des00 25 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба да просто в вивадо карты новых устройств храняться, в натурном формате, типа большого case, вот отсюда и размеры))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба 5 hours ago, des00 said: да просто в вивадо карты новых устройств храняться, в натурном формате, типа большого case, вот отсюда и размеры))))) В каком формате не скажу, там внутри все кодировано, но каждый может посмотреть какие девайсы какой объем отъедают. В 2021.1 из общего размера ~70GB папка data занимает ~56GB. А из этого data/parts ~44GB. Причем у меня самым жирным является data/parts/zynquplus "целых" ~8.5GB. С учетом того что там внутри 25 различных Zynq US+ девайсов, и каждый имеет 7 различных спидгрейдов, не так уж и много получается объема на один девайс. И это я не ставил еще ни Zynq RF ни различные Versal. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fguy 5 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба Про размеры последней вивады писал в ее теме: В 2018.3 SDK занимает 8 Гб, а в 2021.2 Vitis (ex SDK) - 63 Гб, из которых 40 в папке aietools - велика тяжесть искусственного интелехту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба 16 минут назад, fguy сказал: Про размеры последней вивады писал в ее теме: В 2018.3 SDK занимает 8 Гб, а в 2021.2 Vitis (ex SDK) - 63 Гб, из которых 40 в папке aietools - велика тяжесть искусственного интелехту Это ж сколько людей нужно чтобы написать 63 Гига доков..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fguy 5 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба 49 минут назад, MegaVolt сказал: Это ж сколько людей нужно чтобы написать 63 Гига доков..... Какие "доки" - там эклипс на яве и куча исходников, скриптов, данных и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 · Жалоба 6 hours ago, fguy said: Про размеры последней вивады писал в ее теме: В 2018.3 SDK занимает 8 Гб, а в 2021.2 Vitis (ex SDK) - 63 Гб, из которых 40 в папке aietools - велика тяжесть искусственного интелехту Поставил Vitis 2021.2 чтобы посмотреть что и сколько. Опять же без ZynqRF и Versal. Не все так печально как оказалось. Сам Vitis в такой конфигурации занимает ~26GB. Самая толстые это папки data/parts ~3.5GB и некий data/cache 13.5 GB в котором судя по всему собраны синтезированные dcp файлы и сим модели различных готовых RTL модулей используемых в Vitis. Неудивительно что они большие. При этом в нем нет папки aietools. Это скорее всего инструменты и синтезированные заготовки для создания ML движков для Versal. Папка Vivado тоже выросла на 20GB по сравнению с 2021.1 но при детальном рассмотрении обнаружилось что рост в основном за счет новых девайсов в data/parts. Причем прикол хоть я и не выбирал Versal эти лишние GB именно за счет этих девайсов. Их почти в 2.5 раз больше чем в 2021.1 - 41GB против 17GB. Так что вывод - не жадничайте при выборе девайсов при инсталляции и сэкономите место на диске. Ну а если с Versal не работаете то можно снести то что не нужно А если работаете с Versal то вам явно не до крохоборства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба Тогда имеет смысл разделить тулы и базы компонентов. Чтобы юзер качал те семейства, которые ему нужны. Альтера, вроде, так и делает с некоторых пор. 70+ гигов качать, чтобы работать с Artix7, как-то некузяво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба 17 hours ago, RobFPGA said: В каком формате не скажу, там внутри все кодировано, но каждый может посмотреть какие девайсы какой объем отъедают. Да яже стебался) стеб был : типа физическая карта ПЛИС это формат 24 бита BMP вот и размеры большие) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RobFPGA 35 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба 3 hours ago, dxp said: Тогда имеет смысл разделить тулы и базы компонентов. Чтобы юзер качал те семейства, которые ему нужны. Альтера, вроде, так и делает с некоторых пор. 70+ гигов качать, чтобы работать с Artix7, как-то некузяво Так Xilinx наверное так и делает когда слезно просит ставить Vv из онлайн установщика. Мол "... трафик существенно сэкономите и поставите только то что нужно". Но народ по привычке и онлайн тоже все галочки выбирает "халява ведь, сэр" Сам правда никогда так не делал (я про онлайн, а не халяву ), мне удобнее сразу все забрать а потом уж разбирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 · Жалоба 10 часов назад, RobFPGA сказал: Сам правда никогда так не делал (я про онлайн, а не халяву ), мне удобнее сразу все забрать а потом уж разбирается. Дак вот именно. :) Тем более, что не для себя одного тянешь. И удобнее, когда дистрибутив лежит для оперативного использования. Ну, и онлайн установщик весом за 200+ мегабайт - тож знаково. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться