Гость do_not_know_Linux 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 · Жалоба Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста понять суть работы таймеров на Allwinner_A64. Как я понял их там два: TIM0 и TIM1. Считают они от значения в регистре TMR0_INTV_VALUE_REG до нуля. Только вот не ясно, скажите, а что происходит когда досчитается до нуля? Что-то вызывается? случается ли прерывание? Чем управляеют эти таймеры? Мне как начинающему без помощи очень сложно разобраться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 7 января, 2022 Опубликовано 7 января, 2022 · Жалоба 6 часов назад, do_not_know_Linux сказал: Что-то вызывается? Что-то взрывается))))))) Ну честное слово, да тоже самое, что и в любом другом таймере и МК... 6 часов назад, do_not_know_Linux сказал: а что происходит когда досчитается до нуля? До нуля он не досчитается, а до максимума, а вот потом обнулится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость do_not_know_Linux 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 · Жалоба 18 hours ago, mantech said: До нуля он не досчитается, а до максимума, а вот потом обнулится. Я понял так что до нуля. Даже удивился этому решению. Вот скажите пожалуйста, когда до считал таймер, сформируется, произойдет какой-то сингнал для Generic Interrupt Controller ? или просто выставятся какие-то флаги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 · Жалоба 40 минут назад, do_not_know_Linux сказал: произойдет какой-то сингнал для Generic Interrupt Controller ? или просто выставятся какие-то флаги? Как и в любом таймере, выставится флаг переполнения, если установили разрешение прерывания по этому флагу то контроллер прерываний отреагирует как положено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость do_not_know_Linux 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 · Жалоба 12 minutes ago, mantech said: Как и в любом таймере, выставится флаг переполнения, если установили разрешение прерывания по этому флагу то контроллер прерываний отреагирует как положено. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться