dimka76 63 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 · Жалоба 36 minutes ago, Orc said: спасибо! за етн думал, пока попробую более простым решением употребление предлога «за» вместо предлога «о» неверно. РУССКИЙ ПРЕДЛОГ «ЗА» Этот предлог используется с винительным и творительным падежами. С винительным падежом он используется: 1. С глаголами движения для указания движения за предмет или с выходом за пределы предмета: Машина заехала за угол. Солнце зашло за горизонт. Родители поехали за город. 2. Если что-то выходит за пределы, за рамки (возраст, время): Мы легли спать далеко за полночь. Ему уже лет за пятьдесят. 3. Указывает расстояние или время от какой-то точки: За два дня до Рождества За сто километров отсюда. 4. Со значением «в течение» какого-то времени: За неделю я два раза посетил его. Он выучил русский язык за два года. 5. С глаголами «благодарить», «платить»: Я благодарю тебя за помощь. Сколько ты заплатил за эту книгу? С творительным падежом предлог «за» используется, когда что-то находится позади предмета или вне его границ: Сад находится за домом. Я был за границей. С глаголом «сходить» этот предлог выражает цель движения: Сходить за хлебом. Запомните также его использование со словом «стол»: Садиться\сесть за стол (куда? )– сидеть за столом(где? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 · Жалоба А где "поговорить за жизнь"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться