Panych 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Столкнулся с таким моментом: При передаче проекта на моделирование в ModelSim в окне wave появляются переменные, объявленные как Port, а хотелось бы просматривать и некоторые Signal. Знаю, что можно указать в самом ModelSim (правда, еще не пробовал), но в процессе возникают ошибки в коде и приходится рестартовать ModelSim, а значит, просмотр сигналов надо будет настраивать заново. Нельзя ли указать один раз, что я хочу некоторые сигналы просматривать? Пишу на VHDL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Это может быть сделано при помощи пользовательского скрипта на tcl, который бы содержал список тех цепей и сигналов, которые Вы хотите наблюдать. Подключить этот скрипт можно через Properties для процесса моделирования, где Вы должны поставить галочку Use Custiom Do File и указать имя скрипта в строке ниже. Для того, чтобы сохранить текущий вид (настройки отображения временной диаграммы и имена отображаемых цепей) Вы можете воспользоваться командой консоли Modelsim "write format wave <имя файла>.do", либо пунктом меню File->Save, с помощью которого Вы так же можете сохранить формат временной диаграммы. Далее, этот файл будет автоматически подключаться при следующих сеансах моделирования. Могу посоветовать пойти другим путем, который может существенно съэкономить время: процесс моделирования выполнять полностью из среды Modelsim'a. Для этого можно сделать несложный TCL скрипт для компиляции и запуска моделирования по команде из консоли. Это, поверьте, гораздо быстрее, чем каждый раз запускать Modelsim из ISE. Я работаю именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Спасибо за подсказку! Для этого можно сделать несложный TCL скрипт для компиляции и запуска моделирования по команде из консоли. Это, поверьте, гораздо быстрее, чем каждый раз запускать Modelsim из ISE. Я работаю именно так. верю :) но для начала, как я понимаю, надо научится открывать ручками в Modelsim и разобраться в командах TCL скриптов... сунулся... буду разгребать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Спасибо за подсказку! Для этого можно сделать несложный TCL скрипт для компиляции и запуска моделирования по команде из консоли. Это, поверьте, гораздо быстрее, чем каждый раз запускать Modelsim из ISE. Я работаю именно так. верю :) но для начала, как я понимаю, надо научится открывать ручками в Modelsim и разобраться в командах TCL скриптов... сунулся... буду разгребать... Вот довольно полезный пример TCL скрипта для Modelsim - http://www.doulos.com/knowhow/tcltk/examples/modelsim/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Вот довольно полезный пример TCL скрипта для Modelsim - http://www.doulos.com/knowhow/tcltk/examples/modelsim/ спасибо! прямо мысли читаете! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Работает! Только запускает на бесконечное выполнение... Я так понимаю, что за это в ответе команда "run -all" Но нигде не могу найти описание команды "run", никак не освоюсь в их документации... Если не сложно, ткните... пальцем, плизз :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QuadMan 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба В документации Modelsimа в "Command Reference" описание всех команд. Команда run на стр. 245 :) Пример: "run 1500 us" - запуск на 1500 мкс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Работает! Только запускает на бесконечное выполнение... Я так понимаю, что за это в ответе команда "run -all" Но нигде не могу найти описание команды "run", никак не освоюсь в их документации... Если не сложно, ткните... пальцем, плизз :) Поставьте в конце тестбенча следующий код: assert false report "Simulation Finished!" severity failure; и пользуйтесь run -all Пошаговое моделирование не всегда удобно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 31 мая, 2006 Опубликовано 31 мая, 2006 · Жалоба Спасибо, думаю, пригодятся оба варианта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 30 июня, 2006 Опубликовано 30 июня, 2006 · Жалоба был еще один вопрос по поводу вывода одного сигнала 8-разрядного счетчика из компонента - никак не получалось... но теперь он снят... :) просто это надо делать через промежуточный сигнал... в приложении показано, как нельзя делать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 30 июня, 2006 Опубликовано 30 июня, 2006 · Жалоба Вот довольно полезный пример TCL скрипта для Modelsim - http://www.doulos.com/knowhow/tcltk/examples/modelsim/ все хорошо с этим скриптом - только при добавлении/удалении сигналов в ModelSim Simulator они не изменяются, пока не вызовешь последнего из Xilinx ISE. К примеру - изменил размерность счетчика в приведенном выше примере, перекомпилировал, а счетчик все равно 2-разрядный. Вызвал из ISE - 8-разрядный. Снова из командной строки - 8-разрядный... разобрался - надо вручную перекомпилить из ModelSim - тогда все обновляется :) А потом вставил строки из лога при ручной компиляции в файл .tcl - и все вообще стало автоматически :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 30 июня, 2006 Опубликовано 30 июня, 2006 · Жалоба Каким именно образом Вы выполняете перезапуск моделирования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться