scum 0 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 · Жалоба Если уменьшать разрядность, то теряется весь смысл - требуется большая скорость передачи данных.(повторюсь, кадр 2МБайта, проиходит 60 кадров/с, уходит столько же, для обработки требуется информация о всем кадре для каждого процессора, возможно в некоторых случаях разбиение кадра на две половины, но потом всеравно нужно их сшивать). У буржуинов на 4 DSP стоит VirtexII-Pro, обеспечивает 64 бита. отпускная цена модуля ~10к$. С AD я не работал. У TI С6455 есть последовательный скоростной интерфейс (до 12ГБит) для объединения, но они пока дорогие. AD такой же производительности по цене не отличаются. Нужна информация обо всём кадре -- это о исходном, или результаты работы соседних процов? Если первое -- то видеопорт однозначно, разводить кадр на все процы и там капчурить, потом все результаты собирать в кучу и отдавать наружу. А если второе -- то всё совсем иначе. Зависит от того какие данные и с какой задержкой надо отдавать в соседние процы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bav 0 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 · Жалоба Нужна информация обо всём кадре -- это о исходном, или результаты работы соседних процов? Если первое -- то видеопорт однозначно, разводить кадр на все процы и там капчурить, потом все результаты собирать в кучу и отдавать наружу. А если второе -- то всё совсем иначе. Зависит от того какие данные и с какой задержкой надо отдавать в соседние процы. Да, информация нужна об исхдном. Сейчас рисую вход - видеопорты, по PCI - мастер сшивает все и отдает наружу. Интересует, сколько процов можно соединить по PCI (66МГц) без доп. буферов. Тоже самое о видеопортах - с выхода одной DSP сколько можно посадить входов осавшихся (частота 60МГц). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bav 0 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 · Жалоба и еще попутный вопрос: как через PCI грузить прогу в DSP при включении. Т. е. как это происходит. Через HPI грузил, потом запускал. А как ведет себя PCI, в какой последовательности грузить и запускать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 · Жалоба Интересует, сколько процов можно соединить по PCI (66МГц) без доп. буферов. Тоже самое о видеопортах - с выхода одной DSP сколько можно посадить входов осавшихся (частота 60МГц). хмм кол-во писиай устройств в предеах одной шины не ограничиваеться стандартом. А про видео порт вы что решили насквозь инфу гнать ????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bav 0 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 · Жалоба Я не сомневаюсь, что сколько угодно, повторю: без дополнительных буферов (драйвера DSP дают не бесконечный ток, а входной ток не бесконечно малый, и еще существует емкость) а видеосигнал гонится параллельно всем камням на плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scum 0 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 · Жалоба за соединение видеопортов и пси без доп. буферов -- не скажу, у нас всё сквозь фпга. Ну и я что-то слабо представляю как можно много дспшников связать между собой и хостом через пси без каких-нибудь мостов. Могу, впрочем, ошибаться. А загрузить код через пси -- а разве не точно так же? Ну то есть, если мне память не изменяет, там же ноги одни и те же используются. Можно собсно посмотреть на то как все это сделано на EVM DM642, от неё и схематика и код доступен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 · Жалоба блин вы че ? по стандарту писиай 6 девайсов в шинном домене (если ничего не путаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_mirgorodsky 0 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 · Жалоба Путаеш, по стандарту 4 штуки максимум. Дальше необходимо ставить мосты. Если посмотреть PCI-Scope'ом на шину, то получится что на 5 PCI слотов стоит два моста. По крайней мере это имеет место быть в нашей рабочей материнке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scum 0 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) · Жалоба Проблема мне видится в другом -- этот девайс я так понимаю должен вставать в пси, а в один пси-разьем нельзя вонзить несколько девайсов без моста. Так что как я себе понимаю надо делать так чтобы материнка видела только один дспшник, а дспшник мог общаться не только с материнкой но и с другими дспшниками. А сделать это, как мне кажется, нельзя. Впрочем, могу ошибаться. Да, кстати, а зачем с видеовыход одного дспшника заводить на входы других? Исходный сигнал идет из хоста? Я что-то подумал что он капчурится. Изменено 13 июня, 2006 пользователем scum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bav 0 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 · Жалоба извеняюсь за отсутствие, был в отпуске. на данный момент топология схемы следующая (после долгих раздумываний): с компом соединяется по PCI-e, ПЛИС формирует PCI (внутреннюю) для DSP. для PCI в стандарте 4 устройства, но это (как я думаю) в компе, там запросы на прерывание и т. п. здесь же один мастер, остальные слейвы. исходный видео сигнал идет из вне (по последовательному интерфейсу 2ГБит) и распределяется по всем DSP, обработанный сигнал по кусочкам сшивает мастер (выгружая по PCI) и отдает на сериалайзер, данные идут дальше (комп, монитор,...) стоят сейчас вопросы: - сколько устройств можно вешать на PCI-66 (чтобы держали порты ввода/вывода и кол-во сбоев было мин)? - как грузить через PCI прогу? (через хост разобрался сброс->грузим данные->через регистр HPIC делаем DSPINT и прога стартует. В PCI - ??? пока не понимаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться