Bagram 0 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба Здравствуйте столкнулся с проблемой , нужно сделать программную модель передачи управляющих кодов стандарта Spacewire ? подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба Сделать блок-схему передачи-приема, а по ней сделать автомат состояний.... и можно даже сделать набор автоматов "мастер-слэйв".. верхний передает большие массивы, а нижние - байты и биты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба Аналогичный вопрос может звучать так: Quote столкнулся с проблемой: нужно осуществить полет на Марс, подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать? Другими словами - нужно больше подробностей для решения этой "проблемы" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagram 0 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба 1 час назад, Forger сказал: Аналогичный вопрос может звучать так: Другими словами - нужно больше подробностей для решения этой "проблемы" Пишу диплом по теме : "Исследование алгоритмов передачи управляющих сигналов в бортовой локальной сети на базе стандарта SpaceWire" столкнулся с тем ,что нужна программная модель( 3 глава) , методом мозгового штурма пришел к тому . что скорее всего нужно реализовать модель передачи управляющих кодов, а как это сделать не имею ни малейшего представления , поэтому и написал сюда (беседы с преподавателем ни к чему не привели) .Поэтому и прошу вас натолкните на нужные мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 · Жалоба 3 minutes ago, Bagram said: беседы с преподавателем ни к чему не привели О каком вузе идет речь, если не секрет, конечно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagram 0 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) · Жалоба 30 минут назад, Forger сказал: О каком вузе идет речь, если не секрет, конечно? Вуз здесь не при чем, скорее мое не обдуманное решение нырнуть туда в чем не разбираюсь , а отказываться уже поздно . Изменено 19 мая, 2021 пользователем Bagram Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 · Жалоба 7 hours ago, Bagram said: Вуз здесь не при чем, скорее мое не обдуманное решение нырнуть туда в чем не разбираюсь , а отказываться уже поздно . Есть два очевиднных варианта (на мой взгляд): 1. Покурить интернеты, чтобы разобраться глубже в теме. Во втором посте от коллеги iosifk прозвучали ключевые слова, по ним и ищите. 2. Заплатить деньги тем, кто в теме и сделает за вас эту работу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 · Жалоба 2 часа назад, Forger сказал: Есть два очевиднных варианта (на мой взгляд): 1. Покурить интернеты, чтобы разобраться глубже в теме. Во втором посте от коллеги iosifk прозвучали ключевые слова, по ним и ищите. 2. Заплатить деньги тем, кто в теме и сделает за вас эту работу. Есть ещё вот такой вариант: "Российские IP-ядра стандарта SpaceWire" автор Максимов Андрей - [email protected], искать на сайте журнала кит.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 · Жалоба 1 minute ago, iosifk said: Есть ещё вот такой вариант: это вариант 1: ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagram 0 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) · Жалоба 6 часов назад, Forger сказал: Есть два очевиднных варианта (на мой взгляд): 1. Покурить интернеты, чтобы разобраться глубже в теме. Во втором посте от коллеги iosifk прозвучали ключевые слова, по ним и ищите. 2. Заплатить деньги тем, кто в теме и сделает за вас эту работу. Оба варианта хороши , но для первого просто нету времени(хотя в данный момент я им и занимаюсь ), а по 2 варианту очень сложно найти исполнителя. Изменено 20 мая, 2021 пользователем Bagram Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 · Жалоба Just now, Bagram said: Оба варианта хороши , но для первого просто нету времени(хотя в данный момент я им и занимаюсь ), а по 2 варианту очень сложно найти исполнителя. На сосну взобраться и, извиняюсь, зад не ободрать .... Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nieve 0 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) · Жалоба Если я правильно понял, вам не нужно реализовывать весь интерфейс, достаточно только механизм управления управляющих кодов. Ставите настройку "autostart" (ожидание получения NULL кодов), после получения первого отправляете несколько NULL в ответ, а далее от 1 до 7 FCT символов для установки соединения. После этого обмениваетесь NULL кодами для поддержки соединения. Установите приоритет при отправки управляющих кодов и дело в шляпе. Изменено 11 июня, 2021 пользователем Nieve Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться