Dr.Alex 0 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба Just now, ViKo said: Логистика от количества жителей не зависит От твоего мнения о ней она зависит ещё меньше :-)) Ну, по существу тебе уже ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба Ну и что? Ответы не изменили моего мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба Как бы то ни было, Мальта всяко ближе, чем Индонезия, Малайзия, Тайвань и даже Марокко. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 3 hours ago, MDD said: 10-20штук, как я понимаю, это для хоббийных проектов? Нет, на работу. Для управления шаговыми двигателями на разной аппаратуре. Для хобби у меня почти три десятка их есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 14 minutes ago, Harbinger said: Как бы то ни было, Мальта всяко ближе, чем Индонезия, Малайзия, Тайвань и даже Марокко. :) Похоже, что с Мальтой я ошибся, завод там собираются строить GlobalFoundries. Новый заводик у ST будет в окрестностях городка Аграте на севере Италии. На Мальте у ST новых предприятий не планируется (спасибо @ViKo за его скепсис по этому поводу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба Алилуйя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 3 minutes ago, ViKo said: Алилуйя! И тем не менее, GF там будет выпекать чипы, т.е. о логистике они подумали, я надеюсь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, alexunder сказал: И тем не менее, GF там будет выпекать чипы И не только они. 3 минуты назад, alexunder сказал: т.е. о логистике они подумали, я надеюсь ;) А чего там думать, паромы с Мальты на материк ходят как такси, самолеты тоже не отстают, до пандемии мы туда на выходные мотались на яхте погонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 3 минуты назад, Vasily_ сказал: паромы с Мальты на материк ходят На какой материк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 9 минут назад, ViKo сказал: На какой материк? Рекомендую взглянуть на глобус, открою вам секрет, паромы не ходят в Белоруссию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба Сицилия - не материк. Не доросло еще у вас что-то, чтобы аргументированно спорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 3 минуты назад, ViKo сказал: Сицилия - не материк. Тоже мне новость, я где-то упомянул Сицилию? 5 минут назад, ViKo сказал: Не доросло еще у вас что-то, чтобы аргументированно спорить... Переросший вы наш, взгляните уже на глобус может сможете где-то вокруг Мальты увидеть материк и успокойтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 45 minutes ago, Eddy_Em said: Нет, на работу. Для управления шаговыми двигателями на разной аппаратуре. Для хобби у меня почти три десятка их есть. В любом случае 10-20 штук это вообще не повод для печали, особенно если работа на дядю/государство. Купить у барыг и забыть. В этой ситуации больше всего пострадали "мелкие ремесленники" с потребностями в единицы тысяч шт. Для некоторых покупка втридорога это уже угроза выживанию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба У меня сердце кровью обливается, когда бюджетные деньги идут в карманы барыг, и вместо 70-80 рублей за микроконтроллер приходится отдавать чуть ли не 1000! 55 minutes ago, MDD said: с потребностями в единицы тысяч шт. Таким, я думаю, как раз все равно: сомневаюсь, что у них себестоимость составляет хотя бы половину итоговой цены изделия! Вот в моих самоделках это - решающий фактор (скажем, переходник CAN-USB на STM32F072 до "кризиса" имел себестоимость около 300 рублей, так что увеличение цены на али с 70 до 600р приводит к увеличению себестоимости железяки больше, чем в 2.5 раза!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 · Жалоба 32 минуты назад, Eddy_Em сказал: Таким, я думаю, как раз все равно: сомневаюсь, что у них себестоимость составляет хотя бы половину итоговой цены изделия! Вот в моих самоделках это - решающий фактор У вас всё поставлено с ног на голову. Как раз серийное производство, позволяет размазать цену разработи на множество продаваемых устройств. А значит: чем больше серия - тем больше в цене изделия доля себестоимости производства и меньше - стоимость разработки. Это - основы промэкономики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться