lgedmitry 0 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 · Жалоба Здравствуйте, дорогие форумчане! Решил подружиться с ПЛИСкой. Для дому для семьи винтажный аудиоЦАП сделать. Нарисовал проект, заказал платку, спаял - не видит её программатор ALTERA USB BLASTER с алишки. Большой, белый, за 1000 рублей. Осциллографом вижу, что приходят сигналы на TDI, TCK, TMS. На TDO - тишина. Питание подал так: (фото1). Больше ни на какие ножки, кроме нужных в проекте IO, ничего не подавал. В воздухе висят. Помогите пожалуйста: либо что-то подключить ещё надо, либо ПЛИС с али бракованная? Первый раз её в руках держу - никак не разберусь, что делать нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 · Жалоба Может с подтяжками JTAG проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lgedmitry 0 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 · Жалоба 55 minutes ago, Freibier said: Может с подтяжками JTAG проблема. хм... А-ить да, тут написано, что ТСК надо книзу тащить, иначе оно в непонятное состояние может при старте улететь. Спасибо, буду пробовать. Может даже завтра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 · Жалоба Может дело и не в этом. Вот Схема платы Марсоход v.3 там все подтяжки как у Вас, и наверно же как-то работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lgedmitry 0 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 · Жалоба я с этого Марсохода и срисовал резисторы)... Может и не в этом дело. Нашёл где покупал. Вот такие отзывы там: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 · Жалоба Большому белому важно, чтобы на 4 пине разъема было питание целевого чипа. Т.е. питание на чип вы подаете извне, а на 4 пин заводите его же для согласования уровней на стороне бластера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 · Жалоба 32 минуты назад, adnega сказал: Большому белому Так питание целевого чипа на 4-м кон-те для всех важно, правда у говиновского питание почему-то на 6-м ) Похоже большой и белый всем известен, а я не в курсе. Дайте картинку ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lgedmitry 0 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 · Жалоба 6 hours ago, adnega said: Большому белому важно, чтобы на 4 пине разъема было питание целевого чипа. Т.е. питание на чип вы подаете извне, а на 4 пин заводите его же для согласования уровней на стороне бластера. это есть. Если выключаю лабораторный БП - на всех выходах большого белого воцаряется 0, как кнопки ни дави. 5 hours ago, Freibier said: Так питание целевого чипа на 4-м кон-те для всех важно, правда у говиновского питание почему-то на 6-м ) Похоже большой и белый всем известен, а я не в курсе. Дайте картинку ) и вот ссылка на такой же, вроде б: https://aliexpress.ru/item/32802526357.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.327a40abBn3O3k&sku_id=64270096705 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 · Жалоба Оказывается у меня белый не самый большой. Вы уверены, что ваш usb-blaster рабочий? У меня все штатно определяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 · Жалоба 15 часов назад, lgedmitry сказал: Осциллографом вижу, что приходят сигналы на TDI, TCK, TMS. На TDO - тишина. Сигналы смотрите непосредственно на ногах чипа? может банально в трассировке/пайке или со шлейфом проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lgedmitry 0 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 · Жалоба 10 hours ago, Freibier said: Сигналы смотрите непосредственно на ногах чипа? может банально в трассировке/пайке или со шлейфом проблема? именно так и случилось: на ногах чипа непропай оказался. Аккурат на 25-ой. Плис прошилась, завелась. Работает не всё. Буду разбираться потихоньку. Вот только я зачем-то обновился до свежего квартуса, и теперь у меня симуляция не работает. Качаю пока старый, с лицензиями))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freibier 6 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 · Жалоба 14 минут назад, lgedmitry сказал: теперь у меня симуляция не работает Вроде начиная с 14-ой версии встроенную симуляцию выкинули. Однако затем снова вернули но назвали по другому, что-то типа University Program VWF Правда она стала еще более глючной чем старая. В версиях квартуса 20+ она есть. Правда с настройками ква надо разобраться и тд. и тп. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться