Almaz1988 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 4 minutes ago, Stepanov said: М2М телематика? Алмаз-Антей? Полугосударева мегафирма. Если бы вы удосужились прочитать описание работы, то обратили бы внимание на контактные данные, по которым можно понять, кто есть заказчик. Но вместо этого вы поскорее побежали флеймить в комментариях. Quote А как можно "разработать печатную плату" без принципиальной схемы, и где нормлаьное ТЗ, или вообще ТЗ, тут же речь о полной разработке аппаратной части верно? Упрощу описание задачи до предела: необходимо импортировать данный проект в альтиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepanov 9 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба Так и посмотрел на почту, и она знакома еще по работе в одном НИИ, которого уже нет, там как раз такие платы и проектировали. Знакомые люди, знакомые фирмы. Очень проблеммная работа с токсичным и очень мутным заказчиком - так, кто-то, кто работал ранее с М2М телематикой, может подумть. У вас есть технические специалисты в штате сейчас или только менеджеры? С кем можно пообщаться. Ну не с вами, конечно, а с адекватными специалистами, способными довести до менеджеров, таких как вы, необходимость нормального оформтения такого рода задачь выдвигаемых ими на аутсорсинт? Я не хочу принизить ваши прекрасные качества, но поискав в гугле я нашел определение термина "токсичные е..аты", который вы применили к коллегам, они этого не заслужили, они правильные и корректные замечание выдвинули. Логически из этого следует невозможность хоть сколько-то уважающего себя специалиста серьёзно с вами что-то обсуждать, не тот манер, понимаете. Ваш подход и речи неприемлемы. Ну и вопрос по сути, к специалисту: где можно увидеть ТЗ? Кто ненёт отвественность за выбор комплектующих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 3 minutes ago, Stepanov said: Очень проблеммная работа с токсичным и очень мутным заказчиком - так, кто-то, кто работал ранее с М2М телематикой, может подумть. Под М2М Телематикой вы имеете ввиду "М2М Телематика"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepanov 9 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба А не знаю, вы из какой фирмы сами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба Just now, Stepanov said: А не знаю, вы из какой фирмы сами? Но вы же утверждаете, что моя почта вам знакома?) Quote Так и посмотрел на почту, и она знакома еще по работе в одном НИИ, которого уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepanov 9 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба Да. Именно так. Так вы для себя заказываете или от фирмы? От какой? Если эта секретная информация - напишите в ЛС, отвечать я в ЛС не буду, но буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 2 hours ago, Almaz1988 said: Речь про allwinner H3? - Судя по отладкам, два ethernet'а есть. Нет, не про H3. У H3 один MAC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 1 minute ago, aaarrr said: Нет, не про H3. У H3 один MAC. Значит, второй ethernet придется получать с помощью usb ethernet моста. 5 minutes ago, Stepanov said: Да. Именно так. Так вы для себя заказываете или от фирмы? От какой? Если эта секретная информация - напишите в ЛС, отвечать я в ЛС не буду, но буду знать. Еще раз, почта моя вам знакома: Quote Так и посмотрел на почту, и она знакома еще по работе в одном НИИ Но о компании ничего не знаете: Quote А не знаю, вы из какой фирмы сами? Но при этом уверены, что я проблемный и токсичный заказчик: Quote Очень проблеммная работа с токсичным и очень мутным заказчиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 7 minutes ago, Almaz1988 said: Значит, второй ethernet придется получать с помощью usb ethernet моста. Если нужна плата за 100к, то все эти моменты должны быть уже проработаны и изложены в подробном ТЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба Just now, aaarrr said: Если нужна плата за 100к, то все эти моменты должны быть уже проработаны и изложены в подробном ТЗ. Вот ТЗ: Quote необходимо импортировать данный проект в альтиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Almaz1988 said: необходимо импортировать данный проект в альтиум. Тогда 100К много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 1 minute ago, x893 said: Тогда 100К много. Там скорее всего не Eagle, а Cadence. В последний раз, когда приходилось этим заниматься, было очень много косяков, которые приходилось вычищать в ручную. В основном при согласовании принципиальной схемы и печатной платы. Мороки там хватает. Год назад подобная работа была выполнена за 40к - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба Там обычный CadSoft/Autodesk Eagle. А чем не устраивает Орёл ? Герберы можно просто заказать и не париться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin88 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) · Жалоба 20 hours ago, Almaz1988 said: 5. На борту SoM-модуля должна присутствовать флеш-память (либо SPI NOR в стандартном корпусе WSON-8, либо NAND в стандартном корпусе FBGA-153) 6. На борту SoM-модуля должна присутствовать RAN-память DDR3 в стандартном корпусе FBGA-96) 7. На борту SoM-модуля должна присутствовать 1 Ethernet PHY микросхема наподобие KSZ8081RNA либо какая-либо другая, широко доступная (без признаков дефицита). KSZ8081RNA в дефиците, но у нас есть некоторые запасы. 8. Идеально, если на борту SoM-модуля будет присутствовать Wi-Fi PHY микросхема наподобие WF200C, но можно и без нее. Вы хотите заменить NXP на китайский Allwinner. Возможно они пока есть. А вы уверены что всё остальное из перечисленного выше будет в наличие ??? Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Konstantin88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz1988 0 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 · Жалоба 4 hours ago, x893 said: Там обычный CadSoft/Autodesk Eagle. А чем не устраивает Орёл ? Герберы можно просто заказать и не париться. Не имею ничего против Eagle. Но все наши платы разработаны в Altium. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться