smart_pic 7 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 · Жалоба Необходима помощь в добавлении в девайс функционала чтения Напряжение, Ток, Мощность, потребленнная энергия с электросчетчика по протоколу СПОДЭС. Пишите в личку чем , как и за сколько можете помочь. Почему прошу помощи - времени не хватает. Есть другие проекты. Прошу не разводить разговоры о простоте реализации , разноцветных книгах и прочем. Давайте посуществу и по деловому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smart_pic 7 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) · Жалоба Некоторые уточнения. Есть девайс https://yakorev.com.ru/moi-razrabotki/kontroller-asuno-s-veb-interfejjsom-nastroek.htm Разработчик этого прибора я. Необходимо добавить фукционал чтения из счетчика основных параметров сети: напряжение , мощность , ток , потребленная энергия по протоколу СПОДЭС. Мне нужны: общий алгоритм опроса счетчика по протоколу СПОДЭС, алгоритмы расчета контрольных сумм , как формировать команды и как парсить ответы. Язык программирования С, без RTOS. Целевой проц PIC32MX. Но это не принципиально . Могу и переработать с другого проца . Просто нужны толчки в нужном направлении и ответы на непонятные моменты. Полностью реализовывать протокол не нужно. Достаточно ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ указанных параметров. Изменено 25 апреля, 2022 пользователем smart_pic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 · Жалоба 25.04.2022 в 11:59, smart_pic сказал: по протоколу СПОДЭС Он закрытый или лицензии требует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 · Жалоба 18 часов назад, mantech сказал: Он закрытый или лицензии требует? Это спецификация, а не протокол. В этом вся засада, как я понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 · Жалоба 19 минут назад, byRAM сказал: Это спецификация, а не протокол. Ясненько... Где-то полтора года назад ко мне обращались с вопросом реализации, че-то скачал, только начал разбираться, заказчик слился, и я забил на это дело))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C2000 3 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 · Жалоба On 4/25/2022 at 11:59 AM, smart_pic said: Необходимо добавить фукционал чтения из счетчика основных параметров сети: напряжение , мощность , ток , потребленная энергия по протоколу СПОДЭС. Думаю людям непонятно чего конкретно Вы хотите. Добавить функционал куда? В счётчик? Или уже есть счётчик со СПОДЭС сервером, необходимо реализовать клиентскую часть? Что означает по протоколу СПОДЭС? оптопорт, RS485, радио NB-IoT или еще что то? Или все сразу?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smart_pic 7 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 · Жалоба On 4/25/2022 at 11:59 AM, smart_pic said: Необходимо добавить фукционал чтения из счетчика основных параметров сети: напряжение , мощность , ток , потребленная энергия по протоколу СПОДЭС. Не думал , что ТЗ вызовет затруднение , в нескольких местах ясно написано что читать нужно ИЗ счетчика и функционал нужно добавить в девайс , а не в счетчик. Счетчик разрабатывать не надо - их предостаточно. Имеется девайс представленный по ссылке выше. я хочу добавить в этот девайс возможность чтения информации из счетчика по протоколу СПОДЭС. физическая связь со счетчиком по RS485. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 · Жалоба 53 минуты назад, smart_pic сказал: Не думал , чтто ТЗ... ...физическая связь со счетчиком по RS485. Ну вот так стало куда яснее. Да и какое уж там ТЗ, когда физический уровень с третьего поста определили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться