sashaoff3 0 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 · Жалоба У меня попадаются и С24 и С32. Попробовал залить в С32 от С24 - заливается и вроде как работает. Удобно, настроил одну версию и прошиваешь любой тип модуля. Но переживаю нет каких-то проблем, могущих выскочить впоследствии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serglg 0 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба я давно так делаю. Несколько десятков штук работают. Пару тройку лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaoff3 0 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба 2 hours ago, serglg said: я давно так делаю. Несколько десятков штук работают. Пару тройку лет. Спасибо! Так и буду делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 12 августа, 2022 Опубликовано 12 августа, 2022 · Жалоба Ню-ню. Есть три маленьких нюансика. 1. Теряем часть прользовательской FS, которая в С32 больше, а со спецпрошивкой вообще очень большая. 2. Теряем часть возможностей - например в С32 одновременно могут работать TLS12 / MQTT и BT, а с прошивкой от С24 нет. 3. Нюансы в чипсетах - они отличаются. Даже в силиконе одних релизов. И в один прекрасный день может случиться ОЙ, купил следующие модули и - "а у мну модуль говно, не работает" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaoff3 0 14 августа, 2022 Опубликовано 14 августа, 2022 · Жалоба On 8/12/2022 at 7:10 PM, CADiLO said: Ню-ню. Есть три маленьких нюансика. 1. Теряем часть прользовательской FS, которая в С32 больше, а со спецпрошивкой вообще очень большая. 2. Теряем часть возможностей - например в С32 одновременно могут работать TLS12 / MQTT и BT, а с прошивкой от С24 нет. 3. Нюансы в чипсетах - они отличаются. Даже в силиконе одних релизов. И в один прекрасный день может случиться ОЙ, купил следующие модули и - "а у мну модуль говно, не работает" CADiLO, спасибо. Ведь вы раньше учили уму-разуму. Вылетело из головы. Не буду рисковать. Буду делать как положено и другим советую прислушаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMiC 0 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 · Жалоба В 12.08.2022 в 19:10, CADiLO сказал: 1. Теряем часть прользовательской FS, которая в С32 больше, а со спецпрошивкой вообще очень большая. Подскажите где взять или как называется прошивка с большой FS ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 · Жалоба Называется - 1418B03SIM800C32_BT_FS Запрашиваем у своего локального дистрибьютора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 · Жалоба В 12.08.2022 в 17:10, CADiLO сказал: И в один прекрасный день может случиться ОЙ, купил следующие модули и - "а у мну модуль говно, не работает" У меня на 4 модулях С24 (P/N:S2-108K7-Z1L1E) из "много" почему-то imei слетели к дефолтному. И никак побороть не могу. Был EAT на C32. Закупили случайно C24. При помощи SDK под C24 сделал EAT под C24, но шили старой утилитой, у которой не было различий в SIM800C (1.04). На четырех модулях imei сломались, и спецкомандами не возвращаются назад. Модули отложили в сторону. Пользуемся новой шилкой (1.19). Шьем C32 в C32, и C24 в C24. Больше сотни - полет нормальный. Итого: я бы не мешал ;)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 · Жалоба >>> На четырех модулях imei сломались, и спецкомандами не возвращаются назад. Модули отложили в сторону. Это потому что сместилась служебная зона во флешке. ИМЕИ пишется, но софт модуля его не видит. Берем шилку поновее, насколько помню крайняя была 1.23, но можно попробовать и 1.19 И стандартную прошивку для данного типа модуля. Шьем модуль, но при прошивке указываем - Erase source code and user area После прошивки перезагружаем модуль и даем команду AT+SIMEI="15 цифр ИМЕИ" Если не поможет SIMEI, то попробуйте так - AT+EGMR=1,7,"15 цифр ИМЕИ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaoff3 0 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) · Жалоба On 8/12/2022 at 7:10 PM, CADiLO said: Ню-ню. Есть три маленьких нюансика. 1. Теряем часть прользовательской FS, которая в С32 больше, а со спецпрошивкой вообще очень большая. 2. Теряем часть возможностей - например в С32 одновременно могут работать TLS12 / MQTT и BT, а с прошивкой от С24 нет. 3. Нюансы в чипсетах - они отличаются. Даже в силиконе одних релизов. И в один прекрасный день может случиться ОЙ, купил следующие модули и - "а у мну модуль говно, не работает" Добрый день! Я сразу не сообразил. Получается, если прошивка от С24 встала в С32 и всё работает, то можно не волноваться. А если не шьётся, то тогда и разбираться. Я правильно думаю? Изменено 3 апреля, 2023 пользователем sashaoff3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться