Dron0 0 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 · Жалоба Возникли трудности в работе с i2c памятью fm24lc64 (адрес на шине 1010000 = 80) , если возможно поделитесь пожалуйста примером работы с двухбайтной адресацией памяти, например Random Write/Read. Тестовый кусочек выглядит так: SDA_pin=5 SCL_pin=6 IICbus=IIC.new(SDA_pin,SCL_pin,80) status=IICbus.init() if status == 1: print 'IIC bus initialized!' while 1: print ' SETTING CURRENT ADDRESS = 0x00' if IICbus.readwrite('\x00',0) == -1: print 'Error acknowledged' ret = IICbus.readwrite('', 22) print '%s read' % ret MOD.sleep(20) что-то читается, но как последовательное чтение судя по данным из еепром. очень не хочется городить свой велосипед, уверен что в телите его лучше меня изобрели в свое время. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron0 0 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) · Жалоба посмотрел анализатором реакцию на такое: ret = IICbus.readwrite('\x00', 1) видно 8 бит адреса памяти, а как сделать чтобы формировало 2 байта адреса? Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Dron0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katatsuburi 0 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 · Жалоба Поделиться могу, но у меня реализация самого низкого уровня, без каких либо библиотек, написана на С для STM35F103 В свое время, после неоднократных граблей со всевозможными OpenAT, EAT и проче, отказался от их использования, так что если нужно - маякните, вышлю фрагмент из рабочего проекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron0 0 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 · Жалоба Спасибо, но тут микро питон. Я сам написал свой велосипед на питоне для i2с, но он думаю в несколько десятков раз медленней чем фирменная реализация, скрипты на питоне неторопливые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 · Жалоба Почту проверьте, там есть искомое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
molecul 0 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 · Жалоба В общем, резюме такое: 1. Встроенный Python GL865 не поддерживает двухбайтовую адресацию. 2. Двухбайтовая адресация I2C возможна при использовании AT команды #I2CCF, но эта команда есть только в прошивке 10.01.xx4. Но в этой прошивке уже нет Python. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться