Oleg_IT 0 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 · Жалоба Задача управлять своим девайсом через WEB интерфейс. Подключил модуль, написал программу для STM32F103. Взаимодействие модуля с STM32 и сетью есть и есть некоторые особенности. 1. В сети модуль виден как Espressif. Как поменять ему имя? 2. При попытке подключится с ноута (модуль в режиме сервера и пока ни чего не отвечает), модуль сообщает STM32 «0,CONNECT +IPD,0,365:GET / HTTP/1.1 …», одновременно пытаюсь подключится с планшета, сообщает «1,CONNECT 2,CONNECT +IPD,1,487:GET / HTTP/1.1 …». Откуда берётся «2,CONNECT»? Запрос «AT+CIPSTATUS» выдаёт «STATUS:3 +CIPSTATUS:0,"TCP","192.168.xxx.x8",65003,80,1 +CIPSTATUS:1,"TCP","192.168.xxx.x7",53768,80,1 +CIPSTATUS:2,"TCP","192.168.xxx.x7",53770,80,1 OK». При отключении клиентов сообщает «2,CLOSED», «0,CLOSED». 1 нет. 3. Как посмотреть полный запрос «GET / HTTP/1.1 …» 4. Посылаю запрос на сброс к заводским настройкам «AT+RESTORE», но ни чего не происходит, запрос IP адреса выдаёт правильный, выключил модуль, включил, а он автоматом подключается к сети. Этот запрос не работает? 5. При дёргании EN, RST модуль выдаёт не буквенные сообщения. Это мусор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 · Жалоба 17.02.2022 в 16:21, Oleg_IT сказал: 1. В сети модуль виден как Espressif. Как поменять ему имя? Какое имя? В какой сети? ничего не понятно... 17.02.2022 в 16:21, Oleg_IT сказал: 2. При попытке подключится с ноута (модуль в режиме сервера и пока ни чего не отвечает), модуль сообщает STM32 «0,CONNECT +IPD,0,365:GET / HTTP/1.1 …», одновременно пытаюсь подключится с планшета, сообщает «1,CONNECT 2,CONNECT +IPD,1,487:GET / HTTP/1.1 …». Откуда берётся «2,CONNECT»? Веб-клиент может открывать несколько сокетов одновременно. Это его законнное право. Исходя из контекста вопроса, надо писать слово "подключитЬся". В обоих случаях. А "подключится" - означает несколько иное. 17.02.2022 в 16:21, Oleg_IT сказал: Запрос «AT+CIPSTATUS» выдаёт «STATUS:3 +CIPSTATUS:0,"TCP","192.168.xxx.x8",65003,80,1 +CIPSTATUS:1,"TCP","192.168.xxx.x7",53768,80,1 +CIPSTATUS:2,"TCP","192.168.xxx.x7",53770,80,1 OK». При отключении клиентов сообщает «2,CLOSED», «0,CLOSED». 1 нет. Видимо ваш обработчик URC-сообщений ESP ничего не отвечает на данные, посланные по соединению1. Или отвечает криво/неполно. Вот веб-клиент и продолжает ждать корректного ответа. В то время как по другим соединениям ответы были получены и потому они были закрыты. 17.02.2022 в 16:21, Oleg_IT сказал: 3. Как посмотреть полный запрос «GET / HTTP/1.1 …» Остальные вопросы были про Фому, а этот - про Ерёму. 17.02.2022 в 16:21, Oleg_IT сказал: 5. При дёргании EN, RST модуль выдаёт не буквенные сообщения. Это мусор? Это сообщения загрузчика. В режиме загрузчика UART работает на скорости 74880 бод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_IT 0 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба Quote Какое имя? В какой сети? ничего не понятно... Вообще-то вопрос у меня по ESP8266, а это Wi-Fi, другой сети там нет. Имя отображается в программе WOM WiFi (например) на планшете. Quote Веб-клиент может открывать несколько сокетов одновременно. Понятно и не понятно, не понятно в какой сокет чего отсылать. Quote Исходя из контекста вопроса, надо писать слово "подключитЬся" Вах, не ожидал. что на форум русского языка попал:). Согласен. ошибся не заметил. Quote Видимо ваш обработчик URC-сообщений ESP ничего не отвечает на данные Да. пока молчит, только начал с этим работать. Вообще-то по этой теме у меня вопросов больше чем хотелось бы. Клиентов будет два, три и каждому своя HTML страничка должно передаваться и ещё что бы ни кто левый туда не залез, а городить полноценный сервер с полноценной защитой ресурсов не хватит и нужно ли вообще такая защита? Может кто подскажет где эти вопросы прояснить можно. Quote Это сообщения загрузчика. В режиме загрузчика UART работает на скорости 74880 бод. Спасибо, скорость изменил, сообщения прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Oleg_IT сказал: Вообще-то вопрос у меня по ESP8266, а это Wi-Fi, другой сети там нет. Имя отображается в программе WOM WiFi (например) на планшете. У WiFi "имени" клиента нет. Нет такого понятия. Почитайте что такое WiFi чтобы задавать внятные вопросы. А что там отображается в какой-то программе в вашем планшете - спрашивайте у разработчика этой программы. Программа может отображать например "Host Name". Но к WiFi оно никакого отношения не имеет. Цитата Понятно и не понятно, не понятно в какой сокет чего отсылать. HTTP - это протокол "запрос/ответ". Для каждого запроса может открываться отдельный новый сокет (или использоваться старый). Откуда пришёл запрос, туда и ответ отсылать. Вроде всё просто. Цитата а городить полноценный сервер с полноценной защитой ресурсов не хватит и нужно ли вообще такая защита? Непонятно о какой "защите" речь? И зачем она нужна для HTTP-сервера. И что такое "неполноценный сервер"? PS: С таким стилем задавания вопросов, внятных ответов не получите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_IT 0 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба Quote У WiFi "имени" клиента нет. Нет такого понятия. Причём тут клиент, в первом посте я чётко сказал что у меня "(модуль в режиме сервера и пока ни чего не отвечает)," И при чём тут имя Wi-Fi? Опять же первый пост "В сети модуль виден как Espressif" Имя имеет устройство, которое пользуется Wi-Fi. И ещё, в яндекс вбиваю "wi-fi имя сети"... А программа WOB WiFi это https://apkgit.com/app/wom-wifi/com.whousemywifi.wifiscanner.networkscanner Одна из нескольких, полезная программа. Quote Откуда пришёл запрос, туда и ответ отсылать. Вроде всё просто. В том-то и дело, что запроса, как я понимал, только два, из браузера ноута и из браузера планшета, запросы на передачу странички, с сервера. Там два запроса от одного устройства с разными remote port, а что это значит ??? Два раза одно и тоже посылать? Quote Непонятно о какой "защите" речь? И зачем она нужна для HTTP-сервера. ??? Защита от несанкционированного доступа, что б сосед не мог подключится к моему устройству. С этим вопросом мне нужно разобраться, знаю что нужно, но как реализовать не знаю. Прошу помощи, где, что почитать можно. И ещё к Вам вопрос. Сколько Вы девайсов на этой микросхеме сделали? Извините, но я Вас не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreas1 1 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба 36 минут назад, Oleg_IT сказал: я чётко сказал что у меня "(модуль в режиме сервера А рация на танке! )) Модуль может быть в режиме AP или Station (или комбо). В режиме AP у него есть SSID, а не имя, в режиме Station нет нифига строкового на уровне WiFi. Зато на уровне IP может быть имя при запросе IP по DHCP. И уже на уровне IP модуль может быть в режиме сервера и запросы на коннекты. Но поскольку у вас путаница понятий и похоже доки по АТ командам не прочитаны, поэтому вас весьма сложно понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 · Жалоба 1 час назад, Oleg_IT сказал: Причём тут клиент, в первом посте я чётко сказал Вы сюда потроллить пришли? 1 час назад, Oleg_IT сказал: В том-то и дело, что запроса, как я понимал, только два, из браузера ноута и из браузера планшета, запросы на передачу странички, с сервера. Там два запроса от одного устройства с разными remote port, а что это значит ??? Два раза одно и тоже посылать? Советую почитать что такое "протокол HTTP". Рано вам ещё какие-то серверы реализовывать. 1 час назад, Oleg_IT сказал: И ещё к Вам вопрос. Сколько Вы девайсов на этой микросхеме сделали? А сколько надо? И на какой "этой"? 1 час назад, Oleg_IT сказал: Извините, но я Вас не понимаю. Чтобы что-то понимать, надо хоть немного почитать учебники. А пока все советы вам будут безтолку - ничего не поймёте. 38 минут назад, Andreas1 сказал: Зато на уровне IP может быть имя при запросе IP по DHCP. Вангую ТС видит "host name". То, которое в DHCP значится в поле sname: https://neerc.ifmo.ru/wiki/index.php?title=DHCP Но понимание этого не пробьётся через танковую броню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться