dimka76 63 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 · Жалоба Здравствуйте. На данной плате SPDIF-OUT задействован для интерфейса видеокамеры как сигнал CSI-PWR-EN (PA17) Мне видеокамера не нужна, а нужен SPDIF. Как на данной плате насовсем отключить интерфейс видеокамеры и включить SPDIF-OUT ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 · Жалоба Отредактировать dts или fex, в зависимости от используемого ядра. Но у меня нет уверенности, что spdif полноценно поддерживается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 · Жалоба 16 hours ago, aaarrr said: Отредактировать dts или fex, в зависимости от используемого ядра. Но у меня нет уверенности, что spdif полноценно поддерживается. Спасибо. Вот еще бы знать что именно там редактировать. Я в линуксах почти ничего не соображаю ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 · Жалоба Посмотрел - поддерживается вроде как SPDIF и в 3.4 от AW, и в свежем mainline. У вас какое ядро? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 · Жалоба 33 minutes ago, aaarrr said: Посмотрел - поддерживается вроде как SPDIF и в 3.4 от AW, и в свежем mainline. У вас какое ядро? Вот такой образ ставил Armbian_20.11.6_Orangepipc_buster_current_5.10.4.img Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 · Жалоба Если хотите, попробуем заправить. Только чуть позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 · Жалоба 33 minutes ago, aaarrr said: Если хотите, попробуем заправить. Только чуть позже. Хорошо. Спасибо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 · Жалоба Оказывается, все уже украдено до нас: https://docs.armbian.com/User-Guide_Allwinner_overlays/ https://github.com/armbian/sunxi-DT-overlays/blob/master/sun8i-h3/sun8i-h3-spdif-out.dts То есть должно быть достаточно добавить строку: overlays=spdif-out в /boot/armbianEnv.txt Не знаю, сработает ли, но попробовать стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 · Жалоба 8 hours ago, aaarrr said: Оказывается, все уже украдено до нас: Спасибо. Это включит SPDIF. Но интерфейс видеокамеры при этом останется включенным или нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 · Жалоба Останется включен, если включен сейчас. Вопрос, кто победит в борьбе за пин. (Не нашел с ходу исходников армбиановских .dtb, а они там явно свои). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 · Жалоба 34 minutes ago, aaarrr said: Вопрос, кто победит в борьбе за пин. Как раз это и беспокоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 · Жалоба 1 hour ago, aaarrr said: (Не нашел с ходу исходников армбиановских .dtb, а они там явно свои). А этот файл прямо на своей плате я не могу посмотреть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 · Жалоба 1 hour ago, dimka76 said: интерфейс видеокамеры А он точно включен? Не вижу, чтобы он был задействован. 1 hour ago, aaarrr said: Не нашел с ходу исходников армбиановских .dtb, а они там явно свои Уточнение: пропатченные от mainline. И камеры там нет. 3 minutes ago, dimka76 said: А этот файл прямо на своей плате я не могу посмотреть ? Где-то в /boot должен быть sun8i-h3-orangepi-pc.dtb, можно его достать и разобрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 · Жалоба 5 minutes ago, aaarrr said: А он точно включен? Не вижу, чтобы он был задействован. Не знаю, а как-то это можно проверить на плате ? Может что-то типа диспетчера устройств есть ? Вот в инете нашел https://github.com/orangepi-xunlong/orangepi_h3_linux/blob/master/OrangePi-BuildLinux/orange/sun8i-h3-orangepi-pc.dtb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 · Жалоба Просто добавьте оверлей с spdif'ом - должно сработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться