" severity failure;

и пользуйтесь run -all

Пошаговое моделирование не всегда удобно...

Поделиться сообщением

был еще один вопрос по поводу вывода одного сигнала 8-разрядного счетчика из компонента - никак не получалось...

но теперь он снят... :)

просто это надо делать через промежуточный сигнал...

в приложении показано, как нельзя делать :)

Поделиться сообщением

все хорошо с этим скриптом - только при добавлении/удалении сигналов в ModelSim Simulator они не изменяются, пока не вызовешь последнего из Xilinx ISE.

К примеру - изменил размерность счетчика в приведенном выше примере, перекомпилировал, а счетчик все равно 2-разрядный. Вызвал из ISE - 8-разрядный. Снова из командной строки - 8-разрядный...

разобрался - надо вручную перекомпилить из ModelSim - тогда все обновляется :)

А потом вставил строки из лога при ручной компиляции в файл .tcl - и все вообще стало автоматически :)

Поделиться сообщением

Каким именно образом Вы выполняете перезапуск моделирования?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...