jcxz 242 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 3 часа назад, Dron_Gus сказал: Не отлавливается. Настройки верные, проверил тестовым образщением - ловит. Недавно искал причину аналогичной проблемы. Но только на XMC4700. И прерывания все лишние запретил и таблицу прерываний перенёс в ОЗУ (и ISR-ы которые нельзя выключить) и MPU перепрограммировал (на разрешение записи в область флешь и разрешение исполнения из ОЗУ) и кеши сбросил/барьеры расставил. А всё равно иногда падало в fault при операциях с флешем.... Потом только вспомнил, что DMA у меня останавливается. и MPU ему не помеха.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 · Жалоба Промежуточный результат (его отсутствие): 1. добавление слипа в busyloop ожидания стирания страницы - никак не повлияло. 2. зацепился за встроенный трейсинг ChibiOS. Ловил последнее событие, случившееся до длинного длинного промежутка в тиках процессора. Вначале обрадовался - т.к. сталу предшествовал заход в один и тот же обработчик прерывания - ADC. Пооптимизировал - прерывание от ADC полностью отключил, т.к. все равно используется DMA - результата ноль. Никакой кореляции с последним событием. Может быть вход в прерывание, или переключение контекста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 · Жалоба Чтобы тема не осталась висеть без ответа. Решение проблемы остановки процессора я не нашел. Проблема с хранением настроек решена внешей NOR флешкой на QSPI интерфейсе. Благо была заложенна в железе. Запуск и отладка внешней флешки заняла в разы меньше времени, чем я потратил на поиски решения проблемы со встроенной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться