petrov 7 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 · Жалоба Dobermann Я не понимаю, как 6тью битами модулировать. _ Разбирайтесь тогда, сколько бит передаётся при приёме 1 из 64 сигналов. Сколько бит передаётся в одном символе BPSK, в двух символах BPSK, в 4-х символах BPSK, в 8-ми символах BPSK? Сколько бит передаётся в одном символе QPSK, в двух символах QPSK, в 4-х символах QPSK, в 8-ми символах QPSK? Сколько бит передаётся в одном символе 64QAM, в двух символах 64QAM, в 4-х символах 64QAM, в 8-ми символах 64QAM? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann 1 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 · Жалоба 6бит, я писал что одно 6ти битное слово соответствует одному сигналу из словаря. Для меня загадка, как синтезировать сигналы. Или мне надо каждое слово промодулировать каждой комбинацией битов из 6ти битного слова и далее использовать эти сигналы. Но как тогда это соотносится с максимальным расстоянием офдм сигналов для выделения из пакетов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 · Жалоба Dobermann 6бит, я писал что одно 6ти битное слово соответствует одному сигналу из словаря _ В блоке сколько передаётся бит? _ Для меня загадка, как синтезировать сигналы. _ Разбирайтесь в азах цифровой связи и обработки сигналов, волшебным образом сделать не получится даже что-то элементарное, не говоря уже о каналах с искажениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann 1 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 · Жалоба В блоке передаётся 48 бит, но размер блока может не только 20мс. ок, кто может помочь в решении этой задачи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 · Жалоба Dobermann кто может помочь в решении этой задачи? _ Здесь помогают. Но от вопрошающего требуется приложить усилия, задавать вопросы на которые можно ответить, избегать потока сознания и пространных вопросов, привести в порядок мысли, аккуратно чётко отвечать, выполнять задания и т. п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann 1 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 · Жалоба У меня специализация несколько иная, я схемотехник. Но вроде абсурда не писал, если как то не так формулирую вопросы, то это не по злому умыслу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 · Жалоба Dobermann У меня специализация несколько иная, я схемотехник. Но вроде абсурда не писал, если как то не так формулирую вопросы, то это не по злому умыслу)) _ Вы даже не ответили на вопрос, откуда вы всё это взяли, если ничего в этом не понимаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann 1 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба Тайны никакой нет. Взято из этого документа. Стоит задача передача данных по голосовому каналу GSM сети, как резервный канал. В разделе 4 описана методика, у меня не хватает мозга понять, как происходит формирование кодовой книги. Если обьясните, или окажете платную консультацию, буду рад. Introducing_a_Novel_Data_over_Voice_Technique_for_.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба Quote В разделе 4 описана методика, у меня не хватает мозга понять, как происходит формирование кодовой книги. На пальцах: например передаем 0/1 на 4-х поднесущих, в качестве нуля передаем символ -1 -1 -1 -1, в качестве единицы 1 1 1 1. На приемной стороне собираем энергию поднесущих сложением. Если результат меньше нуля, то пришел 0, если больше 1. Просто слово кодовая книга ИМХО обычно к другому относится, для бинарного входа в статье, которым я считаю однобитный вход, это по сути эдакий такой мапер-модулятор. В статье не совсем понятно как планируется делать символьную синхронизацию, наверное там все же нечто сложнее чем бинарный вход) UPD. Если вы в связи новичок, то для понимания как это работает для многомерных данных, вот простой пример "кодовой книги": 00 = -1 -1 -1 -1 11 = 1 1 1 1 01 = -1 1 -1 1 10 = 1 -1 1 -1 На приемнике ставим сумматор для детектирования 00/11 и суматор-вычитатель для 01/10. Какой насчитает большую амплитуду, того и тапки, с учетом знака естественно. Просто надо подобрать последовательности, с большим евклидовым расстоянием (это геометрическое расстояние в многомерном пространстве, с разрядностью равным количеству элементов в символе). Чем оно больше, тем меньше вероятность ошибки декодирования при воздействии шумов, помех, наводок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann 1 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба Если я правильно понимаю описание, то входной битовый поток разбивается на 6-бит слово. 2^6=64 размер кодовой книги. Соотвественно 64 индекса. Каждому индексу соответствует свой сэмпл, который представляет собой полигармонический сигнал с 7-10 гармониками. Т.е. битовый поток мы переводим в набор сэмплов, которые идут один за другим. Вроде пока все правильно? Кто успел прочитать? On 7/7/2022 at 8:57 AM, des00 said: UPD. Если вы в связи новичок, то для понимания как это работает для многомерных данных, вот простой пример "кодовой книги": 00 = -1 -1 -1 -1 11 = 1 1 1 1 01 = -1 1 -1 1 10 = 1 -1 1 -1 для двухбитного слова и 4х поднесущих вполне понятно, спасибо за пример. Для 6ть бит слова и 7-10ти поднесущих кодвая книга будет выглядеть так, например: 000 000 = 1 1 1 0 0 0 1 1 1 0 (для 10ти поднесущих)???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба Dobermann Ну вот, теперь хоть понятно о чём речь, вот непременно нужно было в глухой телефон играть. Произвольные сигналы могут слишком сильно искажаться речевым кодеком. Я бы начал с чего-нибудь простого типа частотной телеграфии, биты передаются частотной позицией тона, хотя бы похоже на вокализованный отрезок речи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann 1 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба On 7/7/2022 at 2:33 PM, petrov said: Dobermann Ну вот, теперь хоть понятно о чём речь, вот непременно нужно было в глухой телефон играть. Произвольные сигналы могут слишком сильно искажаться речевым кодеком. Я бы начал с чего-нибудь простого типа частотной телеграфии, биты передаются частотной позицией тона, хотя бы похоже на вокализованный отрезок речи. Уже проверялось, самое простое было это DTMF. Сейчас я хочу повторить работу, описание которой я прислал. Как создать набор из 64 кодовых слов с максимальной дальностью символов? P.S. кто то может также на пальцах или на реальном примере показать, что означает расстояние между символами? Я понимаю, что вам привычно понятие Эвклидового пространства, но может есть альтернативный путь?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба Dobermann Уже проверялось, самое простое было это DTMF. _ Какие результаты? Чем не устраивает? Ведь можно сделать ЧТ лучше чем DTMF. _ P.S. кто то может также на пальцах или на реальном примере показать, что означает расстояние между символами? Я понимаю, что вам привычно понятие Эвклидового пространства, но может есть альтернативный путь?)) _ Для вашей задачи этот вопрос уже не имеет такого значения. Тут надо вникать как кодек искажает, как выпадают пакеты кодека при потерях в сети и т. п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann 1 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба On 7/7/2022 at 3:19 PM, petrov said: Какие результаты? Чем не устраивает? Ведь можно сделать ЧТ лучше чем DTMF. слишком малая скорость передачи данных. On 7/7/2022 at 3:19 PM, petrov said: Для вашей задачи этот вопрос уже не имеет такого значения. Тут надо вникать как кодек искажает, как выпадают пакеты кодека при потерях в сети и т. п. Проверка искажения кодека уже проведена в работе, я хочу повторить результат конкретно этой работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 7 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 · Жалоба Dobermann _ Какой минимальной скорости хотите добиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться